页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新冠疫情 中国病例猛增 亚洲多国吃紧
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年2月14日 转载)
    
    
新冠疫情 中国病例猛增 亚洲多国吃紧

    
    中国新冠病毒单日死亡数字暴增给这个世界凭添担忧,中国官方称,这是改变了医学方式之后得出的数字。但这一情形仍然让全球忧心忡忡,股市动荡,欧洲联盟开会寻求对策。中国周边的日本,新加坡,越南,形势骤然变得紧张起来。
    
    对于中国死亡与确诊人数暴增,世界卫生组织认为这并不意味着新冠病毒疫情的轨迹发生显著变化。但世卫组织总干事谭德塞周三描绘的前景比较阴暗:新冠疫情可以向任何一个方向发展。他的同事也认为现在就预告新冠病毒何时结束为时太早。
    
    在中国周边,亚洲的情形不容乐观。在越南,当局首次下令封锁首都河内附近的一座小村。越南累计确诊16起病例,其中11例来自北部永福省。越南当局周三下令封锁该省的山雷村,该村感染人数确诊6人,据指首发者是一位曾经前往武汉培训的女性。她随后感染了自己的家人和邻居。当局下令把整座村子的一万居民隔离二十天。这是中国境外首次实施大规模隔离。
    
    日本宣布出现第一起新冠病毒死亡病例,死者是一位八十岁左右的男子,这是继菲律宾一名中国患者不治死亡之后,中国以外出现的第二起死亡病例,目前,高达99.9%的死于新冠病毒的病例发生在中国,而在中国,绝大部分病例出现在湖北省,在湖北,尤以首府武汉最烈。
    
    新加坡周四新增八起确诊病例,累计病例达到58起,其中15人康复出院。新加坡截至目前出现了5个感染群。新加坡2月1日起,禁止所有过去14日曾去过中国的旅客入境或转机,同时禁止任何持有中国护照旅客入境。中国游客对新加坡情有独钟,目前,当地观光的中国旅客人潮已不复见。
    
    在中国,在民众对当局处理疫情的方式极为不满的情势下,中共当局周四解除了湖北省委书记以及武汉市委书记的职务,习近平浙江时期旧人马,现在的上海市长应勇成为湖北第一把手。人马虽换,但是湖北的形势仍然十分严峻,湖北卫健委宣布周四一日新增确诊病例15152例,单日死亡达致254例,这是自从12月份疫情危机以来湖北乃至全国单日死亡及单日确诊空前高涨的数字。
    
    这一数据意味着当局之前是如何过度低估疫情。根据中国卫健委当日公布的数据,全国确诊人数已超过六万,死亡人数累计1367人,但根据当局的说法,这一数字突然暴增并不意味着中国抗疫局势更加恶化,而是修改了计算方式所致。也就是说,根据这一新的计算方式,从今以后,所有临床诊断的患者统统被当作确诊计算,这意味着,以前通过简单肺部透视发现的疑似患者从今以后都被视为是“确诊患者”。在运用这一新的计算方式之前,患者必须经过核酸试纸测验后才能确诊。
    
    除了对这一新的计算患者的方式仍存疑外,国际社会近日出现的短暂乐观情绪再遭重创。欧洲股市周四动荡,投资人信心缺失。
    
    在欧盟,二十七国卫生部长应于周四开会商讨疫情形势,统一协调应对措施,预防卫生安全保护用品以及药物可能出现的短缺。法国财政部长勒梅尔表示,新冠病毒疫情可能会使法国2020年的经济增长减少0.1个点。
    
    另外,一艘被多个亚洲国家排斥的美国油轮,终于在柬埔寨靠岸,被禁闭多日的乘客终于可以下船。拒绝靠岸的亚洲国家担心船上的乘客会被新冠病毒感染,但检测后船上并未发现一例。相反,停留在日本海岸的公主钻石号邮轮,仍然被隔离,船上共有218人遭传染,星期四又出现44起新的病例。
    
    担心被感染,导致巴塞罗纳手机沙龙年展的组织者宣布取消这一应在2月底举行的盛大的年度聚会,国际汽车协会同样宣布推迟4月9日应在上海举行的一级方程汽车大赛。多种国际体育赛事因受疫情影响或推迟或取消或挪地方。
    
    来源于法广网 (博讯 boxun.com)
131615
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·疫情下的中国式“担责” 湖北、武汉新官上任被质疑先甩锅 (图)
·疫情处理不力湖北官场替罪羊?分析指瞒报延误高层难脱干系 (图)
·广西一县医院院长被就地免职:疫情防控工作不力 (图)
·云南男子在家庭微信群散布疫情谣言 三人被拘留 (图)
·【疫情数据】2月14日 09:00
·新冠肺炎疫情:官宣单日新增病患超万 (图)
·湖北疫情急 习近平空降政法系统亲信救灾 (图)
·习近平:疫情形势出现积极变化 (图)
·武汉当局泄天机: 12月份就已向中央报告疫情 (图)
·武汉疫情 为什么说中南海早就知情 (图)
·关注中国疫情胡佳:父母遭当局恐吓要求他噤声
·人权捍卫者胡佳因关注中国疫情遭当局威胁父母 愤怒发声:要抓直接来找我! (图)
·武汉当局泄露天机: 12月份就已向中央报告疫情 (图)
·【疫情数据】2月13日 09:00
·科摩罗友好协会为肺炎疫情捐款100欧元买口罩 引中国网友热议 (图)
·新冠病毒疫情重创经济 习近平叫停过度防控措施 (图)
·潜逃14年 一杀人逃犯在绍兴疫情防控排查中落网 (图)
·【疫情分析】2月12日
·中国武汉医院疲于应付新冠病毒疫情的爆发 (图)
·时事大家谈:疫情当前各地复工,“光荣上岗”还是“居家保命”成两难?
·谁能挺过疫情,中国小企业的生存之道 (图)
·近思录:武汉新冠肺炎疫情的六大质疑 (图)
·时事大家谈:“蝙蝠没有国籍”:中国疫情几分天灾几分人祸?
·陈维健:疫情严重川普彭斯为习近平背书
·疫情下的中美之争
·赵云龙:举国体制应对肺炎疫情的乱象
·民心呼声:疫情期间,强烈要求上网处理违章不扣分! (图)
·2个女人的内斗,导致了武汉疫情?
·BBC专访艾未未:世卫判断错误正好帮中国隐瞒疫情 (图)
·网络博弈:疫情当前,公安处置了多少个李文亮? (图)
·武汉肺炎:卷入疫情和假新闻风暴眼中的“武汉病毒研究所” (图)
·武汉疫情 已知的和不知的 (图)
·夏业良:武汉疫情升级为突发卫生事件对中国经济的打击
·千里之外的温州 为何成湖北以外疫情最严重的城市 (图)
·焦点对话:恐慌、歧视、口罩之争,疫情下的社会百态
·张雪忠:武汉疫情爆发的政治启示
·经济决策人士担心肺炎疫情或冲击全球经济 (图)
·冠状病毒疫情引发各地口罩抢购潮 (图)
·葫芦:中国疫情升级为国际关注的突发公共卫生事件
·美日撤侨包机离开武汉抵达本国,疫情对中国经济造成重创 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。