页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子敲诈6家企业44次:环保局我熟得很 你懂的
(博讯北京时间2020年1月16日 转载)
     现代快报讯 明明没有在公司上班,外号“小活宝”的扬州高邮男子陈某却定期索要工资,逢年过节还拿劣质月饼、白酒强卖给企业。如果企业不答应,“小活宝”便隔三差五到环保部门举报,令企业苦不堪言。近日,因敲诈勒索44次、强迫交易17次,陈某被法院判处有期徒刑五年,并处罚金四万元。
    
    “张总,跟你借点钱?”“李总,环保局我常去,熟得很呢,一方水土养一方人,马上人来查别怪我。”“刘总,最近没钱用了。你知道的,我到环保局举报是轻轻松松的事情。”这是陈某分别发给3家企业老板的短信。
    男子敲诈6家企业44次:环保局我熟得很 你懂的


    陈某是扬州高邮某村居民,外号“小活宝”,没有正经工作,整天游手好闲,却每个月能领到“工资”。给他发“工资”的,是村子附近的6家企业。这6家企业,包括生物公司、热处理公司、能源公司等。企业生产经营过程中,必然会产生废气、废液、废料等。各家企业都配备了处理三废的设备、仪器等,保证“三废”经处理后达到环保部门的要求。
    
    尽管企业在环保问题上没有明显瑕疵漏洞,但自2016年以来,陈某盯上了这6家企业,每过一段时间就向环保部门举报。企业选择了花钱消灾,每月给他“发工资”。但是,陈某对不用上班也能每月领工资的生活,并不满足。每逢中秋节、春节等传统节日,陈某还利用企业给员工发福利的机会,多次强迫企业老板高价购买他所推销的月饼、白酒等,从而赚钱。而这些月饼和白酒,员工拿回家几乎不敢吃,为此经常向老板抱怨。
    男子敲诈6家企业44次:环保局我熟得很 你懂的


    2019年5月,在涉黑恶线索摸排中,警方发现,陈某存在重大嫌疑,随即进行立案调查。
    
    经审理查明,自2016年以来,陈某多次以“借钱”“不在公司上班而领取工资”等名义,向6家企业负责人实施敲诈勒索44次,合计人民币65225元;陈某共17次向5家企业负责人实施强买强卖,强迫交易数额合计人民币64914元。
    
    近日,高邮法院审理了本案。陈某犯敲诈勒索罪,被判处有期徒刑3年6个月,并处罚金人民币4万元;犯强迫交易罪,判处有期徒刑3年,并处罚金人民币2万元;决定执行有期徒刑5年,并处罚金人民币6万元。责令陈某向6名被害人退赔人民币合计66225元,对其强迫交易的非法所得依法予以追缴。
    
    本文来源:现代快报 (博讯 boxun.com)
2790800


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·关注环保医疗民生议题 活动人士被判三年 (图)
·揭开环保领域伪装乱象: 绿漆刷山、盆栽式复绿、防航拍挂网 (图)
·江西环保厅原副厅长曹永琳涉受贿被诉 (图)
·就职于芬兰的环保学者王展10月15日入境中国时被 以颠覆国家政权罪逮捕 (图)
·西藏环保人士以“聚众闹事”、“寻衅滋事”被判7年
·绍兴警方通报沥青拌和站事件:政府称符合环保要求 (图)
·阳澄湖大闸蟹让路环保池塘养成趋势 (图)
·广州一工厂才通过环保设施验收 就被查涉环境违法 (图)
·马云卸任演讲:未来会花更多时间去做教育公益环保 (图)
·猪位再"荣升" 养猪不受环保限制 (图)
·呼吁释放环保义士李思侠等人 (图)
·环保卫士嵇书龙遭重判四年,证明习思想之“青山绿水环境治理篇”在江苏盐城破产
·长期举报环境污染问题 环保卫士嵇书龙遭重判四年 (图)
·厉害了:为应付环保检查,山东矿山涂绿漆 (图)
·安徽原环保厅副厅长殷福才一审获刑八年
·盐城市建湖县法院继续为沈恩山的继任者的不法行为迫害环保人士
·中国武汉爆发大规模环保抗议 (图)
·为环保数据好看牺牲农民河南官员遭痛批 (图)
·环保督察组点名“秦岭违建”:严重违反政治规矩
·政法委书记与公安局长被“一锅端”环保卫士系列冤案会昭雪?
·西藏环保人士阿亚桑扎获刑七年 罪名是“寻衅滋事” (图)
·这一产业突然火起来了!不仅环保还能改变你的饮食习惯 (图)
·高洪明:希望中国不再发生环保死人事件!
·高洪明:环保电动汽车必将成为主导人类代步的工具!
·高洪明:建设环保设施要公开宣传并获得民意支持
·高洪明:坚决支持翁牛特旗牧民环保抗议活动!
·停止增设行政许可奖励自行车环保出行建议信
·高洪明:重化工建设与环保建设应积极兼顾处置之!
·环保食安面面观--寂静的春天
·高洪明:人们应当反对“环保癖”!
·高洪明:中国公众自发环保游行好得很!
·郑义:柴静以及几位环保先行者
·查建国:环保关键在制度(与环球时报争鸣之165)
·司马野禅:中国环保部长换人的玄机
·环保人士李宇致各级地方政府官员的公开信
·朱汉强:占领、环保、不消费:写在「不消费日」
·施晓渝 :邓时代追求发展快但又破坏人权,破坏环保,浪费资源
·路透社:力量不足致北京环保部门治霾力不从心
·环保法律使兰州市法院不受理起诉水企
·“环保总理”和“出于军购的考量”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。