页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

绍兴警方通报沥青拌和站事件:政府称符合环保要求
(博讯北京时间2019年11月19日 转载)
    
    

    
    近日,浙江绍兴因为拟在该市城南地区建造杭绍台高速公路配套专用沥青混合料临时拌和站,引发当地居民关注,4人因涉嫌借机煽动闹事、严重扰乱公共秩序被刑拘。
    
    11月18日下午4时许,绍兴市公安局越城区分局官方微信公众号发布警情通报称,近日杭绍台高速公路配套专用沥青混合料临时拌和站选址受到部分市民的关注,17日晚,极少数网民在网上进行造谣煽动,部分市民在越城区解放南路鉴湖街道办事处附近路段集聚,公安机关已发出动警力维护现场和秩序,耐心教育劝导。
    
    通报称,少数人员仍不听劝阻,借机煽动群众闹事,拦截车辆、堵塞交通,“严重扰乱公共秩序”,截至目前,当地公安机关依法对相关违法犯罪嫌疑人传唤调查,已对4人采取刑事拘留措施,对7人予以行政拘留处罚。
    
    此前,17日晚11时许,绍兴市人民政府新闻办公室官方微博发布“关于杭绍台高速配套沥青临时拌和站有关情况说明”(下称“说明”)称,杭绍台高速公路是绍兴有史以来最大的基础设施项目,属于省级重点项目,列入国家战备公路,目前建设有序开展。因为高速公路路面工程质量要求高、短时体量大,杭绍台高速公路根据建设计划,于越城区鉴湖街道杭绍台三标葫芦嘴隧道旁现施工区,设置临时拌和站,供杭绍台市区段项目专用,项目结束后立即拆除。
    
    说明称,沥青混凝土拌和站选址距最近的居民区2.5公里,远大于规范规定的300米,实际开机生产时间为明年4至6月份和8至10月份。
    
    说明指出,该沥青混凝土拌和站是将成品沥青加热软化后和碎石搅拌的工艺,非沥青本身的生产,项目所用设备为国内最领先的西筑500环保型沥青拌和设备,实行全封闭建设运行,沥青加热过程中产生的烟气有专门的回收系统,符合环保要求。
    
    说明最后称,绍兴城市发展离不开市民的关心和支持,市民应自觉遵守法律法规,通过合法渠道理性表达诉求,“如违反法律法规,构成违法犯罪的,公安机关将依法处理”。
    
    这份说明的落款单位为绍兴市越城区人民政府和绍兴市交通投资集团有限公司。
    
    来源于澎湃新闻

(博讯 boxun.com)
1370906
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·阳澄湖大闸蟹让路环保池塘养成趋势 (图)
·广州一工厂才通过环保设施验收 就被查涉环境违法 (图)
·马云卸任演讲:未来会花更多时间去做教育公益环保 (图)
·猪位再"荣升" 养猪不受环保限制 (图)
·呼吁释放环保义士李思侠等人 (图)
·环保卫士嵇书龙遭重判四年,证明习思想之“青山绿水环境治理篇”在江苏盐城破产
·长期举报环境污染问题 环保卫士嵇书龙遭重判四年 (图)
·厉害了:为应付环保检查,山东矿山涂绿漆 (图)
·安徽原环保厅副厅长殷福才一审获刑八年
·盐城市建湖县法院继续为沈恩山的继任者的不法行为迫害环保人士
·中国武汉爆发大规模环保抗议 (图)
·为环保数据好看牺牲农民河南官员遭痛批 (图)
·环保督察组点名“秦岭违建”:严重违反政治规矩
·政法委书记与公安局长被“一锅端”环保卫士系列冤案会昭雪?
·高调反腐之下 四川遂宁环保局32名官员涉贿 (图)
·贪腐窝案 四川遂宁环保局32名官员涉贿 (图)
·江苏盐城司法机关迫害环保人士 (图)
·环保志工调查江苏化工厂爆炸被公安带走
·环保志愿者张文斌被警方带走调查
·重庆经济成长连两年个位数陈敏尔称要注意环保
·这一产业突然火起来了!不仅环保还能改变你的饮食习惯 (图)
·高洪明:希望中国不再发生环保死人事件!
·高洪明:环保电动汽车必将成为主导人类代步的工具!
·高洪明:建设环保设施要公开宣传并获得民意支持
·高洪明:坚决支持翁牛特旗牧民环保抗议活动!
·停止增设行政许可奖励自行车环保出行建议信
·高洪明:重化工建设与环保建设应积极兼顾处置之!
·环保食安面面观--寂静的春天
·高洪明:人们应当反对“环保癖”!
·高洪明:中国公众自发环保游行好得很!
·郑义:柴静以及几位环保先行者
·查建国:环保关键在制度(与环球时报争鸣之165)
·司马野禅:中国环保部长换人的玄机
·环保人士李宇致各级地方政府官员的公开信
·朱汉强:占领、环保、不消费:写在「不消费日」
·施晓渝 :邓时代追求发展快但又破坏人权,破坏环保,浪费资源
·路透社:力量不足致北京环保部门治霾力不从心
·环保法律使兰州市法院不受理起诉水企
·“环保总理”和“出于军购的考量”
·王维嘉:中国环保与美国至少相差一万倍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。