页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长沙两网友推特上公开支持香港民主运动被刑事拘留
(博讯北京时间2019年11月07日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年11月6日,本网获悉:近期,中国大陆又有两名网友因支持香港民主运动遭当局拘留。湖南长沙两网友周再强、李冬公开因支持香港民主运动,周再强被刑事拘留,李冬被行政拘留。
    
    香港人民的民主运动实际上得到许多大陆人民的支持,中共当局恐香港事态影响内地,一方面严密封锁消息,删帖删号封群,严密封杀消音;另一方面,对公开表达支持的网民则迅速抓捕,有的被刑拘,有的被行政拘留。
    
    10月底,长沙网民周再强因在推特上发言支持香港民主运动被当局以寻衅滋事的罪名刑拘、关押在长沙第一看守所。据了解周再强平时有两个推特帐号,己持续发推文三万多条信息,近期持续在推特上关注与支持香港市民的反送中示威游行。周再强是一名货车司机,平时关注中国的公共事件,参加公民同城活动。
    
    同时,长沙市岳麓区尖山村民李冬因推特上支持香港民主运动被中共当局于10月23日抓捕,行政拘留12日。李冬在网上持续关注中国社会热点问题,抨击中共体制与中共领导人的独裁统治与贪污腐败,被中共当局认为在网上有损党领导人与中共政权形象,后被行政拘留。
    
    
(博讯 boxun.com)
3521751
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南公民秦来宾因推特言论被判刑两年 (图)
·因推特转帖 维权人士王承刚王大鹏分别获刑1年半和1年2个月 (图)
·因推特转发挺香港信息 上海云南网民被批捕 (图)
·世界互联网大会乌镇开幕 用谷歌推特脸书YouTube仍需翻墙 (图)
·云南昆明公民徐昆因推特转发信息被以寻衅滋事抓捕刑事拘留 (图)
·墙内禁封 国外砸钱上推特脸书与优图大外宣 (图)
·推特发声撑香港 “格斗狂人” 徐晓东被问话
·中国青年严正抗议推特脸书 不提国内微信群大量被封 (图)
·中国打响香港舆论战 推特脸书“扎轮胎”? (图)
·外交部长可用推特 中国网民不行?
·黄昭云再因推特言论被拘十日 (图)
·深圳网民黄昭云使用推特 因言获罪
·周永康儿媳黄婉被限制出境,推特大爆料(622-702) (图)
·巴丢草设计坦克人符号遭拒怒批推特媚中 (图)
·“六四”周年来临当局全面防范 异议人士推特一度被封 (图)
·长沙傅翔因推特言论被打压 (图)
·四川独立电影拍摄者邓传彬(网名晃晃)疑因推特发布“六四酒瓶”照片遭刑事拘留
·独立电影拍摄者邓传彬推特发布“六四酒瓶”照片遭刑事拘留 (图)
·广西中学推特别版nova 4管学生港专家:令人联想到文字狱 (图)
·深圳推特用户受打压 滂沱大雨中企业被逼迫搬家
·独裁者的下场:介绍一个推特上的短视频 (图)
·推特上静悄悄 川普突然去干了一件大事 /牛弹琴 (图)
·中国5绝招实现绝地反击:特朗普推特一声令下,中兴可以开工了!/占豪 (图)
·外交部狠怼美国一把又亮了!特朗普最新意图在推特曝光!/占豪
·吃瓜群众的末日/推特转载 (图)
·高洪明:推特用户高洪明关于推特页面不能发推的声明
·川普访华时能用推特吗?
·高洪明:罗马天主教教宗方济各推特反对假新闻正当时!
·辛灝年第一次自作視頻上推特 完整版 下
·辛灝年第一次自作視頻上推特(完整版 -上)
·何清涟 : “郭氏推特革命”对中国革命的隐喻
·自制曲·推特推六四 /武振荣
·阿行:郭文贵建推特党也许是个民主人士的陷阱
·高洪明:我看特朗普总统推特治国
·冬眠熊李伟东关于高瑜大姐视频问题在推特上的说明
·读者来稿谈郭文贵和韦石的推特“论战” (图)
·“推特总统”特朗普 (图)
·郭宝胜推特论川普胜选言论集
·郭宝胜推特:建制派表决前离席阴谋
·解龙将军:推特控告中国政府违反国际法
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。