页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

表达政治观点大陆行不通?中央民族大学教授被学生举报
(博讯北京时间2019年10月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    中国大陆学生举报老师、教授、学者的事件时有发生,10月4日,中央民族大学哲学宗教学院副院长孙悟湖在微信群中转发一些信息,被群里自己教过的学生举报,事件引起广泛关注。孙悟湖教授在被举报后被微信封号一天,并被踢出学院群组。
    网传图片显示,当时有学生在微信群里质疑“孙悟湖是一名藏传佛教的研究者,怎么对政治如此感兴趣了,希望他不要在不合时宜的地方说不合时宜的话...不要给群主和群带来麻烦,还建议学弟妹‘不要当愤青’,转发这些东西‘对于你们的未来毫无益处’。”
    为此,孙悟湖教授在群里表示,自己正式在担当道义、发挥正能量,对于学生的过激反应感到吃惊。
    

    据自由亚洲电台报道,微信公号“晖思不可”的作者于7日发文称,“看来现在大学老师是越来越难做了,也越来越向工具化方向发展,只能说规定好的话,不能发表自己的个人观点了,不然就要被封号,甚至有可能被停止教学。如你们所见,昨天的两篇关于阿拉善沙漠的文章都删了,既然阿拉善不让提了,那我就不提了,继续聊别的。我想跟你们大家聊一个新鲜事,中央民族大学的老师被学生给举报了,这成为中央民族大学这两天的一个热门话题。”
    
    7日,中央民族大学退休教授赵士林发表声明称“该学生对老师进行政治诽谤和政治告密,宣杨极左主义。”并表示,这是教育界奇耻大辱,如果有学生不尊重老师,对老师政治诽谤和政治告密,就绝对不能享受他出资设立的奖学金。
    

    大陆网民对此事件持有两极化的观点,部分支持教授发表自己的言论“坚决向学生这种卑劣行径说不;改革开放遗留的重大隐患,就是没有彻底反思文化大革命历史灾难” “在公立学校反共反体竟然还真么嚣张 ;老师品德一定高尚?也有害群之马!”
    

    

    学生举报老师事件在大陆已不是第一起,早在今年2月,重庆师范大学副教授唐云因为课堂言论遭学生举报而被撤销教师资格;6月,成都电子科技大学副教授郑文锋在课程QQ群发表一些言论,遭校方以“师德失范”行为为由,停止教学工作2年。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3871300
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中央民族大学教授网络言论遭学生举报引发热议 (图)
·河南省政府制作的复议决定暴露了举报制度形同虚设 (图)
·河南省政府所制作复议决定,暴露了举报制度形同虚设 (图)
·深圳一教师被举报收礼疑遭诬陷 校方:仍在岗正调查 (图)
·记者举报非法采矿,十分钟后就接到威胁电话?涉事三人已被警方控制 (图)
·视频:记者举报尾矿库后10分钟手机号遭泄露
·南通市任港街道办买征收房屋谋利,企业家张跃进京举报
·妻子代表企业行贿局长与对方发生关系怀孕 丈夫实名举报 (图)
·山东魏素惠因举报遭打压迫害 (图)
·豆腐渣安置房八年未解决,南通戴宝健再次向区领导举报
·董明珠回应举报奥克斯:要打破劣币驱逐良币的现状 (图)
·温州银行行长或被双规 疑遭当地纪检高层实名举报 (图)
·录取北大医学部菲律宾少女遭举报挺港独 (图)
·“举报红人”李志敏提552万国家赔偿,法院已受理 (图)
·企业家举报路上被撞背后:多家民企陷借贷联保漩涡 (图)
·安徽7旬翁派出所举报卖淫场所嫖娼涨价被抓 (图)
·长江证券前员工举报总裁行贿上位 称是公开秘密
·举报河南贫困县涌现出三十多处官员豪华别墅群 (图)
·清华海归博士创业被举报涉罪,经114次庭审检方决定不起诉 (图)
·河北“举报红人”李志敏正式向法院提起国家赔偿,总额550余万 (图)
·昔日红卫兵忏悔:举报母亲反革命致其被枪决 (图)
·原海军副司令王守业贪污上亿 遭情妇举报案发
·葫芦:朱镕基香港讲话被疯传 特朗普再遭情报人员举报
·齊家貞:我举报了我的爸爸 不绝入耳的枪声
·原山西省人大代表刘月发实名举报贺欣的事实真相
·广州赏万元奖金举报「非法活动」 牧师:文革时才出现 (图)
·王林清法官实名举报最高法院院长周强的公开信 (图)
·葫芦:崔永元举报上海警察 张艺谋影片触及文革退展
·张鸣:如果听任举报横行,大学里将没有一个完整的课堂 (图)
·北美《世界日报》总编谈中期选举报导
·纸上建筑: 举报被拘留,通奸无下文?
·公刘:谈谈爆料和实名举报
·查建国:举报、谴责周子瑜者卖国也(与环球时报争鸣之284)
·廖昌永:对我的举报严重失实 聘请了律师
·朱永杰:匿名举报者被收监乃法治之耻
·被举报的领导干部,请慎用“诽谤”二字
·黎则奋:实名举报港共反习反党集团
·“检察官自我举报”属于泄密?
·苏星河:该死的微博:从删帖封号到主动举报 (图)
·张鸣:令人不寒而栗的群众举报 (图)
·木然:举报的群众是什么群众? (图)
·黄伟国:反占中举报罢课是恐怖热线? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。