页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

环保卫士嵇书龙遭重判四年,证明习思想之“青山绿水环境治理篇”在江苏盐城破产
(博讯北京时间2019年8月11日 转载)
    
    长期举报环境污染问题的江苏盐城环保卫士嵇书龙被以“寻衅滋事罪”构陷一案,自从2019年3月7日在盐城市阜宁县法院开庭审理后,家属终于在满五个月后的8月7日收到一审判决,在公诉人指控的罪名缺乏基本证据支持,当庭建议1年6个月至2年6个月刑期的情况下,阜宁县法院作出长达4年的恶意枉法重判。
    

    在习近平主席当政的第二个任期,官方推出了习近平“反腐扫黑廉政建设篇”、“青山绿水环境治理篇”等《学习进行时》的系列习思想,而这习思想在腐败黑恶横行,环境遭到严重破坏的当下,深受普通民众(尤其是既没有退休养老金,又看不起病的农民)的欢迎,但显而易见给官员敛财带来了阻碍,不得官心,毕竟严重影响环境的污染企业,是阜宁县这样落后地区财政的重要来源,尽管每个官员的手机都装有“学习强国”软件,嘴上也是天天歌颂着“伟大思想”,赌神发咒要不忘“四个意识”,但对环保卫士嵇书龙的蓄意枉法重判,似乎证明习近平的“青山绿水环境治理篇”起码在江苏盐城是遭到暗中抵制的。
    
    从阜宁县“人民”法院作出的(2018)苏0923刑初492号刑事判决书来看,经阜宁县公安机关侦查、阜宁县检察院起诉指控嵇书龙女士的所谓“犯罪行为”,是由嵇书龙女士发到网上及论坛上的19篇文章,这些文章均属于举报控告,其中有:
    
    一、举报控告阜宁县公检法“一条龙”办案,以“妨害公务罪”构陷二年的徇私枉法事实;
    
    二、举报控告江苏省常州女子监狱与南通女子监狱的狱警丧心病狂对其残酷迫害的事实;
    
    三、继续举报阜宁县政府引进污染企业,在位于郭墅镇成立澳洋化工工业园,及在唐城村建造垃圾填埋场,严重影响民众生活,造成癌症爆发的事实;
    
    四、举报北京市公安局公交分局放纵盗窃犯罪的事实;
    
    五、举报阜宁县公安局长沈恩山滥用职权实施报复陷害的事实;
    
    六、举报阜宁县公安局对开发商实施非法拘禁行为的徇私枉法予以包庇的事实等。
    
    江苏省阜宁县检察院认为,嵇书龙女士发贴指控的这些均属于虚假信息,且涉嫌诽谤他人。然而,作为公诉方的阜宁县检察院,除了被控告单位与被控告人的情况说明外,没有任何实性证据,来对其指控事项予以佐证,更为荒唐的是,被嵇书龙女士举报控告的阜宁县公安局局长沈恩山,已经在2019年4月28日与原政法委书记吴晓飞一起同时被抓!
    
    在环保卫士嵇书龙女士被“寻衅滋事罪”构陷案的庭前,辩护律师就申请了22个关键证人出庭,嵇书龙女士也对自己在生命安全没有保障情况下,按公安人员要求写下的所谓悔过书,提出了非法证据的排除。但法庭居然没有让一个证人出庭,称公安审讯的视频没有刑讯逼供情形,被认可所谓的“悔过书”为非法证据。对此,嵇书龙女士对今天来看守所会见的辩护律师说,自己对一审判决这样的认定非常气愤,被控告的阜宁县公安局会拿出自己刑讯逼供的视频交给法庭播放吗?
    
    在阜宁县“人民”法院枉法重判嵇书龙的一审判决中,也承认嵇书龙所在的郭墅镇已经是癌症高发地区,几个为构陷方提供证言的证人也都证实其家人死与癌症,却否认与环境污染有关联,不能被称之为癌症村。一审判决既认定被举报的化工工业园与露天垃圾填埋场无害又无污染,但就是拿不出环境监测报告作为证据佐证。
    
    今天,嵇书龙女士已经签署上诉状交由会见的辩护律师,表示自己只要能够活着走出冤狱,一定会伸冤到底。经过了上一次被构陷入狱九死一生的经历,嵇书龙女士很担心当局会将其整死在监狱中,希望社会各界能够给予关注,更希望习近平主席能够知道。
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
3630700
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·长期举报环境污染问题 环保卫士嵇书龙遭重判四年 (图)
·厉害了:为应付环保检查,山东矿山涂绿漆 (图)
·安徽原环保厅副厅长殷福才一审获刑八年
·盐城市建湖县法院继续为沈恩山的继任者的不法行为迫害环保人士
·中国武汉爆发大规模环保抗议 (图)
·为环保数据好看牺牲农民河南官员遭痛批 (图)
·环保督察组点名“秦岭违建”:严重违反政治规矩
·政法委书记与公安局长被“一锅端”环保卫士系列冤案会昭雪?
·高调反腐之下 四川遂宁环保局32名官员涉贿 (图)
·贪腐窝案 四川遂宁环保局32名官员涉贿 (图)
·江苏盐城司法机关迫害环保人士 (图)
·环保志工调查江苏化工厂爆炸被公安带走
·环保志愿者张文斌被警方带走调查
·重庆经济成长连两年个位数陈敏尔称要注意环保
·陕西将修订秦岭环保条例 巩固违建别墅整治成果
·陆环保能源产业持续壮大 再生能源装机突破7亿千瓦
·浙江环保官员打击违法倾倒废料惨被疑犯车辆撞死 (图)
·台乐团环保抗争歌曲遭腾讯音乐平台全面下架 (图)
·为环保政绩 山西竟不顾民众受冻 (图)
·山西重蹈覆辙为环保政绩不顾民众受冻
·高洪明:希望中国不再发生环保死人事件!
·高洪明:环保电动汽车必将成为主导人类代步的工具!
·高洪明:建设环保设施要公开宣传并获得民意支持
·高洪明:坚决支持翁牛特旗牧民环保抗议活动!
·停止增设行政许可奖励自行车环保出行建议信
·高洪明:重化工建设与环保建设应积极兼顾处置之!
·环保食安面面观--寂静的春天
·高洪明:人们应当反对“环保癖”!
·高洪明:中国公众自发环保游行好得很!
·郑义:柴静以及几位环保先行者
·查建国:环保关键在制度(与环球时报争鸣之165)
·司马野禅:中国环保部长换人的玄机
·环保人士李宇致各级地方政府官员的公开信
·朱汉强:占领、环保、不消费:写在「不消费日」
·施晓渝 :邓时代追求发展快但又破坏人权,破坏环保,浪费资源
·路透社:力量不足致北京环保部门治霾力不从心
·环保法律使兰州市法院不受理起诉水企
·“环保总理”和“出于军购的考量”
·王维嘉:中国环保与美国至少相差一万倍
·人物故事:告环保局的80后女生 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。