页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长期举报环境污染问题 环保卫士嵇书龙遭重判四年
(博讯北京时间2019年8月10日 转载)
    
    (维权网信息中心报道)2019年8月9日,本网获悉:长期举报环境污染问题的江苏盐城环保卫士嵇书龙被以“寻衅滋事罪”构陷一案,自从2019年3月7日在盐城市阜宁县法院开庭审理后,家属终于在满五个月后的8月7日收到一审判决,在公诉人指控的罪名缺乏基本证据支持,当庭建议1年6个月至2年6个月刑期的情况下,阜宁县法院作出长达4年的恶意枉法重判。
    
    在习近平主席当政的第二个任期,官方推出了习近平“反腐扫黑廉政建设篇”、“青山绿水环境治理篇”等《学习进行时》的系列习思想,而这习思想在腐败黑恶横行,环境遭到严重破坏的当下,深受普通民众(尤其是既没有退休养老金,又看不起病的农民)的欢迎,但显而易见给官员敛财带来了阻碍,不得官心,毕竟严重影响环境的污染企业,是阜宁县这样落后地区财政的重要来源,尽管每个官员的手机都装有“学习强国”软件,嘴上也是天天歌颂着“伟大思想”,赌神发咒要不忘“四个意识”,但对环保卫士嵇书龙的蓄意枉法重判,似乎证明习近平的“青山绿水环境治理篇”起码在江苏盐城是遭到暗中抵制的。
    
    从阜宁县“人民”法院作出的(2018)苏0923刑初492号刑事判决书来看,经阜宁县公安机关侦查、阜宁县检察院起诉指控嵇书龙女士的所谓“犯罪行为”,是由嵇书龙女士发到网上及论坛上的19篇文章,这些文章均属于举报控告,其中有:
    
    一、举报控告阜宁县公检法“一条龙”办案,以“妨害公务罪”构陷二年的徇私枉法事实;
    
    二、举报控告江苏省常州女子监狱与南通女子监狱的狱警丧心病狂对其残酷迫害的事实;
    
    三、继续举报阜宁县政府引进污染企业,在位于郭墅镇成立澳洋化工工业园,及在唐城村建造垃圾填埋场,严重影响民众生活,造成癌症爆发的事实;
    
    四、举报北京市公安局公交分局放纵盗窃犯罪的事实;
    
    五、举报阜宁县公安局长沈恩山滥用职权实施报复陷害的事实;
    
    六、举报阜宁县公安局对开发商实施非法拘禁行为的徇私枉法予以包庇的事实等。
    
    江苏省阜宁县检察院认为,嵇书龙女士发贴指控的这些均属于虚假信息,且涉嫌诽谤他人。然而,作为公诉方的阜宁县检察院,除了被控告单位与被控告人的情况说明外,没有任何实性证据,来对其指控事项予以佐证,更为荒唐的是,被嵇书龙女士举报控告的阜宁县公安局局长沈恩山,已经在2019年4月28日与原政法委书记吴晓飞一起同时被抓!
    
    在环保卫士嵇书龙女士被“寻衅滋事罪”构陷案的庭前,辩护律师就申请了22个关键证人出庭,嵇书龙女士也对自己在生命安全没有保障情况下,按公安人员要求写下的所谓悔过书,提出了非法证据的排除。但法庭居然没有让一个证人出庭,称公安审讯的视频没有刑讯逼供情形,被认可所谓的“悔过书”为非法证据。对此,嵇书龙女士对今天来看守所会见的辩护律师说,自己对一审判决这样的认定非常气愤,被控告的阜宁县公安局会拿出自己刑讯逼供的视频交给法庭播放吗?
    
    在阜宁县“人民”法院枉法重判嵇书龙的一审判决中,也承认嵇书龙所在的郭墅镇已经是癌症高发地区,几个为构陷方提供证言的证人也都证实其家人死与癌症,却否认与环境污染有关联,不能被称之为癌症村。一审判决既认定被举报的化工工业园与露天垃圾填埋场无害又无污染,但就是拿不出环境监测报告作为证据佐证。
    
    今天,嵇书龙女士已经签署上诉状交由会见的辩护律师,表示自己只要能够活着走出冤狱,一定会伸冤到底。经过了上一次被构陷入狱九死一生的经历,嵇书龙女士很担心当局会将其整死在监狱中,希望社会各界能够给予关注,更希望习近平主席能够知道。
    
    
(博讯 boxun.com)
2681925
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李思侠三人因举报污染被判刑 (图)
·郑州一拆迁公司造成环境污染管理部门不作为 (图)
·江西鄱阳珠湖非法围湖养鱼污染水源,当地回应:肯定要清掉 (图)
·中科院警告:门窗挡不住PM2.5 室内污染严重
·粤村民抗议矿企污染水源爆冲突16人伤 (图)
·僧侣抗污染遭刑事扣留 包括住持多人遭起诉
·常州寺庙抵制化工污染11僧众被刑拘 (图)
·四川乡校近七十学生不适 疑因水污染中毒 (图)
·内蒙古多地出现沙尘暴天气北京延庆达重度污染 (图)
·四部门:从事污染防治的第三方企业可享受所得税优惠
·中国两部门新通知:进一步做好受污染耕地安全利用工作
·中国各地政府出让土地 威胁土地污染治理 (图)
·报告:中国各地政府土地出让威胁土壤污染治理 (图)
·石家庄农村水井惊现「牛奶水」 村民疑涉玻璃企业污染 (图)
·生态环境部部长:保证响水爆炸现场受污染废水不外溢
·江苏化工厂大爆炸或泄露致癌物污染水源 居民抢水 (图)
·大爆炸或泄露致癌物污染水源 当局被指责无旁贷 (图)
·江苏化工厂大爆炸致癌物或泄漏污染水源
·全球20大空气污染最严重城市 北京位列第8
·京津冀空气重污染主因:排放强度远超环境承载 (图)
·邓力群与清除精神污染的真实关系 (图)
·周扬与清除精神污染 (图)
·林彪政變幕後的秘密︰一本書污染了半個地球
·高洪明:防止白色污染,人类不要贪图经济实惠
·重庆再刮高考政审文革风 泉港遭遇重大化学污染
·中国航母卫生间直排污染海水被国际嘲笑
·空气污染每年导致一百万中国人早死 (图)
·法媒:桑吉号油船沉没 相关海域面临污染危害 (图)
·皇上冬天烧煤取暖没有污染的秘密
·有钱就能污染别人国家?/定风波
·大西洋系列超级飓风与大气污染改善有关? (图)
·高洪明:污染与人类同在,它可以减少但无法归零!
·空气污染和高房价导致北京高层次人才流失 (图)
·中国的另一项主要出口:污染 (图)
·谢选骏:华北的污染是杂胡问题的后患之一
·湖南师大化学教授伙同村会计用有毒化学试剂毒害村民污染环境
·高洪明:朝鲜可能发生核污染与中国全面应对预案
·美国今天的无污染环境从这本书开始 (图)
·池墨:常州“中学污染事件”岂能摆乌龙? (图)
·陈永苗:「清算」污染大陆的台商
·王维洛:从冬虫夏草的砷污染看西藏高原生态环境的严重破环 (图)
·环境污染严重 中国每天有7500人因癌症死亡
·池墨:电池企业真的没有污染吗? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。