页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北罕见高官全勤维稳保北戴河会谨防政变
(博讯北京时间2019年7月12日 转载)
    河北罕见高官全勤维稳保北戴河会谨防政变


    北戴河
    网络照片
    
    (法广RFI 小山)一年一度的北戴河会议显然很快开始了。中共河北省以王东峰为首的一帮高官日前专门到该地检查安保情况,并要求确保所谓安全稳定万无一失。历来充满诡异内斗传闻的北戴河会议,今年又有新的情况。
    
    据我爱中华引述报道称,北戴河防政变?河北最高层亲自出马要求万无一失。
    
    据该报道说,每年7至8月间,是神秘的北戴河会议时间。据《河北日报》7月10日消息,7月8日至9日,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰在秦皇岛市调研检查。河北省委副书记、省长许勤,河北省委常委、政法委书记董仚生,河北省委常委、秘书长高志立参加调研检查。
    
    官方消息称,王东峰、许勤先后到北戴河区海滨镇刘庄村红石路警务站、京哈高速北戴河出口检查站、莲蓬山派出所、海滨汽车站警务站等地,听取社会治安、智慧安检等工作情况汇报。王东峰要求“坚持政治站位,确保安全稳定万无一失。”还强调要“确保人防、物防、技防全面覆盖”、“推动大数据、云计算等高科技技术在交通干道沿线、主要景区景点、商业区和旅馆等人群聚集场所全面覆盖”,“把各种问题消除在萌芽状态”,云云。
    
    据该报道称,每年7至8月间,是中共暗箱操作政情中更为神秘的北戴河会议时间。这一会议的召开和结束,历来并无任何官方资讯,一般只能从突然紧张的安保变化可以看出。而正式开始的表象则包括高官探望专家以及七常委集体隐身。此前,北戴河所在的秦皇岛市公安局7月4日发布2019年旅游旺季道路交通限行通告,已被认为是北戴河会议安保启动。
    
    据该报道说,中共北戴河会议历来是高层内斗的重要场合。近期中共党内气氛再度紧张,在中共建党日“七一”当天,中共喉舌刊登了习近平在5月31日成立“不忘初心、牢记使命”主题教育工作小组时的内部谈话,重提毛泽东“延安整风”。比照毛时代的那场持续三年造成过万人死亡的抓“内奸”运动,外界认为一场同样惨烈的内斗可能又要从即将到来的北戴河会议开始了。而这一场“整风”运动,主导者是王沪宁。另外,中共官方证实,6月以来,中共军队四大军种共新增16名中将,53名少将,涵盖了海军、陆军、空军、火箭军4大军种。
    
    报道引述香港《明报》10日消息指,这次晋衔仪式中也有部分将领“隐形”引起揣测,这其中除了有人届龄退役之外,还有将领被指“涉房峰辉”遭降级等处分。
    
    据该报道说,时评人士陈破空在自媒体分析认为,今年北戴河会议,在贸易战的影响下,各派权力斗争剧烈,山雨欲来。故此现在空气再度紧张。现在台上执政的习近平阵营除了在军队方面对军队人事进行调动,习还在党务方面大搞整风清党,这表明习近平执政七年,仍然权力还是不稳定,担心政变。
    
    报道说这次北戴河会议除了讨论内部经济环境、中美贸易战两大议题外,香港反修例所引发的风波也可能会罕见地列入这个“高层务虚会议议题内”。
    
    总部设在香港的中国人权民运信息中心引述消息人士披露,香港示威者冲击立法会后,中共现高层与中共元老对香港的部署出现“重大分歧”。
    
    报道还指出,自由亚洲引述台湾学者明居正分析说,中共党内存在四大反习力量,即残存江派势力,中央到地方数以百万的贪官,贪腐经商的太子党,军中反习势力。习近平现在是党内摆不平,外部也会相互激荡。 (博讯 boxun.com)
3580023


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·反送中猛烈 今夏北戴河会议或聚焦香港问题 (图)
·北戴河会议之后 北京决心要干这件大事 (图)
·习近平北戴河会议后首次曝光,大谈党指挥枪严惩腐败
·习近平北戴河会议后首次曝光大谈党指挥枪严惩腐败
·习近平北戴河会议后首次曝光大谈党指挥枪严惩腐败
·北戴河会议结束 蔡奇和李鸿忠亲自查习近平专列沿途表效忠
·美中贸战升温 北戴河会议裂痕
·北戴河会议敏感 中共严控〝敏感人士〞前往
·国际舆论关注北戴河会议 有外媒认为李克强见外宾显示中共权斗熄火
·北戴河会议召开,当局严防死守“敏感人士” (图)
·北戴河会议本周开幕 重点讨论扩大内需
·海外媒体关注中国“北戴河会议”动向
·北戴河会议召开 当局严防死守“敏感人士”
·罕见 中国官媒发布“北戴河会议”侧记 (图)
·北戴河会议召开 曝光王沪宁隐身内情 (图)
·中共北戴河会议的虚虚实实 (图)
·北戴河会议蓄闷雷 贸易金融人事三看点 (图)
·北戴河会议蓄闷雷:贸易金融人事三看点 (图)
·政治局7常委集体隐身 北戴河会议召开 (图)
·北戴河会议敏感期 央行大放水
·四中全会将在北戴河会议后召开 习近平世袭才安全?
·北戴河会议习近平翻盘,中共已确立毛共方向/曾节明
·2018北戴河会议必读:中国应对中美贸易战的惟一上策 /陈泱潮 (图)
·中共党内高层现裂缝 北戴河会议将见端倪 (图)
·胡平:北戴河会议开过了吗?
·北戴河会议临近结束 习近平完成超级集权? (图)
·高洪明:建议中共中央北戴河会议转场朱日和基地召开
·2017北戴河会议首当尽快议决的当下中国头等大事
·林保华:北戴河会议火上加火
·杨雨亭:从北戴河会议看中国下一阶段的发展
·华颇:北戴河会议真的不开了吗
·林保华:军事演习与北戴河会议
·北戴河会议两个重点/林保华
·死去活来的北戴河会议/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*