页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

6名登山者被雷击中致1死
(博讯北京时间2019年7月11日 转载)
     新京报讯7月7日,15名登山爱好者被困江西抚州一山峰,6人被雷电击中,致1人死亡。今日(7月11日)下午,新京报记者从负责本次救援工作的南丰县蓝天救援队获悉,被击中原因为,“驴友经验不足,未做好防雷措施,死者当时还在用充电宝给手机充电并放在身边。” 6名登山者被雷击中致1死


    
    江西省赣州市消防队通报称,7月7日,15名赣州登山爱好者被困抚州市南丰县军峰山,6人受伤,1人因抢救无效死亡。但该通报未就事故原因,做进一步披露。
    
    今日(7月11日),新京报记者联系到负责本次救援工作的南丰县蓝天救援队队长周晖,他详细披露了事发后的搜救情况。
    
    周晖告诉新京报记者,搜救时,原本申请使用合作单位的救援直升机,从景德镇飞到抚州协助救援,但由于天气恶劣,没有降落条件,直升机起飞后被迫提前返航。
    
    找到被困登山者时,6名被雷电击中人中有4人恢复行动能力,1人死亡。3个半小时后,被困者全部转移至山下。周晖说,伤员是由救援队员或搀扶或背下来的,“其他能自主下山的人,由队员陪伴下山。”
    
    来源于易网新闻
    下山后,有2名伤员被转入南丰县人民医院接受治疗。周晖称,死者家属赶到现场后,经沟通,当场同意将死者在南丰县火化。
    
    问及6名驴友被雷电击中的原因,周晖解释说,“那天是强雷电、暴雨天气,南丰县政府已在当天发布了天气预警。军峰山也属于雷区,驴友们经验不足,没做好防雷措施。死者当时用充电宝给手机充电,还放在身边。另外被雷击的5人距离死者较近。” (博讯 boxun.com)
3512131


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·雷雨躲树下 云南儿童遭雷击4死3伤
·河北一男童遭雷击身亡?官方:校车温度太高致死
·解放军3名战士训练遭雷击负重伤 靴子被击穿 (图)
·广西暴雨发生雷击事件 已致3人死亡
·西藏措勤县发生风雹灾害 1人遭雷击死亡
·西藏山南地区桑日县遭受风雹灾害 1人因雷击死亡
·云南安宁救火被雷击官兵:闪电距大家仅几米远
·云南森林火灾火场遭雷击致解放军战士25伤3死
·宁波:游客山顶亭子躲雨被雷击,1死16伤
·黄淮局地强降雨致洪涝灾害 湖北2人因雷击死亡
·网民散布“游客在秭归被雷击五死三伤”谣言被留
·三峡大坝坛子岭发生雷击 游客2死5伤疑有所隐瞒
·游客三峡坝区遭雷击 致2死5伤
·中储棉2.46万吨棉花被烧毁疑雷击
·江西抚州花炮厂遭雷击发生爆炸 致3人遇难45人伤
·广东博罗罗浮山发生一起雷击意外17人受伤
·湖南烟花厂被雷击中爆炸
·游客遭雷击致残 旅行社担责两成
·夫妻种蕉遭雷击 妻子身亡丈夫烧伤
·天河机场一架航班遭雷击 机翼被击穿多个小孔
·万人大海难 三枚鱼雷击沉纳粹运输船(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。