页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平平壤"大阵仗"远不及特朗普板门店"一小步"
(博讯北京时间2019年7月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社首尔特别报道】在日本大阪G20峰会前夕,或许没有太多人将美国总统特朗普与朝鲜领导人金正恩将在板门店重启会晤的“戏言”当真。
    
     更何况中国国家主席习近平刚刚完成其任内首次对朝鲜的国事访问,“习金会”已经引发轰动效应,对即将而来的“特金会”似乎还不能让人回过神来。

    
    “不过最紧张的是中南海核心智囊和御用团队,”中国驻韩大使馆知情者对结束G20峰会报道后由大阪又专程赶往首尔的博闻社首席记者独家表示:
    
    “随习近平抵达大阪的中方团队一直与中国驻美和驻韩大使馆保持沟通,并且试图从也均已在大阪的白宫和青瓦台团队打探有关特朗普与金正恩会晤的最新动态。”
    
    “G20峰会一结束,美国总统特朗普飞赴首尔,其一举一动同样牵动了习近平主席的神经;”中国驻韩大使馆知情者对博闻社首席记者独家透露:“一个由习近平首席外交智囊杨洁篪挑选的观察小组,也由大阪直接空降首尔。”
    
    “美国总统特朗普与朝鲜领导人金正恩没有给全世界’开玩笑’,韩国总统文在寅专门陪同特朗普前往朝韩非军事区DMZ,在韩方一侧的和平之家’特金会’终于正式举行。”
    
    “已经回到中南海的习近平,亲眼目睹了特朗普在板门店迈出的那’一小步’,并与金正恩’成功牵手’的那一幕。”
    
    在接受卧底暗访时,中国驻韩大使馆知情者回答了博闻社首席记者的进一步追问:“习近平主席与第一夫人彭丽媛虽然刚刚在平壤受到金正恩和李雪主的盛情款待,但是特朗普与金正恩在板门店的’寒碜’场面,却’四两拨千斤’。”
    
    “在中美贸易战面临僵局的情况下,习近平主席突然访问平壤原本是想出奇制胜,但真正夺人眼球的却是紧随其后的板门店’特金会’。”中国驻韩大使馆知情者更对博闻社首席记者独家披露:
    
    “为了纪念中朝建交70周年,中南海早在去年下半年就一直在筹备习近平主席对朝鲜的国事访问,中方不仅提供人力和物力,尤其拨出专款暗中资助朝方在各种场合的欢迎仪式。”
    
    “从数十万人夹道欢迎,到万人团体操表演,为了习近平此次平壤之行,中方资助朝方的迎来送往总花销就高达逾亿元人民币。”
    
    平壤“习金会”、大阪“习特会”和板门店“特金会”,以不同场面登场,又以不同方式落幕,到底给世界带来了什么?
    
    “认真你就输了” ;毋庸置疑的是,美国总统特朗普在板门店跨过38线的那“一小步”,已经远超中国国家主席习近平在平壤街头巷尾的“大阵仗”!
    
    中方幕后资助朝方专门为打造欢迎仪式的逾亿巨款“打水漂”,在习近平眼里或许“九牛一毛”;但是倘若特朗普和金正恩如此非常“默契”地与习近平只是“玩玩儿戏”,到头来,习近平可就真的“输了”! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3920035
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平访问平壤 韩国期望推动非核化对话 (图)
·美朝谈判停滞不前 韩外长呼吁平壤以行动换制裁松绑 (图)
·习近平或朝鲜太阳节日访问平壤 (图)
·魏凤和会见北韩军方高层赞赏平壤无核化举措 (图)
·南朝鲜平壤宣言 中国外长:坚定支持
·疑向特朗普示好习近平不去平壤捧金大阅兵 (图)
·习近平早就决定不去平壤 有2大关键问题 (图)
·习近平访朝有"三难" 王沪宁或王岐山或替习前往平壤 (图)
·习近平是否访朝鲜在北戴河引激烈争论 特别小组抵平壤
·美国将向平壤提出去核化时间表 (图)
·两国关系改善 中国国航恢复北京平壤航线
·中国恢复北京至平壤航线 (图)
·平壤突然翻脸 北京背后怂恿? (图)
·美朝峰会前再度突击访华 北京平壤各有所求 (图)
·分析:习金二会各有目的 陆欲确保平壤弃核
·习金会后王毅访朝鲜 北京平壤解冻后急升温
·习近平可能提前访朝 王毅周三平壤打前站 (图)
·北京呼吁平壤做出聪明决定停止挑衅 (图)
·步中越后尘中朝也一战? 平可夫指中国去年列平壤为假想敌 (图)
·中国记者朝鲜采访手记:在平壤四处寻找加油站 (图)
·明朝引进西方大炮的历史:平壤城下痛击日军 (图)
·知道吗?平壤地铁是中国援建的 (图)
·李如松率明军赴平壤抗日 大胜丰臣秀吉(图)
·金正恩深夜回到平壤 川普突然说出秘密 /牛弹琴 (图)
·平壤峰会:文在寅与金正恩给特朗普定下节奏 (图)
·如何应对平壤 美韩似乎越来越不协调 (图)
·平壤变局对抗制裁 现场采访变味的朝美关系 (图)
·习近平金正恩平壤相会,山洪将爆发
·习近平或下月出访平壤 中朝关系令人瞩目 (图)
·美国想忽悠朝鲜被识破,平壤发出警告,接下来看特朗普的了!/占豪
·最牛80后突然行动,特朗普立刻紧张有原因!蓬佩奥紧急赶往平壤背后有事!/占豪
·金正恩肯定留核,美肯定对平壤动武
·“平昌冬奥”亦或“平壤冬奥”? (图)
·特朗普威胁言辞和行事难测或令平壤策略改弦 (图)
·中国还能充当平壤的“生命线”多久? (图)
·外媒分析平壤玩弄北京皆因看准十九大要维稳 (图)
·中国向平壤温和施压
·北京被指对平壤忍气吞声对韩国杀气腾腾 (图)
·北京与平壤疑翻脸成仇 ? (图)
·法国《费加罗报》: 北京严厉制裁平壤 (图)
·中国究竟到什么时候袒护平壤?/李知明
·平壤地震 冲击北京/胡平
·南北韩紧张升级:平壤与华盛顿“一唱一和”/彭涛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。