页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子5——刘贤斌
(博讯北京时间2019年6月09日 转载)
    更多文章请看专栏
    刘贤斌更多文章请看刘贤斌专栏
    

    【编者按】六四大屠杀过去整整30年了,而大屠杀的场景却令人不敢忘记——那是人类历史上最严重的人权灾难之一。
    
    30年了,八九民主运动的数以百万计的参与者各自有了自己的人生。而总有那么一批人,屡败屡战、愈挫愈奋,以他们不可屈服的意志和中共强权持久抗争。
    
    今天,仍有许多“八九之子”还在中共的牢狱中,维权网将他们的简历逐一编辑、发布,以表达我们对这些仍在受难者的关注和敬意,同时,以此作为六四大屠杀30周年纪念专辑。
    
    这些“八九之子”们是:王炳章、秦永敏、胡石根、谢长发、刘贤斌、陈卫、陈兵、陈西、郭飞雄、吕耿松、陈树庆、夏霖、周勇军、刘少明、姜野飞、沈良庆、李必丰。
    
    刘贤斌:1968年10月2日出生,别名刘陈、笔名万贤明,四川省遂宁市人,独立作家,零八宪章首批签署人,著名人权活动家,中国民主党西南筹委会组建人,中国在押政治犯。
    
    1991年4月15日曾因积极参与1989年天安门民主运动,六四屠杀后仍坚持民主理念而被北京警方逮捕,
    
    1992年12月28日被北京市中级法院以“反革命宣传煽动罪”判处有期徒刑2年6个月,剥夺政治权利1年;
    
    1993年10月,刑满释放。
    
    1998年10月始,曾因继续从事民主自由活动,并与其他民主异议人士共同组建中国民主党西南筹委会,而被四川省遂宁市警方于1999年7月7日以涉嫌“颠覆国家政权罪”刑拘,其家被抄;
    
    同年7月14日被正式逮捕,关押于四川省遂宁市看守所;
    
    1999年8月6日,被遂四川省宁市中级法院以“颠覆国家政权罪”判处有期徒刑13年,剥夺政治权利3年;
    
    2008年11月6日,获释。
    
    出狱后,因不改初衷仍积极投入各种民间维权活动,多次撰文发声呼吁中共当局进行政体改革,批评四川2008年“5•12”地震中暴露的“豆腐渣工程”,声援为揭露真相而入狱的维权公民谭作人和黄琦,并发起要求释放维权公民陈云飞的黄丝带行动等,从而引发中共当局恐慌和报复性打击;
    
    2010年6月28日被四川省遂宁市警方以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”刑拘,2010年7月5日被以同罪名正式逮捕,关押于遂宁市看守所;
    
    2011年3月25日被四川省遂宁市中级法院以“煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑10年,剥夺政治权利2年4个月。
    
    目前在四川省第一监狱服刑。刑期至2020年6月27日。
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
280801
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的刘贤斌 (图)
·维权人士在网店发起给陈卫、刘贤斌等好人慰问活动
·网友刘莎莎与保钓船长杨匡谈声援刘贤斌陈卫 /视频
·刘莎莎与“保钓”船长杨匡成都举标语声援刘贤斌、陈卫/视频
·因声援刘贤斌、陈卫今日程婉芸再遭国保劳教恐吓
·刘莎莎、杨匡向关押刘贤斌的监狱成功递交"申请"/音频
·陈卫刘贤斌妻子均无端被当局警告
·刘贤斌、陈卫再获关注 网民相继探访
·刘沙沙等川中监狱门口声援刘贤斌、陈卫
·刘莎莎:川中监狱门前呐喊“刘贤斌无罪”/视频
·刘沙沙一行监狱门口声援刘贤斌陈卫
·王德邦:记杰出的民主人权活动家刘贤斌 (图)
·林青:民主仆人刘贤斌——《八九一代今何在》之二
·冬之树——致狱中的刘贤斌/一平
·余杰:把共产党的牢底坐穿——读《若为自由故:刘贤斌文选》
·批量生产的罪名——写在刘贤斌、冉云飞身陷囹圄之时/吴春夫
·秦永敏声明:為刘贤斌在遂宁法院闪亮登场喝彩
·李国涛:批判中共!谴责暴政!——强烈抗议中共以言入罪政治迫害刘贤斌
·“我是刘贤斌”湖南关注团声明
·“我是刘贤斌”海外接力绝食声援第53—54天告知(田永演、王亚杰9月24—25日)
·因言获罪 刘贤斌何罪之有?/张民昌
·我为刘贤斌绝食/湖南湘潭民主党人周志荣(图)
·叹刘贤斌君/武文建
·赠刘贤斌豪侠/武文建
·关于四川当局逮捕刘贤斌先生的声明/査建国 高洪明
·武文建:赠刘贤斌二首
·“我也是刘贤斌”/杨建利
·刘贤斌:晓波,你知道今天有多少人在牵挂你吗?
·血与火的洗礼——我刘贤斌在1989年
·致意刘贤斌
·杨宽兴:奥运与刘贤斌的四十岁生日
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。