页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子9——郭飞雄
(博讯北京时间2019年6月09日 转载)
    

    【编者按】六四大屠杀过去整整30年了,而大屠杀的场景却令人不敢忘记——那是人类历史上最严重的人权灾难之一。
    
    30年了,八九民主运动的数以百万计的参与者各自有了自己的人生。而总有那么一批人,屡败屡战、愈挫愈奋,以他们不可屈服的意志和中共强权持久抗争。
    
    今天,仍有许多“八九之子”还在中共的牢狱中,维权网将他们的简历逐一编辑、发布,以表达我们对这些仍在受难者的关注和敬意,同时,以此作为六四大屠杀30周年纪念专辑。
    
    这些“八九之子”们是:王炳章、秦永敏、胡石根、谢长发、刘贤斌、陈卫、陈兵、陈西、郭飞雄、吕耿松、陈树庆、夏霖、周勇军、刘少明、姜野飞、沈良庆、李必丰。
    
    郭飞雄(原名杨茂东):1966年8月2日出生,湖北省谷城县人,化名郭飞雄,律师,独立作家,著名人权活动家,新公民运动和南方街头运动积极参与者,中国在押政治犯。
    
    1989年曾以教师身份参加八九民运。
    
    2005年4月,曾因申请“五四”抗议游行,而被北京市警方以“涉嫌聚众扰乱社会秩序”刑拘15天;同年7月,又因参与广东省南海、佛山、番禺等地的民间维权工作,尤其是参与太石村罢免事件,提供法律援助,并在个人网页上网友通报太石村事件的进展信息,遂于9月13日被广州省番禺市警方刑拘,直至12月27日才获准释放。
    
    2006年8月,高智晟因发起绝食接力活动而被捕,郭飞雄展开营救活动,随即被广东警方以“非法经营罪”刑拘,并遭遇到包括“用电棍击打性生殖器”等方式的刑讯逼供;
    
    2007年5月15日,被广州市检察院正式起诉;同年11月12日,被广州市天河区法院以“非法经营罪”判处有期徒刑5年,并处罚款4万元。
    
    2013年,因参与组织同年1月7日-9日在南方周末集团办公楼前围观声援南方周末职工抗议新年献词被改事件,以及2013年4月,积极组织和促动八大城市街头举牌,敦促全国人大签署《公民权利和政治权利国际公约》活动,被当局视为是该活动的组织协调者之一,遂于2013年8月8日被警方以涉嫌“众扰乱公共场所秩序罪”刑拘;
    
    2013年9月11日被广州市天河区警方以同罪名正式逮捕,被关押于广东省广州市天河区看守所;
    
    2015年11月27日,被广东省广州市天河区法院以“众扰乱公共场所秩序罪”、“寻衅滋事罪”重判有期徒刑6年;其不服上诉,2015年1月22日,被广东省中级法院经二审依然维持原判,刑期至2019年8月7日;
    
    据悉,其在狱中因长期遭虐而致身患重病,健康状况恶化,后经海内外民众长期合力推动“接力绝食救飞雄”行动,方得到一定程度的救治。之前在广东省阳春监狱服刑,后因疾病缠身转入广东省英德监狱的医院监区。
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
1750756
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的郭飞雄 (图)
·伍雷:春节前会见郭飞雄(本名:杨茂东)先生通报
·伍雷:春节前会见郭飞雄先生通报 (图)
·民权英雄郭飞雄蒙难四周年记
·民权英雄郭飞雄/袁奉初
·郭飞雄22日在英德监狱会见其兄并传出声明
·因代理郭飞雄案 李金星律师面临执照被吊销 (图)
·因郭飞雄等案广州天河法院恶意投诉多省市律师
·当局称郭飞雄已转离阳春监狱 (图)
·声援郭飞雄绝食接力停止的声明和感谢 (图)
·郭飞雄被转离过去一年被关押的阳春监狱 去向不明 (图)
·郭飞雄狱中绝食百日引外界广泛关注 (图)
·关于联合国人权理事会就郭飞雄事件发表联合声明
·郭飞雄狱中绝食百日 众网友担忧他生命安全 (图)
·郭飞雄姐姐微信被屏蔽 为弟发声被指“炒作” (图)
·郭飞雄狱中绝食近80天 每天两次强行插管灌食 (图)
·郭飞雄关注组发表致广东当局公开信
·郭飞雄愿考虑停绝食惟须转监狱 (图)
·紧急求救信呼吁外界关注 郭飞雄恐不能否活着出狱 (图)
·郭飞雄大陆家人被禁声
·胡平:制止当局对郭飞雄的慢性谋杀 (图)
·任何人都不应该支持郭飞雄绝食/任迺俊
·学者: 关注中国良心犯郭飞雄、赵威
·不逊于马丁·路德·金的民权英雄郭飞雄/笑蜀
·幸清贤爱人何娟声援郭飞雄的接力绝食之声明
·恶待郭飞雄,中共在羞辱广东人的先贤和传统
·莫之许:反对的道路 从林昭到郭飞雄
·王德邦:不能让郭飞雄成为第二个曹顺利
·笑蜀:向全世界呼吁:郭飞雄的生命在危急中
·尾生:致郭飞雄 (图)
·徐光:从郭飞雄之病想起力虹之死
·降英缤纷:郭飞雄的政治哲学和政体革命方略述评(简本)
·黎建军:公民运动的先驱者——记郭飞雄 (图)
·高智晟:再声援郭飞雄
·张博树:一份了不起的公民宣言——读郭飞雄上诉状
·维权评论:郭春平:有罪的是执法者与判决者--读郭飞雄上诉状有感
·郭春平:有罪的是执法者与判决者—读郭飞雄上诉状有感
·王德邦:重判郭飞雄显明了权力集团的“投名状”
·郭飞雄:甘当民主宪政铺路石的大勇者/何清涟
·李碧云:围观郭飞雄、刘远东等人权案开庭纪实 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。