页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

韩正:《逃犯条例》修订彰显法治公义 中央全面支持
(博讯北京时间2019年5月21日 转载)
     掌管港澳事务的中国国务院副总理、政治局常委韩正,今天下午在北京接见香港福建社团联会时说,香港特区政府最近开展《逃犯条例》的修订工作,做法符合《基本法》相关规定,而且相关修订可以彰显法治公义,中央政府对此完全支持。截至目前为止,韩正是公开力挺《逃犯条例》修例的最高级中央官员。
    
     据网媒“香港01”报道,韩正说,香港特区政府最近开展《逃犯条例》的修订工作,做法符合《基本法》相关规定,也有利于彰显香港社会的法治和公平正义,中央政府完全支持特区政府的工作,相信通过特区政府努力工作,以及社会各界理性讨论,一定能够消除疑问,进一步达成共识。

    
    韩正强调,社会各界都要为香港在全世界范围内建立良好法治形象,呼吁大家共同努力。
    
    报道称,该访京团共109人,香港福建社团联会主席吴焕炎坐在韩正旁边。统战部长尤权、港澳办主任张晓明及中联办主任王志民都有出席会面。 (博讯 boxun.com)
3271930
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·香港“逃犯条例”风波 中国抨击美国务卿干涉中国内政
·北京就修订《逃犯条例》表态 表明要尊重“一制” (图)
·港人担心逃犯条例修订会被用于政治目的 (图)
·高调男鞋绣义薄云天 经查是逃犯被逮
·广东小镇政府为追捕电骗逃犯家门喷「电诈逃犯户」字样 (图)
·悬红$34万 高颜值女逃犯归案涉集资诈骗潜逃至古巴 (图)
·【班花变逃犯】「最美通缉犯」爆红被通缉12日自首 (图)
·逃犯Leon中港星「自由行」 成都主持首届生殖医学高峰论坛 (图)
·重庆警方抖音发悬赏抓获命案逃犯 举报者获5万元奖励
·人大修法 外逃犯可缺席审判 法界忧被滥用衍生更多冤假错案 (图)
·累计55人落网!逃犯为何偏偏就爱看张学友的演唱会? (图)
·【悬红11.3万】黑龙江逃犯身份光「律师」假证助越狱 (图)
·枪杀税务局长等7人后潜逃25年 公安部2名督捕网逃犯落
·港府拒向美移交逃犯 香港议员求解 (图)
·公安部A级通缉令重大文物逃犯落网
·牛!中国警察戴人脸识别墨镜 已抓7逃犯 (图)
·宁波巨爆案中案 逃犯家属拆弹肇祸
·黑龙江潜逃最久命案逃犯落网 30年前曾持刀杀女友
·云南越狱逃犯受审时称"还杀了人" 案件将补充侦查 (图)
·公安部B级命案逃犯被抓 曾酒后枪杀3人潜逃22年 (图)
· 单田芳文革被批判 像逃犯一样“流窜”许多城市 (图)
·杀人逃犯扮“地下党员”躲藏12年
·港学者:修订逃犯条例或借港进行“人质外交” (图)
·彭楷:香港政府修订《逃犯条例》爆发激烈争议
·孔杰荣:美国向中国遣返逃犯的法律与道德困境 (图)
·捉逃犯 ,領獎金/倪匡
·解龙评论:中国是包庇逃犯张五常的最好制度
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。