页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公安再制造东师古 拟长期看守709案律师江天勇
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2019年4月29日 转载)
    

    2019年4月24日,维权律师闻宇(右)、张科科(左)到河南探望被国保软禁中的江天勇。
    
    709案获释律师江天勇的妻子金变玲发出消息,公安周日(28日)再到江天勇父母家作出威胁,而国保已在江家附近租房意图长期监控。金变玲认为当局再制造类似关押陈光诚的「东师古」孤岛,她呼吁当局兑承诺,还江天勇旅行、就医等自由;有维权律师批评当局对江天勇实施非法软禁。
    
    在2月28日刑满获释的709案律师江天勇,至今仍然未获真正自由。江天勇的妻子金变玲周日(28日)对本台透露,江天勇父母所在地的公安,再到他们家中作出威胁,要江天勇配合他们的工作。怀疑是当局报复近期709案家属、维权律师探望江天勇。
    
    江天勇怒斥公安对友人探望设置障碍、侵犯合法权利并骚扰全家生活;而江母亦指负责看守江天勇的人,有如黑社会。
    
    金变玲透露,目前政府每天出动二十多人及四、五辆警车,全天候24小时看守和跟踪江天勇;国保亦在江天勇父母家附近,高价租用民居派驻看守入员,租用合约为三年,显然当局有长期监控江天勇的意图。
    
    金变玲说:派出所的人到家里来,让江天勇配合它们的工作······江天勇也很生气,他说:你们老骚扰我的生活,阻止朋友来看我,我出去你们就贴身跟著,也不让我去看病······江天勇已经知道国保在邻居那地方要高价租房,签三年的合同,准备长期看守江天勇,很担心江天勇像陈光诚那样成一个「东师古村」孤岛。
    
    曾突破看守成功探望江天勇的709案妻子王峭岭早前透露,江天勇腰椎受伤且记忆力严重衰退,是酷刑带来明显的后遗症。
    
    金变玲周日向本台指出,709案律师在被羁押和监禁过程中,都受到巨大的心理创伤,无法就医使他们的身心健康继续恶化。金变玲强烈要求当局,给予江天勇自由就医、旅行、工作等权利。
    
    金变玲说:中国政府既然说你是依法治国,你就要按法律来还给江天勇自由。我也更希望江天勇来美国看病、治疗。但是连出它那个村都是很艰难的,希望大家继续关注江天勇。
    
    这次并非江天勇获释后首次遭到公安威胁,早在4月初,国保一度对江天勇和家人作出死亡威胁。上周三(24日),维权律师张科科、闻宇和基督教传道人阿锋再探望江天勇,虽然看守人员百般阻挠,最终得以见面一个小时。
    
    张科科接受本台采访时认为,当局目前对江天勇采取的措施,是非法的变相软禁。
    
    张科科说:江(天勇)律(师)出来之后应该是一个自由身,所有人都可以去看望他的,官方对他就是一种非法拘禁的软禁状态。这样是剥夺他的人身自由的,相当于换了个地方羁押了,非常的不合法,这样对他的身心也是折磨,整个形势就不太乐观。
    
    目前旅美的盲人维权律师陈光诚早年遭打压入狱,2010年出狱后当局在其老家山东临沂东师古派驻数十人员看守,而得悉陈光诚专案维稳经费每年逾三千万,几百名网友曾发起探望行动。「东师古」亦成为良心犯被当局继续变相羁押的象征。
    
    本月初在布鲁塞尔举行的中欧人权对话上,欧盟向中国当局提交促释名单,其中包括江天勇、周世锋、吴淦等709案律师和公民;而国际特赦组织3月中向江天勇老家的河南信阳市罗山县公安局局长发出紧急呼吁书,要求停止监控和限制江天勇及家人的自由。
    
    现年48岁的江天勇,2004年开始律师执业,曾代理大量宗教自由、访民维权及政治敏感案件,遭当局多次报复和秘密羁押;2015年709大抓捕律师事件后,他为营救被捕律师奔走, 2016年11月在长沙遭秘密拘捕,其后被以「煽颠」罪判刑两年。据悉,江天勇期间遭受酷刑、服用不明药物、及被逼电视认罪。
    
    本应2月底刑满的江天勇,当日被国保带到秘密地点与外界隔离,后来国际社会的强烈关注下他被送回父母家,目前仍被国保持续监控。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
2451758
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·709案遭判刑8年的人权捍卫者狱中备受在天津遭酷刑后遗症的折磨
·全国首例广告短视频侵权案宣判 2分钟视频获赔50万 (图)
·709案吴淦在狱中备受酷刑后遗症的折磨 (图)
·709王全璋最新情况(20190419) (图)
·内蒙古作家斯琴巴特尔抗议遭逮捕 (图)
·709系列苏州908案:吴其和被寻滋事案最新情况通报
·709系列案之苏州案戈觉平即将开审之际 其妻子陆国英连续第五天遭传唤及社区谈话
·709 李文足(王全璋妻):坦荡之人,无需掩盖 (图)
·无锡访民殷锡金再被关黑监狱
·709王峭岭:沈阳和天津的法官不一样
·贸易战间示好? 中国宣布严管芬太尼 (图)
·关注尘肺病工人 危志立等三人被刑事拘留 (图)
·陈建刚出境受阻当局直指与709有关 (图)
·709律师王宇在美使馆外被警方带走后获释 (图)
·709律师王宇美使馆外被抓后获释 警方称“妨碍公务”但未开文书
·“709”律师王宇北京美使馆门外被公安带走 (图)
·709维权律师王宇 美使馆外遭警带走 (图)
·709维权律师王宇在美驻华使馆外被警带走 (图)
·709案株连家属 谢燕益3孩子被拒发护照 (图)
·再有709家属受到株连,谢燕益律师子女办护照被拒 (图)
·三十载漫漫归家路 美国孤女逃离红色中国
·赫鲁晓夫:关于个人崇拜及其后果(上)
·张博树《中美俄三国演义》第八集:古巴导弹危机与中印雪山之战
·斯大林下令侵占中国国土,为什么我们课本却不这样讲?
·李夏恩:1966老舍之死:自掘坟墓
·高芸香:我亲属中的“阶级敌人”(4)
·高芸香:我亲属中的“阶级敌人”(3)
·高芸香:我亲属中的“阶级敌人”(2)
·珍贵史料:北京民主墙发表《论无产阶级民主革命》电影镜头网址
·马英九纠正中共14年抗战主张:全民抗日始于甲午战争
·913后改变邓小平政治生命的一封信 (图)
·陈奎德:大饥荒与文革
·雷颐:“文革记忆”与道德重建
·端木赐香:英法联军为何要烧圆明园而不烧紫禁城
·张中行与《负喧琐话》
·杨小凯:集权制度下的“自然灾害”
·翦一休:哲学家的纳粹劫难
·冷战时期被核弹摧毁的卫星:英美共同出资建造 (图)
·《蒋委员长赞》之殇:日侨难民-何处是归程/鸿路 (图)
·中国37位抗日名将的抗战决死录,悲壮得让人想哭! (图)
·张杰:“一带一路”战略与习近平红色帝国的挽歌 (图)
·709 李文足(王全璋妻子):坦荡之人,无需掩盖
·张杰:中共高层决裂不可避免 习近平时间不多了
·日本新年号不出自中国典籍?呵呵 (图)
·程耕:对中共执政前后完全相反的新疆民族政策评论 (图)
·张杰:习近平挖坑、李克强填坑 人大代表吓得想回家 (图)
·美國司法部副部長細數中國“依法治國”惡行 (图)
·发改委还在挺房地产?习近平要自己拿主意
·众议院否决特朗普宣布国家紧急状态决定 (图)
·高洪明:中国政协状况只有领导与服从没有合作与协商
·春节特别节目:钟锦化谈709维权律师大抓捕事件
·汉国殖民和殖民地损益 /张三一言
·重判陈武权 吊照刘正清是709的持续
·韩家亮:与魏京生讨论中国民主转型
·美学者:中共已成利益集团 吞噬私营部门
·许小年:2019年中国经济面临最艰巨挑战
·陈维健:吴敬琏的最后忠告遭遇习近平坚决不改
·中国人权观察呼吁关注并制止中共当局迫害秦永敏先生
·王藏:赞709爱人削发,微言浅解 (图)
·特朗普对中国经济再出重拳 外资企业将加入逃离潮 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。