页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“报喜鸟”创始人在上海遭遇车祸
(博讯北京时间2019年4月11日 转载)
    
    来源:澎湃新闻
      
    4月10日晚,记者向吴真生家人证实,吴真生于4月9日在上海遭遇交通事故,后经抢救无效,于当晚不幸去世,享年54岁。
    
    吴真生,温州永嘉人,报喜鸟品牌创始人之一,现任报喜鸟集团有限公司监事、浙江罗卡芙家纺有限公司董事长。
    
    乘车前往上海虹桥机场途中遭遇车祸,坚持先将员工送医
    
    昨天下午,吴真生正乘坐汽车前往上海虹桥机场,后在离机场附近不远处的高架公路上遭遇交通事故。当时,车上除了吴真生和驾驶员之外,还有浙江罗卡芙家纺有限公司的两名高管。事故中,四人均有不同程度受伤。
    
    据报喜鸟集团一位了解事情经过的知情人士透露,事故发生后,吴真生一度神志清醒,伤势看上去似乎并没有想象的严重。当第一辆救护车赶到现场后,吴真生坚持让救护人员先将受伤的员工送至医院,他自己则等待第二辆救护车。当抵达医院后,吴真生又让医生先为其他伤员动手术医治。然而令人意外的是,距离事故发生数小时之后,吴真生却突感身体不适,最终伤重不治。
    
    “如果当时他不坚持先救治别人,如果他能早一点让医生给他自己作检查,或许结果就不会是这样了。”一位熟悉吴真生的公司员工动情地说。据吴真生家属透露,吴真生不幸遇难系因内脏破裂所致。
    
    遗体昨天已运回老家永嘉,他生前注册了“报喜鸟”商标
    
    吴真生出生在永嘉一个穷苦人家,家里有五个兄弟、两个姐妹。初中毕业后,为了改善生计,吴真生开始学机械,后来又跑业务,推销汽车零配件。1990年,他创办浙江省永嘉县报喜鸟制衣公司,开始在杭州四季青开店卖服装,当很多人还停留在贴牌加工的时候,他就已经只身去北京注册了自己的商标——“报喜鸟”。
    
    1996年3月,浙江报喜鸟制衣有限公司、浙江奥斯特制衣有限公司和浙江纳士制衣有限公司合并,组建成立报喜鸟集团。这也是温州第一个打破传统家庭式经营模式、自愿联合组建的服饰集团。吴真生与吴志泽、陈章银、吴文忠、叶庆来等人成为了报喜鸟品牌的五位创始人,并最终促成企业登陆深交所上市。
    
    2004年,报喜鸟集团经营已相对成熟,为了企业的更大发展,集团五个股东决定请职业经理人,并集体退出经营岗位。但功成身退的吴真生并没有闲着。2005年,40岁的吴真生从意大利引进罗卡芙品牌,进军从未接触过的家纺行业,在嘉兴开始了他的二次创业,并曾担任嘉兴温州商会会长。
    
    历经多年发展,浙江罗卡芙家纺有限公司从最初2005年零售额约2000万元,发展到2014年超过5亿元,旗下罗卡芙品牌在全国拥有网点196家,在全国的高端商场进驻率超过95%;旗下“惠谊”在全国拥有网点165家。
    
    “他用开拓和奋斗成就自己的事业,用润物细无声的大爱情怀,来践行他慈善的初心。始终如一、不计回报地奉献自己的爱心,更带动周围的人一起参与爱心的接力······”噩耗传来后,嘉兴市温商慈善基金会发布告示,沉痛悼念吴真生的突然离世。
    
    吴真生不仅是生意场上的佼佼者,还是一名热心公益慈善事业的企业家。他生前创办嘉兴市温商慈善基金会,致力于捐助和帮扶发生自然灾害的地区,并开展“助学、助医、助老、助孤、助残、助困”等系列公益活动。
    
    新闻链接:对于打造品牌,吴真生有着天然的敏感和无限的热情
    
    据百度百科显示,吴真生,男,浙江报喜鸟服饰股份有限公司董事、上海文景董事、温州中楠董事、罗卡芙家纺董事长。
    
    上世纪60年代,吴真生出生在永嘉一个穷苦人家,家里有五个兄弟两个姐妹,父亲尽管身体不好还是为了家人努力地工作着,非常辛苦。所以在吴真生的记忆里,童年是与贫困相关联的一个词。他甚至“养过四头牛,没怎么吃饱过饭”。
    
    俗话说,穷人家的孩子早当家,幼年的经历为吴真生打拼事业下定了决心。
    
    初中毕业后,为了改善生计,吴真生开始学机械,后来又跑业务,推销汽车零配件。19岁从未离开过家乡的他,第一次出差却是到遥远的宁夏、陕西,带着简单的行李和为数不多的盘缠,惴惴不安地坐上了火车。他甚至搞不清转签是怎么回事。
    
    但是做汽车配件基本上不赚钱,头脑活络的他又去了永嘉电热水器厂推销“康康牌”和“安康牌”的热水器,吴真生在营销上的天赋就此展露。在很多人都未知热水器是何物时,如何打开热水器销售局面?于是,他就想办法装了一个水泵,拿了脸盆,插上电之后作现场演示。“让冷水一瞬间变热水”的演示,让他在北京市场的销售一下打开了局面,并将此模式在全国推广,“生意好得不得了”。
    
    对于打造品牌,吴真生有着天然的敏感和无限的热情。
    
    早在1990年,他创办浙江省永嘉县报喜鸟制衣公司,开始在杭州四季青开店卖服装,当很多人还停留在贴牌加工的时候,他就已经只身去北京注册了自己的商标——“报喜鸟”。当然,当时他也未曾想到,六年后它成为一个服装集团的名称,并在他和同伴的努力下成长为一家中国知名上市公司。
    
    
“报喜鸟”创始人在上海遭遇车祸

    奇迹般的转机发生在1996年,彼时还默默无闻的三家小企业——报喜鸟制衣公司、纳斯公司、奥斯特公司共同组建成报喜鸟集团。
    
    正是这样的联合,带来了“报喜鸟”的一飞冲天。“不计个人做老几,但求企业要做大”,并无“血缘关系”的三个创业者,却能联合起来,不但做大了企业,更做出了品牌价值达几十亿元的“联合神话”,当年的宽阔胸襟带来的回报是丰厚的。
    
    2004年,彼时报喜鸟集团经营已经相对成熟,为了企业的更大发展,集团五个股东决定请职业经理人,股东退出经营岗位。
    
    当时,四十多岁的吴真生,觉得这么早退休实在不现实,还是要找些事情来做。综合考量之下进军家纺行业,开始二次创业。从意大利引进了罗卡芙品牌。
    
    同样的合作观念,贯彻在他第二次创业的历程之中,资源的整合总是会给他带来意想不到的惊喜。2005年,已经身为报喜鸟集团董事的吴真生联合了几个小股东,毅然投身从未接触过的家纺行业,“一切归零,重新开始”。
    
    这一次,他带着打造中国家纺界百年品牌的夙愿开始了全新的探索前行。如同当年创造“报喜鸟”的奇迹一样,历经多年发展,浙江罗卡芙家纺有限公司从最初2005年零售额2000万左右发展到2014年超过5亿元,旗下罗卡芙品牌以欧式风格引领居家享受,全国拥有网点196家,在全国的高端商场进驻率超过95%;旗下“惠谊”以中式风格引领东方审美回归,全国拥有网点165家。
    
    如今,在“全球顶级品牌榜”上,ROYALCOVER(罗卡芙)作为家纺行业的唯一入选品牌,与LV、GIORGIO ARMANI等全球著名品牌一起,成为最受到中国高端市场商务人士尊崇的品牌。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3001723
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 他确实“抗争过”
  • 中医具有西医不具有的优势,拜科学教的态度不可取
  • 刘文彩的原型其实是毛泽东
  • 《红灯记》改名《红灯区》——中国反对运动活像断了脊梁骨
  • 珍本《洪秀全演義》的菁華
  • 完美的极权主义就是长河落日圆
  • 美国确实在向罗马帝国的方向演变
  • 澳大利亚只能算是个岛屿
  • 巴黎圣母院是个赝品
  • 死亡只是一个定义
  • 海霞与台湾
  • 國家元首薪俸有多少?
  • 琉球人不是日本人
  • 西伯利亚即将获得解放
  • 新的南昌起义——战场经济催化军事化的全球赌博网站组织
  • 中共国物价全面暴涨的背后/习近平在学朝鲜,打造有中国特
  • 博客最新文章:
  • 徐永海不要许愿而要坚定地跟着耶稣走十字架道路——2019-11-8圣
  • 生命禅院【禅院百科】心中的神灯
  • 谢选骏没有基督教就讲不好中国故事
  • 悠悠南山下以越南地名命名的香港街道
  • 刘蔚刘蔚:就身心健康而言,美国人人过的是中共地方省长,部长
  • 曾节明中共即将攻台,台湾宜早做准备
  • 谢选骏民主不是万能的但没有民主是万万不能的
  • 滕彪柏林墙的倒塌与“信息柏林墙”的建立
  • 谢选骏民主党的报应就是川普
  • 陈泱潮習近平必讀:中共國【聖君立宪-光榮革命】64条理念與政纲
  • 谢选骏美国将会输掉第二次冷战
  • 李芳敏14400012誰喜愛生命,愛慕長壽,享受美福,
  • 金光鸿香港革命是大中华革命的一部分
  • 谢选骏世界上最美丽的未嫁公主是破鞋里的破鞋
  • 胡志伟聶華苓翻譯毛詩詞登在淫刊“花花公子”
  • 陈泱潮檢驗習近平及中共有無現代化認知水平和治理能力的試金石
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十四)
    论坛最新文章:
  • 秋季巴黎的艺术盛宴:秋季艺术节
  • 阿里巴巴双11网售 又创纪录300亿美元
  • 滴滴车又出事司机出刀 称舅舅是公安局长
  • 台湾总统大选新民调 蔡英文民意又上去了
  • 韩国瑜11月11日11时11分择吉时宣布张善政配选
  • 322个港中学生组织誓言 :花50年也奉陪港府的作对
  • 前首相纳吉遭庭宣罪成 纳吉选自辩无罪
  • 中国稀土稍宽配额 对外威胁未解
  • 存在主义的时代第七节 一个自由知识分子——萨特其人
  • 韩国瑜妻助选拿小学课本教肛交与性高潮开刀 台教育部斥假
  • 专家指美向盟国出售攻击型核潜艇可造中俄噩梦
  • 林郑双11日首度强硬斥诉求不会得逞
  • 台北与布拉格缔姐妹市因台湾称谓卡壳? 柯市长盼平顺
  • 韩国明年争取经济增长2.2-2.3%以上
  • 港警向示威者开枪 西极右翼Vox成第三大党
  • 港警开枪 美参议员斥“天安门事件2.0”
  • 香港政局忧虑升温港股收盘急挫
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。