页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

考虑参选台总统?韩国瑜:老鼠偷拖鞋
(博讯北京时间2019年3月27日 转载)
    

    韩国瑜参观厦门南普陀寺。
    
    台湾高雄市长韩国瑜访问大陆行程踏入最后一天,明早将会离开福建厦门返回高雄。今天行程排满,一早参访南普陀寺,随后与厦门大学台湾研究院、厦门台商投资企业协会有两场闭门座谈;下午参观海沧远海自动化码头、软件园三期,以及两岸青创基地,晚上则会接受厦门台商协会安排的晚宴。
    
    韩国瑜今早8时离开下榻的酒店,前往有千年以上历史的南普陀寺,离开时与传媒短暂寒暄。面对记者追问是否真的参选2020总统大选时,韩国瑜再次用歇后语「老鼠偷拖鞋,大的在后头」作出回应。日前,韩国瑜回答高雄夜市涨价时也曾说出同样的答案,意思是指老鼠只会偷小东西,但更大的利益在后,要大家不要短视近利,应把眼光放远。
    
    韩国瑜等一行人抵达南普陀寺后,寺方代表、中国佛教协会副会长则悟大和尚亲自接待解说,并赠送他一幅「心安事隆」字画。之后,韩国瑜前往厦门大学台湾研究院举行闭门座谈会,院方还特别展示韩国瑜之前竞选期间的相关报道,连竞选场上的矿泉水也在橱窗内展示,亲自接待的厦门大学校长张荣除赶紧从橱窗内拿出矿泉水给韩国瑜签名,还推崇说他就是靠着一樽矿泉水、一碗卤肉饭赢了选举,但现场就差一碗卤肉饭,引起满场笑声。
    
    由于韩国瑜在厦门大学的座谈并未外对开放,外界好奇场座谈议题,有报道指座谈聚焦3部份,包括如何打败民进党、不让「九二共识、一国两制」被妖魔化,此外也会借此探问他是否考虑角逐2020总统大选。
    
    另外,厦门台办仅安排随行记者下午参观海沧远海自动化码头,及新增台商晚宴等两个行程,引发媒体质疑「缩水」,对此高雄市府新闻局解释,所有行程都依照规划举行,只是台办方面未有代为安排接送媒体,媒体若有采访需求仍可前往现场。
    
    韩国瑜日前访问港澳时进入中联办,引起外界哗然。国台办发言人安峰山今日在记者会上强调,这是正常的待客之道,还批评民进党政府阻碍两岸交流。
    
    安峰山说:「这既是正常的待客之道,也体现了大陆对韩市长到访的重视。」对于台湾总统蔡英文称韩国瑜此举是在制造「一国两制」的氛围,安峰山则认为:「(港澳)『一国两制』取得了举世瞩目的成就,这是任何人、任何势力歪曲和抹杀不了的。」
    
    安峰山还说,韩国瑜这次赴陆访问「不仅在经贸、旅游、文教等多方面取得阶段性丰硕成果,而且就搭建城市交流机制化平台,建立长效交流机制初步达成共识,今后与高雄加强交流合作展现出广阔前景。」
    
    台湾《苹果日报》 (博讯 boxun.com)
2561508
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国台办谈韩国瑜大陆行:成果丰硕,两岸守望相助 (图)
·绿营抹黑技俩 反擦亮韩国瑜港澳深厦行
·韩国瑜与刘结一会面 两人皆称要坚持九二共识 (图)
·韩国瑜:高雄与深圳愿意办双城论坛
·「韩流」袭深圳 韩国瑜5个「最」 引爆两岸争议
·国台办挺韩国瑜:九二共识带给高雄快乐 (图)
·打破柯P「市长对市长」格局韩国瑜晤深圳市委书记 (图)
·韩国瑜下午将与中国大陆国台办主任刘结一会面 (图)
·深圳市委书记会见高雄市长韩国瑜 (图)
·欢迎韩国瑜访问 厦门市长:卖菜郎遇上种菜郎
·韩国瑜访国台办称支持九二共识城市交流
·翻转两岸 韩国瑜从高雄出发
·韩国瑜吁开放陆资买房 陈明通:两岸问题很专业
·回应韩国瑜 陆委会:应审慎发言
·回应韩国瑜 陆委会:应审慎发言
·韩国瑜不去厦门 郭台铭:生病是最好的借口
·韩国瑜不参加厦门两岸企业家会议
·葫芦:许章润教授被清算 韩国瑜大陆之行得不偿失
·拜会中联办 韩国瑜为竞逐台总统铺路?
·分享韩国瑜对赖选总统助蔡的表态与张英远见相符 /张英
·张英:韩国瑜对赖选总统是助蔡的表态与张远见相符
·钟锦化:西方也追台湾韩流 韩国瑜参与总统大选吗?
·韩国瑜比喻两岸关系为指腹为婚是错误的
·韩国瑜正是习近平欣赏的 (图)
·丁凯文:从历史的角度看蔡英文的败选和韩国瑜的成功
·曾建元:民进党九合一选举败选 韩国瑜为什么能赢?
·韩国瑜应该更理直气壮地拒斥台湾社会的意识形态化
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。