页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

绿营抹黑技俩 反擦亮韩国瑜港澳深厦行
(博讯北京时间2019年3月26日 转载)
    高雄市长韩国瑜因与香港澳门的中联办主任会面,遭绿营不断抹红抹黑,大陆学者指出,绿营是没事找事、吹毛求疵,纯粹从意识型态出发,中联办下本就设有「台湾事务部」,与港澳签订单就涉及大陆的对港对台政策,能与负责人见面可提高落实效率。学者认为,韩不惧这些压力,展现了「虽千万人吾往矣」的胆识与魄力,绿营想要抹黑,反而擦亮了韩国瑜这趟港澳深厦行。
    
     北京航空航太大学一国两制法律研究中心执行主任田飞龙受访指出,通过完整观察和判断韩的言行,可看出韩对九二共识完全支持,但对于一国两制则有着开放性立场,会见中联办主任并不代表韩接受大陆的一国两制台湾方案,但也确实表明了韩积极理解一国两制及正面看待大陆官方代表性与经济成就的理性立场。他强调,韩国瑜是「务实出访」,签了多项大单就是最好证明,不是什么「被统战」。

    
    田飞龙表示,绿营这些批评,纯粹从意识形态出发,但也表明在台湾内部,一国两制的认识和接受还需要一个持续推进的过程,高雄通过与适应一国两制框架的港澳深等地互动合作,有助于消除台湾对「反统战」的过度敏感心理,重建两岸人民的相互信任。
    
    北京联合大学台研院教授朱松岭受访表示,绿营刻意用放大镜,甚至是显微镜检视韩的出访,有些吹毛求疵、没事找事。他指出,中联办下本就设有「台湾事务部」,现任部长杨流昌过去曾是国台办的综合局长及海协会秘书长,也属于涉台系统,台湾重要宾客到访,让中联办主任出来见面,本就是很正常的事情,过去台湾许多人士到香港,包括谢长廷等,也都曾与中联办接触。
    
    南开大学台港澳法研究中心执行主任李晓兵表示,韩国瑜行胜于言,只要是正确的事就勇敢去做,展现政治人物「虽千万人吾往矣」的胆识与魄力,蔡想要抹黑,反而替韩擦亮了此趟港澳深厦行,同时民进党陷入这样政治联想及抹红的话语体系,显示自己的政治格局小,也会把自己未来的路锁住。
    
    来源:旺报 (博讯 boxun.com)
291910
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩国瑜与刘结一会面 两人皆称要坚持九二共识 (图)
·韩国瑜:高雄与深圳愿意办双城论坛
·「韩流」袭深圳 韩国瑜5个「最」 引爆两岸争议
·国台办挺韩国瑜:九二共识带给高雄快乐 (图)
·打破柯P「市长对市长」格局韩国瑜晤深圳市委书记 (图)
·韩国瑜下午将与中国大陆国台办主任刘结一会面 (图)
·深圳市委书记会见高雄市长韩国瑜 (图)
·欢迎韩国瑜访问 厦门市长:卖菜郎遇上种菜郎
·韩国瑜访国台办称支持九二共识城市交流
·翻转两岸 韩国瑜从高雄出发
·韩国瑜吁开放陆资买房 陈明通:两岸问题很专业
·回应韩国瑜 陆委会:应审慎发言
·回应韩国瑜 陆委会:应审慎发言
·韩国瑜不去厦门 郭台铭:生病是最好的借口
·韩国瑜不参加厦门两岸企业家会议
·葫芦:许章润教授被清算 韩国瑜大陆之行得不偿失
·拜会中联办 韩国瑜为竞逐台总统铺路?
·分享韩国瑜对赖选总统助蔡的表态与张英远见相符 /张英
·张英:韩国瑜对赖选总统是助蔡的表态与张远见相符
·钟锦化:西方也追台湾韩流 韩国瑜参与总统大选吗?
·韩国瑜比喻两岸关系为指腹为婚是错误的
·韩国瑜正是习近平欣赏的 (图)
·丁凯文:从历史的角度看蔡英文的败选和韩国瑜的成功
·曾建元:民进党九合一选举败选 韩国瑜为什么能赢?
·韩国瑜应该更理直气壮地拒斥台湾社会的意识形态化
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。