页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两会会场沦为"效忠庙堂" 为习近平思想背书
(博讯北京时间2019年3月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    【博讯中国中心北京特别报道】中国“两会”已经拉开帷幕,北京浓重的雾霾渐渐消散,但会场内外却依然波诡云谲。
    
     本社获悉,被众多媒体广为传播的中国“两会”代表委员驻地的酒店设有“铁丝网”的消息并不属实,但是今年的“空气”确实不同;在中国“两会”官方指定酒店周围,随处可见武警、特警、便衣和佩戴红色标记的各类维安人员。

    
    出席中国人大开幕式的中南海知情者,在人民大会堂现场接受博闻社特约记者独家暗访时表示:“人大代表和政协委员们当然不会用’铁丝网’隔离,但是’被套紧箍咒’,还是’必须’的。”
    
    按惯例,当中国总理李克强“念完”政府工作报告后,各代表团就进入了所谓审议阶段;“尤其说是’审议’政府工作报告,倒不如说是为习近平中国特色社会主义思想’背书’。”
    
    一位媒体同行则私下对博闻社特约记者谈及其对代表委员们“审议”时的观感:“其实让代表委员们’所谓自由发言’,就是表达对国家主席习近平的’效忠’;通过官媒立体式,或者说是广告式的传播,以进一步全方位巩固舆论阵地。”
    
    中南海知情者则对博闻社特约记者独家透露:“中国’两会’会场向来是表达’效忠’的’庙堂’,今年又呈现一些新的特点。”
    
    “内忧外患,舆论为先;政协开幕式结束后,国家主席习近平就’迫不及待’地’看望’文化艺术界和社会科学界委员,旨在占领舆论至高点,确保打赢’意识形态’决胜战;某种程度上,’洗脑”远超其他形式的’维稳’手段。”
    
    “国家主席习近平’压力山大’,中南海核心智囊和御用团队已经会同中宣部和各大官媒高层,就今年中国两会的报道,进行了周密安排和重点部署。”
    
    中国“两会”刚刚开始,各大代表团便在下榻酒店纷纷“念经”,作为代表团团长的“书记”带头,宛如“老和尚”;因为时间关系,百忙之中的中南海知情者对博闻社特约记者最后独家表示:
    
    “’最卖力’的代表团包括解放军和武警部队、北京市、重庆市、天津市、上海市、新疆、河北、浙江和广东。”
    
    “在代表团分会会场,这些代表团的团长许其亮、蔡奇、陈敏尔、李鸿忠、李强、陈全国、王东峰、车俊和李希,’嗓门’最大。”
    
    中美贸易战至今未见分晓,中共四中全会仍然遥遥无期,8964民运30周年注定会来,国庆70周年大阅兵又会出“什么状况”······
    
    中共高层悉数亮相开幕式,“其乐融融”的背后,以中国国家主席习近平为首的中共“7常委”,甚至包括“第八常委”的国家副主席王岐山,会不会“猪年不顺”而“大祸临头”?
    
    2019年全球对中国均“忧心忡忡”;而中国领导人无疑直接决定了是否让中国亿万百姓,在这个农历“猪年”真能“猪事如意”?!
    
    2019年对中国而言又确实是个“多事之秋”;自从中国国家主席习近平执政以来,其与总理李克强之间的“习李”体制就一直遭遇“挑战”?!
    
    2019年在这个“大事”之年,是否真有“大事”发生?!“习李”格局会不会被“打破”?!笼罩在中南海的“雾霾”又能否彻底“烟消云散”?!
    
    当中国国家主席习近平走进内蒙古会场时,鄂温克族代表向习近平献上蓝色的哈达,以表达内蒙古各族群众对党中央和总书记的敬意;中国国家主席习近平就真的是全国人民的“伟大领袖”吗? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4952033
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·遏制港独中国两会多次传达立场
·习近平两会露白发引热议外国学者揭背后深意 (图)
·两会代表避谈敏感议题 赞美领袖热情高
·两会:“中国制造2025”消失的只是名字 (图)
·翻白眼女记者现身两会 她这次露大长腿! (图)
·两会能解决问题?民调惨不忍睹 (图)
·马波承诺“两会”期间不进京,还被北戴河警察一天“造访”四次无安宁 (图)
·美国华裔作为海外列席代表向两会建言 (图)
·两会期间 维权人士遭抓捕被软禁
·关于加强全国“两会”期间校园安全稳定工作的通知
·北京国俪堃两会被维稳 (图)
·“两会”正式开幕 各地截访人员进驻蹲点随时截访
·“两会”期间,湖北潜江村民被监控 (图)
·两会召开在即 习近平恐有危机
·北京两会维稳力度空前 (图)
·北京两会维稳力度空前 临街窗户不能开 (图)
·两会最高法院院长周强露面并安坐主席台 (图)
·习近平“王者坐姿” 这两人在两会竟也“霸气外露”
·学习时报前副编辑指习近平两会期间“有危机感” (图)
·习近平在党内遭质疑 两会代表压力不轻 (图)
·两会来了圣爱团契部分肢体被抓被软禁被旅游 /徐永海
·两会习近平最怕什么?新疆集中营与两岸统一
·葫芦:中方抗议引渡孟晚舟 两会代表住地被安铁丝网
·焦点对话:两会前夕警告全党,习近平究竟怕什么?
·邓聿文:今年两会,会有人对习近平说不吗?
·地方“两会”调整会期 中共四中全会将召开 (图)
·因2018年两会遭软禁者徐永海致信肢体亲友
·李一平:两会以后习近平政权会掀起血雨腥风的大镇压
·两会代表委员们应关心老年农民工工伤后权益/徐永海 (图)
·因两会遭软禁者就脑科学致信两会代表委员/徐永海
·两会 按照习王路线图复辟? (图)
·两会呼吁推阳光法案!结果却难见阳光 /雪地鸿爪 (图)
·高洪明:两会期间,党的正能量中国满满的?
·高洪明:两会上访难!因人民代表政协委员不是民选的
·中国政坛九大门派全换帅!两会内定过半 /龙七公 (图)
·牟传珩:王歧山两会“妄议”揭底牌 (图)
·牟传珩:王歧山两会“妄议”揭底牌:“十九大”走向“核心治国”
·吴祚来:“两会”是谁的需要
·鲁基:全国两会拥戴“习核心”
·观点:中国“两会”值得关注热点 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。