页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

75岁维权人士吴士豪获刑6个月 看守所里遭受酷刑折磨
(博讯北京时间2019年1月11日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年1月10日,本网获悉:反腐败志愿者、75周岁高龄的上海维权人士吴士豪被构陷“寻衅滋事罪”获刑6个月,于2019年1月2日期满释放。在看守所里遭受酷刑折磨,释放出来站立不住,只能坐轮椅。
    
    吴士豪生于1943年11月20日。2005年,上海市虹口区政府乘吴士豪及家人都不在家的时候强拆了其房子,因此他不得不走上血泪上访维权路。10多年来,吴士豪在上海和北京有关部门举报控告,但至今他的房屋赔偿问题不但没有得到合法解决,反而因上访多次被暴力殴打,其中有三次被殴打致重伤。有一次在北京被虹口区政府截回上海后遭虹口区四川北路街道政法委书记指使歹徒王可华暴力殴打,导致吴士豪肋骨被打断。
    
    2018年7月1日,吴士豪去北京举报控告;7月3日被谴送回到上海,遭上海市公安局虹口分局构陷“寻衅滋事罪”刑事拘留;10月11日,被该局执行逮捕。12月5日,吴士豪被“寻衅滋事罪”案在上海市虹口区法院开庭,当庭被判处有期徒刑6个月。
    
    吴士豪被关押在上海市虹口区看守所服刑期间,遭手铐脚镣铐在床上,嘴里插留置胃管的酷刑,身体和精神被双重折磨,被折磨得奄奄一息,至今未能康复。
    
    吴士豪:13482871233
    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
4481035
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·709维权律师王全璋妻子李文足与美英六国人权官员会面 (图)
·湖南湘潭县300多位民代幼教师在县政府维权 被政府打压威吓
·孙洪琴“进博会”期间被关黑监狱维权系列报道之二 (图)
·长春市近1000公办教师到省政府上访维权 (图)
·上海维权人士宫敏赓撒抗议传单失联至今已7天 (图)
·官方新招打压维权人士 挟持社交网帐号发文构陷 (图)
·中国维权动态周刊总第603期(2018年12月31日-2019年1月6日)
·抗议执照将被吊销 维权律师刘正清拒绝出席听证会
·维权律师豁出去了:“此案是独裁者末日恐慌,鹰犬者借司法行政治打压” (图)
·天津维权人士吴刚刑满出狱 (图)
·元旦节30多位“冤民”在湖北武穴市老市委门前拉横幅喊口号维权( (图)
·维权人士寻觅无果 黄琦母亲仍失联料遭软禁 (图)
·当中国记者遭遇到自己家拆迁维权却无动于衷
·维权律师缓刑期满转三年「安置帮教」 (图)
·30多位冤民在湖北武穴市老市委门前拉横幅喊口号维权 (图)
·安徽维权人士李卉被判刑3年 (图)
·新年首日 30多位湖北武穴市市民拉横幅喊口号维权
·人权组织及维权人士冀望新一年当局停止打压
·维权人士声援王全璋被带走 至今失联
·上海维权人士冒寒风坚守北京数天抗议人权遭侵害 (图)
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·长沙参战老兵裘小平维权被刑拘 (图)
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
·维权评论:丁家喜: 支持李蔚,共同维权
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·维权斗士的典范吴淦
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·李金芳:小人物的民主梦——记维权人士李学惠 (图)
·徐秦:习近平来南京大屠杀死难者国家公祭 限制维权人士自由 (图)
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·黄琦:民间维权十八年 换来牢狱祸连连 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。