页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国旗扬眉吐气了
(博讯北京时间2018年12月06日 转载)
    2018大选终于落幕,几家欢乐几家愁,当选的说:「高兴一天就好!」,没当选的说:「难过一天就好!」,这两句话背后的意思,告诉人们,选举的胜利与失败,不是永久,不要以为今天的胜利能保证明日的不败。
    
     但在两年前,民进党大胜,国民党大败,两年后立即翻转,国民党大胜,民进党大败,究其原因,有人归结韩流影响,让人侧目,甚至本人住在地台北信义区最基层的里长都说他当选是受到韩流发威。

    
    不过,是韩流抑或是民进党执政不得人心,其中出现一个最异于以往的选举现象,即是这一次中、南部国民党的造势场子,出现只有北部才出现的无数飘扬的大国旗、人人一手小国旗。
    
    我们要问以前南部国民党候选人选举造势,为何不敢拿出国旗?他们以为凡南部就是台独天下,国旗是票房毒药,因此,南部国民党候选人纷纷躲避国旗,这一次,韩国瑜的场子飘国旗显然说明,国旗无罪,国旗不是票房毒药,有罪的是自己不争气候选人,牵拖国旗,甚至拿国旗作为败选的遮羞布。
    
    最近几天,在对岸的朋友,也用微信传给我大陆媒体报导这次韩国瑜的选举造势场子,和韩国瑜的一举一动,他们问了一些候选人背景,我介绍台湾韩国瑜等国民党候选人,让大陆的韩粉满足。因此,我知道大陆人民对台湾选举很关心,对台湾选举也是明白了解,也看到满场国民党飘扬的中华民国旗子。换句话说,中共并不是想像中的排斥这面国旗,因为它一样出现在他们媒体画面中。
    
    选举结束了!最大的受益者,不是两党,应该是台湾人民,由于你们的正确判断,投下神圣的一票,无论是选举或是公投,都打了漂亮的一仗。日前,来自北京最新消息指出,台湾在九合一大选结果,是展现盼望两岸和解的强烈意愿,年底前大陆应不会再断台邦交国,而国台办也宣布,去高雄旅游团开始有人报名,证实大陆不参加尔后的金马奖是假议题,足见这次大选,不但将两岸紧张关系,驶入一个比较平和的海面,不再有大的狂风巨浪,也让两岸有重返「九二共识」机会。
    
    无论如何,选举虽已结束,但两岸关系蒙受其益,还在不断地开创新局,绝对是可见的;也必然要往坦途走,亦是可预期的。
    
    如果这些功劳,算在国民党选得好,韩流外溢造成,不如说中华民国国旗,透过选举飘扬,在两岸有了共识,中华民国国旗在台湾,毫无问题,应该是今后候选人的必要,绝不是累赘。(作者为政治评论员)
    
    来源:旺报 (博讯 boxun.com)
4622353
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·马拉松终点冲刺前送国旗 中央政法委都气炸了 (图)
·披国旗冲刺弄巧成拙 中国田协:不得影响比赛
·当局高压指令教会挂国旗 官逼民反浙江教会拒遵从 (图)
·中国马拉松选手冲刺被递国旗干扰 错失冠军
·上海公民近日每天以举国旗、拉横幅等方式庆祝中华民国诞辰107周年 (图)
·天安门附近挂日国旗日媒:象征双边关系改善 (图)
·网上新视频:寺庙僧侣升国旗 唱诗班歌颂新主 (图)
·河南全省清拆教堂十字架强制挂国旗挂习像 (图)
·少林寺升国旗 佛家弟子争宠爱党 (图)
·少林寺升国旗 1500多年来首次! (图)
·嵩山少林寺举行升国旗仪式 (图)
·外媒:中国的宗教活动将在国旗下进行
·宗教团体齐倡议:国旗挂进宗教活动场所! (图)
·中国宗教团体提议在宗教场所升挂国旗
·江苏南通兴东机场候机楼倒挂国旗 (图)
·中国清真寺须挂国旗学习社会主义核心价值 (图)
·中国清真寺被要求挂国旗学宪法 (图)
·中国潜艇首次进入钓鱼岛毗连区 高挂国旗 (图)
·细数天安门广场升降国旗仪式的7大变化 (图)
·解放军首次在天安门护卫国旗升起 (图)
·历史上的今天:苏联镰刀锤子国旗诞生 (图)
·他倒在广场国旗杆下
·网红哼唱国歌不违法 美国对焚烧国旗案如何判决?
·张杰:网红哼唱国歌不违法 美国如何处理焚烧国旗案 (图)
·履带下的学生、市民、房主、国旗和履带上唱歌的国母/王玲 (图)
·国旗、国歌/伊利夏提
·牟传珩: 苏联国旗为何缓缓而降——柏林墙倒塌新反思 (图)
·黄健翔:恒大球衣凭啥不能印国旗?能否就事论事!
·十年后世界军力谁能和美国旗鼓相当? (图)
·牟传珩:国旗何时为“8·12”冤魂垂首——“你国”大阅兵庆典还搞吗? (图)
·莫千里:中国民运维权需要民国旗帜
·陈永苗:延安宝塔山举民国旗之宪政意义 (图)
·陈永苗:由民国国旗在徐州被焚想到的
·爱国是港学联的护身符 要谴责逼迫丢弃国旗 /汉评
·郭少坤:一面中华民国旗在大陆引发的风波
·博客弹今:中国何时拔下钓鱼岛的日本国旗? (图)
·日本与中国旗鼓相当 安倍与习近平半斤八两
·周蓬安:反对罗援“把国旗插到钓鱼岛海底”
·就胡锦涛先生拾国旗谈谈我国国旗
·北大清华北京招生的玄机/赵国旗
·赵国旗:原来我们报考都是为了陪权贵子女做伴
·中国儿童在寒风呼啸中守卫国旗/安希孟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。