页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刚踏入圣诞月 打压教会人员已张牙舞爪
(博讯北京时间2018年12月06日 转载)
    

    
    每年踏入圣诞月期间,中国各地教会都会受到打压,近日深圳有信徒到河南省传教时,被当局抓捕拘留。而北京、广东及浙江等地的教会,为免在圣诞期间被当局阻止聚会,近日已纷纷作出相应措施。(黄乐涛 报道)
    
    在圣诞月期间,基督教、天主教的信徒们都加紧传播福音。据维权网站对华援助协会发消息指,4名来自深圳的信徒近日在河南省漯河市街头传道时,遭到警察跟踪,并在途中被他们截停,警察在他们的车辆内搜到福音单张,并登记了各人身份证及驾驶执照,更借故殴打他们,但又反指他们袭警,对信徒们锁上手铐、喷辣椒水,然后各人遭到拘捕,警方其后以「妨碍公务罪名」将他们分别拘留8天及11天。
    
    河南一名基督徒周三(5日)对本台表示,当局经常都对当地教会作严厉管控,因临近圣诞节的关系,当局防止这些教会召集各地的信徒聚会,于是近日就加强管控外来传教的信徒,以免信徒在圣诞节当天进行大集会。
    
    信徒说︰圣诞节期间不容许你在这里传道,必须要通过当地政府同意,国家都对这个基督教的事情敏感得很。
    
    记者问︰警方也特别紧张,怕他们搞事?
    
    信徒说︰对对对。
    
    本台致电抓捕这4名信徒的漯河市天桥派出所查询,但电话一直接不通。
    
    除了在河南省外,广东、北京及浙江等地,当局都在圣诞期间阻止信徒聚会,及封锁多个聚会点。广东牧师黄小宁表示,当局现已进行大力宣传,希望民众不要庆祝圣诞节,估计圣诞当天会有警方阻止信徒聚会,而他的教会仍被当局查封,所以今年已与信徒打算不在传统的教会过圣诞,改以当局难以搜查到的地方聚会,他强调身为基督徒,即使受当局打压,但都一定要举行圣诞聚会。
    
    黄小宁说︰我已经看到了有些新闻就是坚决抵制洋节圣诞节,过中华传统节日,看到有些新闻,这是非常愚昧的,今年我们会租酒店,因为我们的教会,被她们(当局)现在还封着,我们和其他的福音朋友,就是要了解基督信仰的,我们会邀请他们一齐参加。
    
    北京家庭教会长老徐永海表示,现时北京当局暂未对教会进行大规模的扫荡行动,但估计临近圣诞的时候,当局一定会像往年一样大力打压教会,所以信徒们都早有计划,在圣诞当天改变聚会地点。
    
    徐永海说︰不要在你家聚会,我就去别家聚会,中国的家庭教会一直这个状况,说你不让我们在张三家,我们就去李四家,改另外一个聚会,中国的家庭教会一直比较灵活。
    
    而浙江牧师黄益梓亦表示,浙江当地暂时仍未有官员出面,表示要阻止他们过圣诞节,但他与信徒们在圣诞月都会提高警觉,应付当局突如其来的打压。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
2371149
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中梵协议后中国官方重申独立自办教会 (图)
·浙江多基督教会传拒挂五星红旗 (图)
·当局高压指令教会挂国旗 官逼民反浙江教会拒遵从 (图)
·中国多省市家庭教会遭冲击及警告 (图)
·中梵协议难挡温州地下教会主教再失踪 (图)
·广东信宜22名信徒被批捕 山西霍州教会遭取缔 (图)
·山西教会遭取缔 官方称“宗教信仰自由”不是“宗教活动自由”
·山西教会突遭查封官员:信仰自由非宗教活动自由 (图)
·打压不断 家庭教会被关闭逼迁 (图)
·中国多地全面取缔家庭教会 (图)
·打压升级:家庭教会遭逼迁关并 (图)
·秋雨圣约教会 简讯(2018年9月27日-10月3日)
·梵蒂冈下月世界主教会议 中国两主教首度参加 (图)
·秋雨圣约教会 一周简讯(2018年9月20日—9月26日)
·秋雨圣约教会:一周简讯(2018年9月20日—9月26日)
·北京官方教会牧师:重大节日须升五星红旗
·北京锡安教会遭查封 再被要求缴纳巨款
·梵中协议冲击地下教会、台海 (图)
·河北发铲除地下教会通告 温州搞“灭教运动”
·中方爱国教会vs.教廷地下教会 中梵协议 能解纷争?
·谁让教会大学走向消亡 (图)
·中国教会问题会议结束,圣座新闻公报
·新中国成立(49年)后的天主教会(全文完)
·请为我们圣爱团契这个小小的家庭教会祈祷/徐永海
·梵中协议:中国地下教会何处去? (图)
·从毕福剑刘强东到金融女 饭局教会我们 (图)
·刘同苏:家庭教会与宪政运动 (图)
·郭宝胜:家庭教会该如何应对新《宗教事务条例》
·今日我们教会《圣经》学习警察前来监视/徐永海 (图)
·今天你去教会了吗?/郭永丰
·唯有办教会才能让牧者生计无忧?/郭永丰
·徐永海:家庭教会结束警察上门来我出门被跟着
·曹雅学:贵阳活石教会, 一个中国家庭教会的遭遇 (图)
·高洪明:国家不得干涉公民家庭教会活动
·郭宝胜:家庭教会是基督教中国化的下一个目标
·夏晨曦:基督徒与教会都没有理由远离政治 (图)
·郭宝胜:中国教会需要力挽狂澜的护教英雄
·余杰:中国的基督徒和教会反抗暴政的践行
·郭宝胜:家庭教会应抵御基督教中国化运动
·徐永海:我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰 (图)
·谢选骏:乡绅与教会
·中国家庭教会要向台湾长老教会学什么
·郭宝胜:严判曹县家庭教会为那般
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。