页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杨霆剑两罪获刑一年半罚金四千将上诉
(博讯北京时间2018年10月11日 转载)
    
    本网获悉,被控以“买卖身份证、偷越边境罪”两项罪名的江西资溪县维权人士杨霆剑(实名:杨微)罪名成立被判有期徒刑一年零六个月,并处罚金人民币四千元,杨微当庭表示不服判决,并称将会提出上诉。
    

    据悉,10月9日上午,江西省抚州市资溪县法院开庭宣判杨微被控”买卖身份证、偷越边境罪”一案,被告杨微罪名成立,被判有期徒刑一年零六个月,并处罚金人民币四千元。杨微当局表示不服判决,称将会上诉。
    该案辩护人吕方之律师因工作档期重叠以及法院通知时间短促的原因,未能前去参加宣判开庭,不过表示下周将会前去会见了解情况,同时跟进杨微不服上诉一事。
    
    据杨微母亲介绍,由于杨微案9月7日开庭时当局不准非亲属旁听,因此昨日开庭宣判时,只有杨微的父母到庭。开庭时间大概半个小时,法官照着判决书读一遍,然后询问杨微是否服从判决,杨微表示不服判决,要上诉。
    
    公开消息显示,2018年3月20日凌晨一点左右,正在厦门探望女友的杨微被江西警方跨省抓捕后带回资溪县,最早警方指其“取保候审期间”擅自离开资溪县,违反相关规定,需要传唤审查,当时家属并未收到任何法律文书,亦曾多次前去资溪县公安局查询不果。3月27日,资溪县警方突然闯入杨家搜查,带走部分杨微的私人物品,其后,杨微被以“买卖身份证、偷越边境罪”刑事拘留,羁押资溪县看守所。4月27日,杨微被资溪县检察院批准逮捕。直至被批捕,杨微都未批准律师会见,并且当局从中作梗,威胁和警告家属聘请的律师介入该案,致使杨微案在9月7日开庭临近前十天才有辩护律师。9月7日上午,杨微案开庭,但当局制止和驱赶杨微的朋友参与旁听,从南昌开车赶去资溪县旁听的张小东等人在高速口被警方拦截,查验身份证后被强制要求原路返回。10月9日上午,杨微案开庭宣判,杨微被控“买卖身份证、偷越边境罪”罪名成立,判处有期徒刑一年零六个月,并处罚金人民币四千元。杨微表示不服判决将会提出上诉。
     来源:民生观察
     (博讯 boxun.com)
51824
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西抚州杨微(杨霆剑)案被庭审情况通报
·杨霆剑案开庭 旁听公民被驱逐
·吴魁明律师:江西杨微(杨霆剑)案件通报——9月7日将开庭审理
·江西杨霆剑涉偷越边境被批捕 家属质疑当局罗织罪名 (图)
·遭强迫失踪一个多月江西公民杨霆剑的家属今收到逮捕通知书
·江西公民杨霆剑遭遇强迫失踪近半个月 家属无法得知其下落 (图)
·江西民主人士、自由参选人杨霆剑(杨微)取保获释 (图)
·杨霆剑:第一次被国保恐吓的经历
·杨霆剑你在哪里?/刘冰
·异议人士杨霆剑被判五天行政拘留
·杨霆剑案即将开庭至今无辩护律师
·杨霆剑:落地支持香港人民普选要求
·民主阵营如何造福一方?/杨霆剑
论坛最新文章:
  • 两岸三地春夏秋冬 人类自由度相差大
  • 鹰派学者鼓动撞沉美军舰被指无常识帮倒忙
  • 纽时分析孟晚舟能否被保释及引渡可能性
  • 华盛顿敢做 朝鲜二号强人崔龙海遭制裁
  • 孟晚舟争保释 家许天文数保金反而吓着法官
  • 德国总统批马克思 中国官媒只字未提引惊讶
  • 北京显搁置孟晚舟案高姿态 刘鹤提贸易对话
  • 马克龙吁勒紧裤带平息黄背心愤怒遭打脸
  • 完璧归赵!美掳走的菲教堂大钟今返家园
  • 戈恩案:日产与检方做“司法交易”保不住日产
  • 乌国宣布暂停对台免签 台湾不排除中国介入
  • 美方数周内决定是否起诉刘强东性侵犯罪名
  • 美官员罕见访港要求加强执行对朝及伊制裁
  • 亲中港媒猛批终审法院法官包致金“释法谬论”
  • 孟晚舟保释庭审延迟 其丈夫担保人资格存疑
  • 北京要人权亮剑 被指哪壶不开提哪壶
  • 被捕俄罗斯挺枪女特工本周即将认罪
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。