页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杨霆剑两罪获刑一年半罚金四千将上诉
(博讯北京时间2018年10月11日 转载)
    
    本网获悉,被控以“买卖身份证、偷越边境罪”两项罪名的江西资溪县维权人士杨霆剑(实名:杨微)罪名成立被判有期徒刑一年零六个月,并处罚金人民币四千元,杨微当庭表示不服判决,并称将会提出上诉。
    

    据悉,10月9日上午,江西省抚州市资溪县法院开庭宣判杨微被控”买卖身份证、偷越边境罪”一案,被告杨微罪名成立,被判有期徒刑一年零六个月,并处罚金人民币四千元。杨微当局表示不服判决,称将会上诉。
    该案辩护人吕方之律师因工作档期重叠以及法院通知时间短促的原因,未能前去参加宣判开庭,不过表示下周将会前去会见了解情况,同时跟进杨微不服上诉一事。
    
    据杨微母亲介绍,由于杨微案9月7日开庭时当局不准非亲属旁听,因此昨日开庭宣判时,只有杨微的父母到庭。开庭时间大概半个小时,法官照着判决书读一遍,然后询问杨微是否服从判决,杨微表示不服判决,要上诉。
    
    公开消息显示,2018年3月20日凌晨一点左右,正在厦门探望女友的杨微被江西警方跨省抓捕后带回资溪县,最早警方指其“取保候审期间”擅自离开资溪县,违反相关规定,需要传唤审查,当时家属并未收到任何法律文书,亦曾多次前去资溪县公安局查询不果。3月27日,资溪县警方突然闯入杨家搜查,带走部分杨微的私人物品,其后,杨微被以“买卖身份证、偷越边境罪”刑事拘留,羁押资溪县看守所。4月27日,杨微被资溪县检察院批准逮捕。直至被批捕,杨微都未批准律师会见,并且当局从中作梗,威胁和警告家属聘请的律师介入该案,致使杨微案在9月7日开庭临近前十天才有辩护律师。9月7日上午,杨微案开庭,但当局制止和驱赶杨微的朋友参与旁听,从南昌开车赶去资溪县旁听的张小东等人在高速口被警方拦截,查验身份证后被强制要求原路返回。10月9日上午,杨微案开庭宣判,杨微被控“买卖身份证、偷越边境罪”罪名成立,判处有期徒刑一年零六个月,并处罚金人民币四千元。杨微表示不服判决将会提出上诉。
     来源:民生观察
     (博讯 boxun.com)
51824
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西抚州杨微(杨霆剑)案被庭审情况通报
·杨霆剑案开庭 旁听公民被驱逐
·吴魁明律师:江西杨微(杨霆剑)案件通报——9月7日将开庭审理
·江西杨霆剑涉偷越边境被批捕 家属质疑当局罗织罪名 (图)
·遭强迫失踪一个多月江西公民杨霆剑的家属今收到逮捕通知书
·江西公民杨霆剑遭遇强迫失踪近半个月 家属无法得知其下落 (图)
·江西民主人士、自由参选人杨霆剑(杨微)取保获释 (图)
·杨霆剑:第一次被国保恐吓的经历
·杨霆剑你在哪里?/刘冰
·异议人士杨霆剑被判五天行政拘留
·杨霆剑案即将开庭至今无辩护律师
·杨霆剑:落地支持香港人民普选要求
·民主阵营如何造福一方?/杨霆剑
论坛最新文章:
  • 安倍访华之际日中将敲定恢复军舰互访
  • 中央社指他们今年也坠楼身亡
  • 法国欲加强与中国在人工智能领域的合作
  • 美军两艘军舰今穿台湾海峡
  • 中资印尼水坝威胁珍稀动物生存
  • 党中央高层喊话救市中国股市应声雄起
  • 卡舒吉案让沙特陷入外交被动 前景难测
  • 迎接中国大变局到来,海外民运没有做好准备
  • 欧盟与意大利的预算对峙引发担忧
  • 退出《中导条约》中国呼吁特朗普三思而后行
  • 习近平南巡抵珠海 官员忧郁症坠楼消息引聚焦
  • “血染的风采”加战斗英雄 徐良也上访享规格和谐引唏嘘
  • 数千洪都拉斯移民挑战墨西哥和特朗普 继续北漂之路
  • 秘鲁检方威胁预防性羁押反对党领袖藤森惠子引关注
  • 记者卡舒吉遇害 美法沟通 土耳其将披露“细节”
  • 民企惧怕不散 习近平亲自写信安抚
  • 网络沙皇两面人鲁炜贪腐认罪不上诉未知从宽减刑否
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。