页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

俄关注中国如何使用俄制武器 或被用来保护东风导弹
(博讯北京时间2018年10月10日 转载)
    
    2015年莫斯科航展上展出的米格1.44战机。中国歼-20 被指像米格1.44。


    2015年莫斯科航展上展出的米格1.44战机。中国歼-20 被指像米格1.44。
    
    莫斯科 — 官方控制的俄罗斯主要媒体最近刊文,分析中国如何使用从俄罗斯购买的苏-35战机和S-400防空导弹。文章认为,这两种武器将被用来保护中国主要用来攻击美国航母的东风-21D反舰弹道导弹。分析还认为,中国未来还会继续从俄罗斯采购武器。
    
    中国一些军工领域仍然落后俄美
    
    受克里姆林宫控制的俄罗斯主要大报“消息报”最近发表的一篇文章说,中国军工科技在最近30年里取得了很大成功,但在一些领域仍然存在不足,比如在远程防空导弹和重型歼击机领域,中国仍然落后俄罗斯和美国。
    
    这篇由军事历史学家波尔坚科夫所撰写的文章说,南中国海和台湾海峡成为未来中美两国爆发潜在军事冲突的地区。为了应对美国海军航母威胁,中国成功开发出了世界上第一款主要用来攻击美国航母和大型水面舰艇的反舰弹道导弹东风-21D。这种可移动式的反舰弹道导弹目前成为中国岸防力量的主力。
    
    反舰导弹有短板 苏-35和S-400为东风构建防御网
    
    但东风-21D的一个短板是,很难应对巡航导弹和无人飞机的攻击。而美军从1991年起就在积累对付移动式导弹发射系统的经验。对中国来说一个性命攸关的问题是,为东风-21D组建可靠的防御系统来应对空中打击。
    
    文章说,中国在沿海地区成功组建了由远程预警雷达系统,重型远程歼击机和远程防空导弹系统所构成的防空防御体系,但中国在开发重型远程歼击机和远程防空导弹系统方面却遇到问题,进展不顺利,这成为中国从俄罗斯采购S-400防空导弹和苏-35战机的主要原因。
    
    S-400能随东风机动 中国还将采购S-500
    
    文章说,S-400防空导弹的最大优势是,能非常容易地很快部署和发射。由于S-400系统具有非常好的移动性特点,这使S-400系统能为准备发射的东风-21D反舰导弹轻而易举地提供有效保护。S-400系统既可拦截飞机,也能拦截弹道导弹。而且S-400防空导弹也处在不断更新和完善中,S-400系统中最新式导弹的最远射程能达到400公里,同样能拦截60公里远的弹道导弹目标。
    
    文章说,中国过去从俄罗斯采购了S-300防空导弹系统,又采购了S-400,毫无疑问,中国还将会采购S-500防空导弹等俄罗斯武器。而且,为了避开美国制裁,双方也可能会使用两国本国货币结算。文章还认为,由于不满中国从俄罗斯购买先进武器,美国最近对中国军方实施制裁。
    
    通过军售让中美对抗 有意向中国展示打航母潜艇
    
    俄罗斯一直试图通过军售引发中美军事对抗。“消息报”的这篇文章再次验证了许多军事和政治评论人士过去的分析,那就是俄罗斯通过向中国出售武器也想达到其他目的,包括把中国的注意力转移到对抗美国上。当中国集中力量对付美国时,俄罗斯可以感到来自中国的威胁,尤其是在远东地区能够减轻。
    
    耐人寻味的是,俄罗斯继续积极向中国展示攻击美国航母的其他武器和科技。中国海军代表团几个月前访问俄罗斯北方舰队时,俄罗斯军方首次让中国海军领导人参观了一艘核动力潜艇。苏联当时设计这种级别的潜艇时专门用来考虑攻击美国航母。
    
    俄重视中国怎样使用和在哪里部署俄制武器
    
    俄罗斯非常重视中国如何和怎样使用从俄罗斯采购的武器装备,并密切关注这些武器装备部署在哪里。
    
    中国军队的苏-35战机伴随轰-6K等战机今年春季环绕台湾岛飞行,以及在南中国海地区巡逻后,俄罗斯一些主要军事媒体立刻转发大量图片对此报道分析。
    
    S-400防空导弹和苏-35战机是最近几年中俄之间最大的两笔军火交易,同时也深受外界关注。俄罗斯从今年起开始向中国交货S-400防空导弹。在中国采购的24架苏-35战机中,目前已经有14架到货,并全部被部署在离台湾和南中国海不远的广东湛江地区。
    
    对国产战机没信心 购入苏-35解燃眉之急
    
    苏-35战机已经在叙利亚战场投入实战。许多俄罗斯军事评论人士说,中国采购苏-35可能考虑到这种战机能被立刻部署和投入实战。他们认为,虽然中国媒体上有很多称赞中国自己研制的歼-20战机的言论,但这可能同中国试图为歼-20打广告有关。歼-20虽然被报道已经投入服役,但中国军方可能仍然对这种战机没有十足把握。
    
    军事评论人士德罗兹坚科说,歼-20很可能仿制于俄罗斯的米格战机。
    
    德罗兹坚科:“歼-20确实非常像俄罗斯,准确说是苏联研制的米格1.44战机。米格1.44曾同俄罗斯后来开发的T-50,也就是苏-57第五代战机相竞争,但后来败北落选被打入冷宫。米格1.44目前停在莫斯科郊外茹科夫斯基飞机试验基地的仓库中。”
    
    尖端武器仍然离不开俄罗斯
    
    德罗兹坚科说,中国仍然无法摆脱在尖端武器领域对俄罗斯的依赖。两国的军事技术合作将持续下去。
    
    中国歼-20战机的一个关键弱点是配备了老式的俄罗斯发动机。俄罗斯军事评论人士说,只有当中国能开发出成熟和可靠的战机引擎后,中国的国产战机才能说真正具有战力。
    来源:VOA (博讯 boxun.com)
730213


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国首次射东风导弹失败画面曝光 (图)
·大陆吹嘘美军害怕东风导弹勤练跳海自救 网民笑翻天 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 《反攻大陸 空降青海》書摘
  • 《反攻大陸 空降青海》書摘
  • 徐文立:汪岷先生請不要做致國內民主黨人於死地的事情
  • 南昌暴動是周恩來發動的
  • 楊天石曲學阿世逢迎當道
  • 共产党中国不是中国政府而是“党府”
  • 连载《人生列车》13《1979理论务虚会》
  • 楊天石譯書不懂就刪
  • BBC为何如此优秀
  • 武汉的人血馒头不好吃了
  • 号外!点击量五千万乃是半个亿毕汝谐(纽约作家)
  • 现代日本是一个文明的中国
  • 用最下流的廣
  • 郭沫若承認共產黨好話說盡,壞事作絕
  • 張發奎被周士第攆下火車
  • 前有“闭关救港”后有“工业行动”------香港医护界的A
  • 博客最新文章:
  • 陈泱潮8.習近平抱定邪黨滅美初心,治下P4研發「热核反应级别」【
  • 胡志伟明末三大案
  • 谢选骏圣经记载的蝗灾会降临中国大地吗
  • 东北一虫冷万宝:写给谁呢——有感李文亮之死
  • 胡志伟今天是他的座上客,明天就成了階下囚
  • 毕汝谐武舟著《中国妓女生活史》毕汝谐(纽约作家)
  • 胡志伟今天甜言蜜語 明天置於死地
  • 台湾小小妮居家隔離十四天❤🐒
  • 胡志伟李震是高層權力鬥爭的犧牲品
  • 陈泱潮7.【中共超法西斯核恐怖-生物武器捆绑战略】鐵證如山
  • 胡志伟李震是高層權力鬥爭的犧牲品
  • 台湾小小妮人在公門好修行!小工友加油💪⛽🔥
  • 胡志伟施義之加膝墜淵
  • 陈泱潮6.中共早就決計不僅用核武,更要用“超限戰”生物武器消滅
  • 台湾小小妮疫情不結束,做什麼都不踏實,好像世界末日!
  • 清比圣党旗下,汇聚战“疫”力量
  • 陈泱潮5.中共極權統治毒害和指揮的無神論科學家,典型者往往就是
    论坛最新文章:
  • 新冠肺炎 钟南山澄清 2月下旬现峰值但不代表拐点?
  • 新冠肺炎 台湾疫情今报第二例确诊死亡
  • 新冠肺炎 武汉2台商治愈出院 高调谢大陆给第二次生命
  • 新冠肺炎 中国续称“可防可治”
  • 新冠肺炎死亡众多 中国首做尸体解剖皆因达标解剖室太少
  • 新冠肺炎冲击 东京马拉松缩水业余者被拒 原传婉拒中国人参
  • 最新疫情:1770死世卫专家赴北京 钻石公主号新添99例
  • 尼日尔重新加入“国际采掘业透明度倡议”
  • 新冠肺炎下微博遭封微信 方方封城纪实海内外热传
  • 约翰埃尔顿也染肺炎了 台上泣不成声 但病毒叫『会走路的肺
  • 新冠肺炎惊恐压城 香港惊传持枪抢卫生纸
  • 肺炎冲击 中国人大将审推迟议案 预料政协跟进
  • 香港从争取民主演变为全民反政府抗疫自保运动
  • 武汉研究所外泄病毒传言未止又有消息指“零号病人”是研究
  • 新冠肺炎 日本疫情再曝护士与卫生部官员遭染
  • 新冠肺炎 导演常凯一家染病死亡外媒惊未获治疗
  • 世卫组织专家团今往京广川 武汉未提 美国专家也没未提
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。