页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公安疑似动用激光武器对付访民
(博讯北京时间2018年8月08日 转载)
    

    福建维权人士范燕琼在法庭外接受安检时受伤,后被送往福州第一医院救治
    
    福建维权人士范燕琼,上周在福州市中级法院旁听林炳兴等访民“寻衅滋事罪”一案庭审,接受法庭安检时,受到三米外不明物体袭击,顿感头部、胸部、脊柱及全身剧痛,颈部不能侧转。她被紧急送往医院救治。范燕琼稍后在网上查到,攻击她的可能是“远程电击防爆器”或“激光枪”。
    
    维权人士范燕琼在福州市中级法院遭激光武器暗算,现在正住在福州的医院救治。范燕琼在病床上以微弱的声音录制了一段两分钟长的视频中称,7月30日下午,她在福州市中级人民法院旁听林炳兴等访民“寻衅滋事罪”一案的二审庭审,在安检时受阻,访民在跟负责安检的法警理论之际,范燕琼用手机拍视频,其间她隐约感觉到距离她三米之处,有人向她投射不明物体,瞬间,她倒在旁边的坐椅上,头部、胸部剧痛难忍,伴有呕吐症状,颈部不能转侧,脊柱及全身剧痛。
    
    她说:“7月30日下午4点40左右,我在安检室内遭遇不明武器的袭击。突然倒在旁边的沙发上。这个不明武器是什么呢,我们在网上查了一下,它就叫“远程电击防爆器”,这种武器能在五米内将人击倒,击中要害,三秒内致人死亡”。
    
    范燕琼的女儿林静怡本周二(7日)接受自由亚洲电台采访时称,前一天,她母亲刚做了开颅手术,手术顺利,但有十天危险期。医院又指范燕琼患血管瘤:“叫什么血管瘤,但是那一天发生这个事情时监控也看不到,法院那边也没有提供。我母亲当时说,感觉有五个人拿着什么东西对她照了一下,就非常难受。她现在不能讲话”。
    
    林静怡说,当时在场的有一名孩子,当晚回家也出现头痛头晕等症状。记者无法确认范燕琼所受到的袭击究竟是什么因素所致。但所谓的激光枪确实存在,并已装备中国反恐武装部队。
    
    自由亚洲电台7月6日曾报道,四川成都的一家公司制造出警用激光步枪,射程800米,并可连续发射激光1000 次。该枪射出的激光据称可远程烧毁横幅,如果被攻击者身着易燃布料,可能全身都会被点燃。生产该款激光步枪的是成都恒安警用装备制造公司。开发者披露,激光步枪主要用于特殊情况,例如用激光引燃抗议活动中的“非法横幅”,或者灼伤抗议者的头发或衣服。由于其激光的发射过程肉眼看不到,也不产生任何声音。被攻击者很难察觉攻击来自何处,看似意外受伤。
    
    多年来,范燕琼致力于关注社会底层民众。2009年,范燕琼在网上发表《闽清“严晓玲”比巴东“邓玉娇”悲惨一万倍!》的文章,引发了轰动海内外的“福建三网民案”。事件中,范燕琼、游精佑和吴华英因为帮助当地上访人士林秀英(严晓玲的母亲)书写“状子”并录下视频发布在网络,而后被捕入狱及判刑。案中的范燕琼被判刑两年。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
1682235
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·因在新华门喊冤 ,重庆3访民被重判有期徒刑 (图)
·访民被押送而提起行政诉讼,江苏南通金新街道答辩竟也喊委屈
·合肥市访民刘宁案开庭审理,法庭漠视警方刑讯逼供、不允许访民作证
·美使馆外爆炸:中南海紧急密令彻查访民和老兵 淡化报道并禁与贸易战挂钩 (图)
·愚夫:西安前访民牛文宏病故了
·陕西访民到省监察委上访记
·上海访民每周三人民公园大集访 (图)
·武汉九访民行拘期满转刑拘
·江苏镇江访民马玉凤遭殴打、拘禁 (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2018·6·15) (图)
·重庆数十访民声援谭敏黄伦案开庭,多人被打
·北京访民常诚被旅游到烟台却遭刑警抓捕带背铐 (图)
·重庆3访民遭全天候维稳 4年花费上千万 (图)
·上海访民洪仙华到市委伸冤被刑拘
·湖北省宜城市访民杜遵艳在国家信访局前的视频求助信
·张家口市访民孔作菊遭截访并致死 尸体被抢走下落不明
·父亲逝世百日仍未入土为安 吉林访民闫春凤被强迫失踪 (图)
·彭峰、丁元顺到中央监察委为潜江访民维权 (图)
·青岛上合峰会访民被维稳情况通报
·无锡访民任菊秀遭截访、暴打、拘禁
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·牟传珩:访民之歌
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·我从董事长成为访民又杠上唐柏桥的经历/袁建斌
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·徐琳:访民之歌 (图)
·访民的现实/王强
·高洪明:访民冒死拦截车队危险!赞许言行乃沽名害命
·高洪明:但愿滞留美国之中国访民风景线不在!
·陕西访民告全国访民同胞书
·高洪明:访民哪里去喊冤?请中央明示
·无法描述的官场腐败把访民推进了饥寒交迫、水深火热的灾难中/刘恒政
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒/曾节明
·孙自卿:奥马入杭访民入监 文明与野蛮的杂种更害人 (图)
·刘红霞呼吁在京访民声援韦石 (图)
·丁德元:访民“祝贺”上海迪士尼乐园正式开园
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。