页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京访民常诚被旅游到烟台却遭刑警抓捕带背铐
(博讯北京时间2018年6月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    北京访民常诚被旅游到烟台却遭刑警抓捕带背铐

白色车辆是抓常诚的,黑色车是抓常诚丈夫的
    北京访民常诚被旅游到烟台却遭刑警抓捕带背铐

常诚和刑警队的腾队长合影
    
    今天北京访民常诚向中国人权观察员诉说了此次被旅游之行所遭受的骇人听闻的亲身经历。
    
    我是北京访民常诚。
    
    因为六四和青岛上合会,2018年6月8日我和我丈夫被旅游去大连,我们东城区北新桥派出所两个警察陪同前往。
    
    6月10日,我们一起坐船到了烟台,住在金海湾酒店。
    
    6月12中午,因青岛上合会已经结束,陪伴的警察坐火车回北京去了。
    
    6月12日,下午5点左右,我和爱人在山东烟台金海湾酒店睡觉,忽听见有人敲门,说是服务员。我刚打开房门,就从外面一下子冲进来十多个年轻人,没有出示任何手续,对我们说:“别出声”,随即给我带上了背铐。同时,撅着我爱人的右臂,也给他带上了背铐。
    
    我们都六十来岁了,爱人还是刚动过大手术的残疾人,我们不敢出声也不敢反抗。他们把我们所有的东西都拿走了,包括手机、老花镜、钱包和我爱人的残疾证······。他们还要把我爱人的生命必须防护罩拿走,后看到伤口才没有拿。
    
    我爱人是25年党龄的老党员,对党、对组织忠心耿耿,每月的党费记的清清楚楚,预先留出来放在党章最上面,每天擦拭党章。我家这么大的冤案已失去三条人命,十七年不但没有帮我申冤还劝我给他们时间改正;让我相信政府相信党······。
    
    抓捕我们的是烟台刑侦大队,带队的是张姓队长,此人身材高大槐梧,使劲撅着我丈夫的右臂(有伤为证),亲自为老党员带上了背铐。
    
    带我们俩走的时候,在我的强烈要求下,他们才给我们俩每人披了一件外套,罩住背铐。 把我们押进两辆车里,带到了烟台刑侦大队,分别关押在两间屋子里。
    
    他们把我的背铐打开了,给我做笔录。他拿着一个警察证,让我看了一眼他的电脑,说是刑警,我什么都没看到,因为没有眼镜。 这时,我的手机在不停的响,他们拿着我的手机,在不停的仔细查看并记录着微信通讯录。
    
    他们问我姓名、年龄、身份证号,我全回答了。他们问我到烟台干嘛来了,几天了?我回答:我每年来烟台两次,都住在金海湾酒店,是旅游钓鱼来了。
    
    他们问我怎么知道习近平主席要到烟台来。我告诉他们,是和出租司机顺嘴聊聊天时,我说,今年烟台路好走了,路边小摊也都没有了。司机师傅告诉我,是因为习近平主席要来。
    
    他们问我想见习近平吗。我说,当然想见,日夜都想。如果能见到习近平总书记,我就把我家的冤案,告诉习近平书记。我说,我生在新中国,长在红旗下,相信政府,相信党,找到习近平总书记,我就给他跪下,告诉他我家十七年的冤案,强抢民宅逼死三条人命。告诉习近平,我叫常诚,家住北京东成区,吿诉他贪官污吏在骗他。
    
    这些是我在刑侦大队做笔录时说的,他们记了多少,我不知道,因为一我看不见,二那个姓张的队长很凶。
    
    到了晚上10多钟,我要求吃饭。他们买来了饺子,我问有我爱人的没有,他说有。我说,我爱人吃饭时必须喝酒,没有酒不行。他们凶恶并且很惊奇的说,到了刑警队,还想喝酒?!我就拒绝签字,冲出去,到楼道里,要找他们领导。发现我丈夫已经在楼道了,警察将我拦着,说要请示他们的领导。 这时来了一个警察,说是领导,让我和我爱人到外边去吃饭,可以喝酒。这样警察开着车,十多个警察将我们带到荣祥海鲜酒店。这时10点多了,已经关门。他们又带我们到了喜来登海鲜酒店,24小时营业。
    
    吃完饭,又把我们带回金海湾酒店,不让我们住进原来的房间,而是安排在另外的套间。进到房间后,他们不走,还要在这个套房的外间住。
    
    我很生气,让他们出去。腾队长说,如果不让警察在这间房里,就回刑警队。我说:“好,还给我带上背铐去刑警大队吧。”我爱人气得喘不上气来,就走出房间,走出酒店。腾队长请示后,表示不在这房间里住。警察就在楼道里、对面的房间里、电梯里······看押着我们。
    
    第二天6月13日。早上下雨,警察换人了。人数也少了,只有4、5个人,态度也变了,我们相互之间也能平稳的交谈了。
    
    在交谈中,他们发牢骚。说我们是抓缉毒的,抓杀人犯的,是抓带枪的,怎么抓你们了。是北京来的命令,仅仅是来的电话,也没有手续,也没有时间办手续,就是让我们抓人。
    
    我聊天时,问他们,如果你们知道命令是错误的,你们也执行的吗。他们说,没有办法,有命令就执行,错了,也得执行。
    
    我聊天时,问他们,我就是要见习近平主席有错吗,他们不问答了。
    
    到了中午10点,他们开车拉着我们去外边吃饭。下午5、6点时,他们说,我们的任务完成了,我们撤了。如果有什么问题,找北京警方,我们只是听命令,没有办法,我们错了。
    
    不明不白的,我和我爱人又自由了。
    
    在他们离开时,腾队长找到金海湾酒店的总经理,说是他们的失误,造成了这些,让他们安排个好房间、海景房给了我们,并打了折。
    
    6月16日,我和爱人离开了烟台,去了青岛。17日回到了北京。这是什么事情?!我一个北京访民,配合警方,被旅游到外地,还至于动用刑警来抓我们······
    
    如果说因为我想见习近平,而被抓、被带背铐,还情有可原;但我25年党龄的爱人,对党中心耿耿,没有一点违法行为。只是养病、旅游、钓鱼,就被刑警给带了背铐抓走······天理何在?
    
    北京访民 常诚
     电话:15611737607
    
    中国人权观察员倪玉兰
    2018年6月20日
    
    ` [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3002340


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆3访民遭全天候维稳 4年花费上千万 (图)
·上海访民洪仙华到市委伸冤被刑拘
·湖北省宜城市访民杜遵艳在国家信访局前的视频求助信
·张家口市访民孔作菊遭截访并致死 尸体被抢走下落不明
·父亲逝世百日仍未入土为安 吉林访民闫春凤被强迫失踪 (图)
·彭峰、丁元顺到中央监察委为潜江访民维权 (图)
·青岛上合峰会访民被维稳情况通报
·无锡访民任菊秀遭截访、暴打、拘禁
·青岛访民王传英人身安全收到威胁,申请保护 (图)
·访民无人权 上海23人山东旅游被截返 (图)
·六四当天,湖北访民李树南天安门广场散步 (图)
·蔡志国等六访民唱歌纪念六四/视频 (图)
·新娜:请关注扎兰屯洼堤乡德格吉勒呼村来呼上访仨访民的举报!
·六四前夕在京访民要求落实保障人权治理腐败
·江西访民朱玉芳因病获释 急剧衰老
·山东潍坊市访民魏素惠被当局控制
·无锡访民周小凤 在京旅游被警察抓走
·河南访民陈文慧的父亲被触电死亡
·寻找薛仁义之二:5访民送钱看守所说查无此人 (图)
·教师讨薪成访民 没有斯文何来尊严 (图)
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·牟传珩:访民之歌
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·我从董事长成为访民又杠上唐柏桥的经历/袁建斌
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·徐琳:访民之歌 (图)
·访民的现实/王强
·高洪明:访民冒死拦截车队危险!赞许言行乃沽名害命
·高洪明:但愿滞留美国之中国访民风景线不在!
·陕西访民告全国访民同胞书
·高洪明:访民哪里去喊冤?请中央明示
·无法描述的官场腐败把访民推进了饥寒交迫、水深火热的灾难中/刘恒政
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒/曾节明
·孙自卿:奥马入杭访民入监 文明与野蛮的杂种更害人 (图)
·刘红霞呼吁在京访民声援韦石 (图)
·丁德元:访民“祝贺”上海迪士尼乐园正式开园
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。