页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆3访民遭全天候维稳 4年花费上千万
(博讯北京时间2018年6月19日 转载)
    
重庆八桥镇互助村政府4年来派人日以继夜监控村内最少3名村民,推算政府开支上千万
    
    中国大陆当局惯于使用维稳等铁腕手段,以求快速平息群体事件。重庆一条村3名村民,因为不满拆迁赔偿问题成为访民。当局为防范3人踏足北京,从4年前派人日以继夜监控3人与他们的家人,推算涉及的开支上千万。
    
    重庆八桥镇互助村村民李忠英的租住房屋前屋后,被一个个帐篷包围,情况已维持了整整4年。
    
    李忠英:我现在租的房子有围墙。它在围墙左右各搭了一个棚。我在底楼。我只要早上一开门,监视我的人在外面垫起脚来,都能看到我家里。从2014年6月份就把我李忠英非法限制在家里面。连老公生病住院也没让我去。为什么我李忠英本人乃至家属没有收到任何法律文书,我李忠英到底犯了什么法?
    
    李忠英之所以被视为重点维稳目标,要从2002年说起。村政府从当年开始,以租用村民土地为名,分批收回约400多亩土地进行拆迁,虽然兴建了20多座住宅,却未能满足村民的安置要求。李忠英为了争取权益到北京上访,却因此成为当局的“眼中钉”。
    
    李忠英:现在它只分我60个平方(的房子),我还要补1万5千块钱给它。你是租给我的土地,你不是分送我的土地。我(老房子)原本是300个平方,你凭什么只分60平方给我?它这个房子是集体住房,根本不是什么安置房,也不是还建房。我们村里面那些领导既没有户口在这里,又没有土地在这里,他们为什么分得房子了?
    
    同样被当局长期24小时监控而失去自由的,还有李朝惠和另一村民蒋帮全。李朝惠对记者表示,为了监控他们3个普通老百姓,当局每天平均出动20多30人,以每人每天工资200多元推算,估计数年来开支上千万。
    
    李朝惠:1个班5个人,2个班10个人,24小时。我到哪里他们就跟到哪里。(每人)每天225元一天。从2014年6月到今年6月,整整4年,每个人每月工资是7千多。
    
    据李朝惠表示,限制3人人身自由的这些人全是村领导的亲友。
    
    李朝惠:都是亲戚朋友。这完全是浪费国家资源。我们3个人的事情解决下来还不用500万。花那么多钱非法限制我们人身自由,我不知道是为什么。
    
    记者尝试接触八桥镇政法委书记以及八桥派出所副所长,两人的电话均没有人接听。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
2312223
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海访民洪仙华到市委伸冤被刑拘
·湖北省宜城市访民杜遵艳在国家信访局前的视频求助信
·张家口市访民孔作菊遭截访并致死 尸体被抢走下落不明
·父亲逝世百日仍未入土为安 吉林访民闫春凤被强迫失踪 (图)
·彭峰、丁元顺到中央监察委为潜江访民维权 (图)
·青岛上合峰会访民被维稳情况通报
·无锡访民任菊秀遭截访、暴打、拘禁
·青岛访民王传英人身安全收到威胁,申请保护 (图)
·访民无人权 上海23人山东旅游被截返 (图)
·六四当天,湖北访民李树南天安门广场散步 (图)
·蔡志国等六访民唱歌纪念六四/视频 (图)
·新娜:请关注扎兰屯洼堤乡德格吉勒呼村来呼上访仨访民的举报!
·六四前夕在京访民要求落实保障人权治理腐败
·江西访民朱玉芳因病获释 急剧衰老
·山东潍坊市访民魏素惠被当局控制
·无锡访民周小凤 在京旅游被警察抓走
·河南访民陈文慧的父亲被触电死亡
·寻找薛仁义之二:5访民送钱看守所说查无此人 (图)
·教师讨薪成访民 没有斯文何来尊严 (图)
·陕西404名访民致陕西省纪委书记王兴宁的一封集体材料
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·牟传珩:访民之歌
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·我从董事长成为访民又杠上唐柏桥的经历/袁建斌
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·徐琳:访民之歌 (图)
·访民的现实/王强
·高洪明:访民冒死拦截车队危险!赞许言行乃沽名害命
·高洪明:但愿滞留美国之中国访民风景线不在!
·陕西访民告全国访民同胞书
·高洪明:访民哪里去喊冤?请中央明示
·无法描述的官场腐败把访民推进了饥寒交迫、水深火热的灾难中/刘恒政
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒/曾节明
·孙自卿:奥马入杭访民入监 文明与野蛮的杂种更害人 (图)
·刘红霞呼吁在京访民声援韦石 (图)
·丁德元:访民“祝贺”上海迪士尼乐园正式开园
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。