页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青岛上合峰会访民被维稳情况通报
(博讯北京时间2018年6月10日 转载)
    
    由于6月9日至11日上海合作组织峰会在山东青岛隆重举行,从而吸引全国各地访民均前往青岛旅游。从数月开始,青岛全城进入高度戒备状态,进入青岛的旅客携带的行李、身份证件须接受严格检查。此外,山东全省也开始配合维稳,省内访民普遍遭非法稳控,外省来访维权人士多被非法拘禁、扣押遣返、威胁恐吓、关黑监狱、强迫失踪等等,更有访民直接被当地维稳部门拘留,以其达到维稳目的。
    

    其情况汇总如下:
    
    1、上海浦东新区癌症访民陆春华,欲在上合峰会前夕前往青岛,于2018年6月6日被浦东新区公安分局行政拘留10天,其电话目前处于无人接听状态。陆春华是因为在1999年的拆迁中,当地部门官商勾结被掠夺89.5平方米私房,至今未得到安置和补偿;其17岁的女儿被谋杀已20年,真正的杀人凶手至今逍遥法外。陆春华电话:13501818275
    
    2、上海维权公民2O18年6月7日,在山东威海旅游被上海警察跨省非法劫持,扣留身份证并强行押回上海共计23人,到现在还有十人下落不明被强迫失踪,名单如下:韦开珍、刘国芳、申琴芳、谢金华、黄怡芳、高文婻、王巧华、丁水萍、王佩云、韩素芳。其联系方式如下:韦开珍(电话18017125130)、刘国芳(电话:13764159590)、申琴芳(电话:18964199031)、谢金华(电话:13761738695)、黃怡芳(电话:18049911967)、高文婻(电话:15801842268)、王巧华(电话:13023161543)、丁水萍(电话:13641820392)、王佩云(电话:18021004946)、韩素芳(电话:13062695970)。
    
    3、江苏访民王彩霞、 惠惠 、周薇,杨大美四人前往山东青岛旅游,今天在旅店休息时被警察以查身份证为由,带到青岛金门派出所关押,后被江苏地方维稳人员接出带到青岛某宾馆,目前被地方维稳人员包车,在押送回江苏的路上。王彩霞电话:15961781584
    
    4、上海冤民孙洪琴于6月4日乘高铁前往青岛旅游,在列车上被乘警查票、身份证以及对上访材料进行拍照,列车到站后被扣留不让出站,在被警方训诫后送进青岛治安管理服务站,在里面碰到了同样被关的安微访民徐进芳。徐进芳在当天夜晚11点多钟被户籍地维稳人员接走,而孙洪琴则住了2个晚上于6月6日中午才被上海维稳人员接出,之后她又去了北京,办完事于昨晚(6月8日)从北京回到家中。
    
    5、上海法律维权人顾国平,于今天上午7点20分左右乘K1633次济南到青岛的列车去青岛观光旅游,但在去之前遭遇各种威胁和恐吓。首先,他接到户籍所在地维稳警察的电话威胁说:“如你去青岛的话回来后只有两种结果,一是拘留,二是判刑。你自己看着办吧!”而之前在去济南的高铁上遇见列车长和乘警对其警告:“假如你去青岛的话,会影响你们三代人的诚信和名誉,会把你们列入黑名单。”等等威胁恐吓的话语。顾国平在从北京到济南再去青岛的路上,总共遭遇安检搜查十多次,从进站、上车、坐车、下车、出站,反复被警察强行打开行李搜查,期间也没出示搜查令等法律手续。
    
    6、上海维权人士张富英、唐明兰、杨建林三人,今天在青岛旅游途中,遭青岛警方拦截,目前关押在青岛治安管理服务中心,等待地方政府来接。
    据悉,上海合作组织青岛峰会于今天在山东青岛开幕,中国国家主席习近平将主持开幕仪式,届时还有外国国家领导人前来参加会议。自5月开始,青岛全城进入高度戒备维稳状态:
    
    1)、从数月前就陆续取缔了全市的早市;
    2)、所有进青岛的物流都暂停,超市日用品断货,老百姓怕买不到东西,四处抢购囤积;
    3)、禁止快递,网购的东西到不了;
    4)、好好的室外儿童游乐场,本可以展示社会的幸福祥和,却全部关停,大型的游乐器具扔在那儿,没人打理,看着一片萧条,脏乱不堪;
    5)、公交车上冷冷清清,每辆车必配警务人员(说不清是公安还是协警,为此还临时招录了7000多人);
    6)、工厂放假(大家高兴了,希望峰会开个一年半载的);
    7)、连青岛最著名的塑料袋提啤酒都没了,说要等峰会后才有;
    8)、住在会场周边数公里之内的居民,每人每天发800元,让你离开家到别处旅游。
    
    难怪有老百姓戏称:“一个青岛上合峰会搞得如临大敌,幸亏联合国总部没设在青岛,否则这里的老百姓全活不成了。”
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
2602211
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·无锡访民任菊秀遭截访、暴打、拘禁
·青岛访民王传英人身安全收到威胁,申请保护 (图)
·访民无人权 上海23人山东旅游被截返 (图)
·六四当天,湖北访民李树南天安门广场散步 (图)
·蔡志国等六访民唱歌纪念六四/视频 (图)
·新娜:请关注扎兰屯洼堤乡德格吉勒呼村来呼上访仨访民的举报!
·六四前夕在京访民要求落实保障人权治理腐败
·江西访民朱玉芳因病获释 急剧衰老
·山东潍坊市访民魏素惠被当局控制
·无锡访民周小凤 在京旅游被警察抓走
·河南访民陈文慧的父亲被触电死亡
·寻找薛仁义之二:5访民送钱看守所说查无此人 (图)
·教师讨薪成访民 没有斯文何来尊严 (图)
·陕西404名访民致陕西省纪委书记王兴宁的一封集体材料
·重庆访民寻找维权人士薛仁义 (图)
·人权纪录:访民被截访、警察街头抬走女子/2018年5月23日
·重庆各县访民同往南岸看守所寻找薛仁义 (图)
·江苏省镇江市访民马玉凤的控诉
·被控“敲诈勒索”维稳人员 广东8访民被判刑 (图)
·被灭口侥幸活命的宝鸡访民周志银在北京失联
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·牟传珩:访民之歌
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·我从董事长成为访民又杠上唐柏桥的经历/袁建斌
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·徐琳:访民之歌 (图)
·访民的现实/王强
·高洪明:访民冒死拦截车队危险!赞许言行乃沽名害命
·高洪明:但愿滞留美国之中国访民风景线不在!
·陕西访民告全国访民同胞书
·高洪明:访民哪里去喊冤?请中央明示
·无法描述的官场腐败把访民推进了饥寒交迫、水深火热的灾难中/刘恒政
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒/曾节明
·孙自卿:奥马入杭访民入监 文明与野蛮的杂种更害人 (图)
·刘红霞呼吁在京访民声援韦石 (图)
·丁德元:访民“祝贺”上海迪士尼乐园正式开园
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。