页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陆防长到访 俄媒:让美清楚中俄关系密切
(博讯北京时间2018年4月06日 转载)
    俄罗斯卫星通讯社中文网报导,中国国防部长魏凤和当地时间3日在莫斯科表示,中国代表抵俄参加第7届莫斯科国际安全会议,目的是让美国清楚中俄密切关系。
    
     由于当前正值中美贸易战开打之际,这番说法引起关注。不过,当前为止,北京当局和大陆官媒都未见相关说法或报导。

    
    俄罗斯卫星通讯社3日发自莫斯科的报导说,任内首次外访的魏凤和当天会见俄罗斯国防部长萧依古(Sergei Shoigu)时表示,本次访问向世界展示了两国关系发展的高水平以及两军加强战略合作的坚定决心。
    
    据报导,魏凤和说,中国代表团抵俄参加第7届莫斯科国际安全会议,是让美国清楚中俄间紧密关系,并就重要国际议题表达共同关切和统一立场。
    
    第7届莫斯科国际安全会议于4至5日举行。
    
    俄罗斯卫星通讯社中文网在另篇报导中引述中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所研究员吴恩远说,「中国国防部长访俄,意在表明在西方歇斯底里反俄的背景下,中国与俄罗斯的团结」。
    
    吴恩远说:「首先,国防部长魏凤和履新后首访俄罗斯,显示出中国对俄罗斯的重视,加之两军多年来在武器、演习、人员交流等方面交互频繁,魏部长这次出访将助力中俄两军合作关系更加巩固。」
    
    「其次,结合当前国际形势,在西方国家对俄罗斯『群起而攻之』的情况下,中国作为国际社会中有分量的大国,客观上也表明一种态度:在相关事实没有彻查清楚之前,就把罪名加在俄罗斯头上,这种做法是欠妥当的,而且这种发动集体对抗的做法在国际社会也是鲜有的,使人感觉到有回到『冷战』时期的做法,我们是不赞成的。」
    
    中国国防部发言人任国强稍早前在回应魏凤和访俄议题时则表示:「中俄互为最主要、最重要的战略协作伙伴,中俄关系是当今世界上发展最好的大国关系,可以说是稳如泰山。」
    
    他并说,魏凤和此访是落实中国国家主席习近平和俄罗斯总统蒲亭关于发展两军关系重要共识的具体举措,有助于深化两军务实合作,进一步丰富和发展两国全面战略协作伙伴关系。(编辑:周慧盈/缪宗翰)1070405
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
1010056
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中俄关系不铁:习近平压缩访俄 汪洋意外缺席 (图)
·习近平半年3见普京 中俄关系史上最亲密 (图)
·中俄关系不铁 川普乘机离间 (图)
·“中俄关系的稳定比什么都重要”
·中俄关系加强 俄外长在北京警告乌克兰 (图)
·习近平认为基里尔宗主教访华是中俄关系高水平的标志 (图)
·习近平:发展中俄关系属中国外交优先
·中俄关系达很高水准 很大程度归功胡锦涛
·中俄关系为啥这么铁 习近平远交近攻
·谈中国官媒对中国外交政策及中俄关系报道 /吴学灿
·中俄关系,金玉其外
·沉船事件有必要上升到中俄关系吗?
·中俄关系的春天?--胡锦涛朝拜俄罗斯/林保华
论坛最新文章:
  • 武汉肺炎侵台两岸为参与世卫组织活动再度杠上
  • 武汉急建医院十天竣工 上千床位接收肺炎患者
  • 中国武汉医院爆满 患者彻夜排长龙 医生顾不过来
  • 香港在达沃斯努力改善自己的金融形象
  • 欧盟委员会和理事会主席签署协议 英国1月31号脱欧成定局
  • 武汉肺炎官方最新数字: 830人感染25人死亡
  • WHO疫情报告将台湾确诊病例列在「中国台湾」项下台湾要求
  • 中国沦陷:武汉肺炎患者最新增至876人 日增45% 26人死亡
  • 星洲、越南首度确诊武汉肺炎 有航空公司停飞武汉
  • 管轶:武汉肺炎病者至少是非典的10倍 武汉医生料感染人数
  • 中国死于武汉肺炎人数增至26人 混入法国武汉女正接受检测
  • 美国医学专家认为武汉肺炎全球传播速度比预料快 感染人数
  • 法美达成协议 经合发牵头的数码税谈判下周重启
  • 武汉封城首日 有人逃亡有人恐慌
  • 武汉飞巴黎的法国旅客描述:武汉物价飞涨 “前脚上飞机 军
  • 美中达成的贸易协议将转移欧洲出口商业务
  • 野味致武汉肺炎泛滥 病毒中间宿主可能是蛇
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。