页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

房峰辉竟用半年工资行贿地方粮食局长
(博讯北京时间2018年1月11日 转载)
    
    来源:BBC中文网
    
    
房峰辉竟用半年工资行贿地方粮食局长

    
    新华社1月9日消息称,中央军事委员会委员房峰辉(中共中央军事委员会原委员、中央军委联合参谋部原参谋长)因涉嫌行贿、受贿犯罪,被移送军事检察机关依法处理。
    
    房峰辉落马的消息自2017年9月就开始流传,因为他和他的老搭档、中央军委政治工作部主任张阳的名字都没有出现在军方公布的十九大代表名单上,进而引发了诸多猜测。11月,官方通报张阳在家中自缢身亡,证实了此前被查传言。
    
    曾行贿地方粮食局长半年工资
    
    房峰辉出生于1951年,17岁参军入伍,56岁升任为北京军区总司令,并担任了2009年国庆60周年阅兵总指挥。2012年,房出任解放军总参谋长,跻身中央军事委员。
    
    房峰辉最后一次公开露面是2017年8月21日下午,他与泰国武装部队最高司令素拉蓬举行了会谈。此后“消失“至今。
    
    跟张阳一样,除了“受贿“,房峰辉涉嫌的罪名中有一项是“行贿“。目前官方尚未公布行贿细节,但有趣的事,已经落马的前中央军委副主席郭伯雄(领刑无期)、徐才厚(已死亡)涉及的罪名都是“受贿罪“。
    
    一名不愿意透露名字的知情人士称,30多年前,房曾担任地方部队一个师的参谋长,为给所在部队争取更多粮食配给,行贿过地方粮食局的局长。房给该局长送了一件军大衣,走后该局长发现大衣兜里有500元。在当时,500元是该粮食局长半年的工资。
    
    郭伯雄、徐才厚落马后,已有五名上将被查,军报称这些处理是“全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响的重要组成部分“。
    
    至少六名被查高官未公布
    
    2017年12月,有记者曾经在国防部新闻发布会上问及房峰辉被查传言,发言人吴谦的回复很是耐人寻味,他并没有否认,而是说,“你谈到的这个情况我不了解”。
    
    有意思的是,中央纪委副书记杨晓渡在2017年10月时透露,十八大以来,已有43名中央委员、候补委员,以及9名中央纪委委员被立案审查。查询已落马官员名单,发现官方已经公布的落马十八大中央委员及候补委员有37名,中央纪委官员有7名。
    
    也就是说,还有至少6名十八届中委、候委,以及2名中央纪委正在接受调查或者已经被查处,只是官方尚未公布这些名字。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1160427
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·军报批张阳房峰辉用到同一个词 是何用意 (图)
·原中央军委委员房峰辉被移送军事检察机关处理 (图)
·房峰辉落马 仍有十八届中委、候委被调查未公布 (图)
·中共军报评房峰辉:政治变质 经济贪婪
·房峰辉落马 习近平5年前已透露讯息
·房峰辉跳过”双规“ 直送军事检察机关 (图)
·解放军报坚决拥护党中央对房峰辉的处理
·重磅!房峰辉落马 与张阳曾是老搭档 (图)
·房峰辉涉嫌行贿、受贿犯罪移送军事检察机关,还没完 (图)
·官方消息坐实房峰辉受军法判审 搭档自缢身亡 (图)
·房峰辉张阳涉政变 传习大会堂险遭暗杀 (图)
·房峰辉是否被查?中国国防部首次回应 (图)
·中国国防部回应“房峰辉被查”传闻 (图)
·官媒点出两人拍档三年 暗示房峰辉出事 (图)
·张阳曾给习下跪 房峰辉要一枪毙了这个人 (图)
·房峰辉张阳去向属没有需要发布的讯息 (图)
·独家:全军清理房峰辉,张阳的文件 下一个落马高层是谁?
·房峰辉张阳出事,深度解析中共军队高层大换血/李方
·中国军方未否认房峰辉张阳被查 毛新宇刘源等无缘19大 (图)
·中国军方未否认房峰辉张阳被调查 (图)
·​春秋戈:房峰辉断了习近平的后路
·房峰辉何曾政变?胡锦涛命同光绪!
·贾甲:全面支持和拥护房峰辉将军的政治变革
·军人,不该为他人当“王八蛋”!房峰辉面对的是如何自保!
·不应为房峰辉政变军人干政辩护/何振荣
·军人干政从张万年到房峰辉 胡锦涛以其人之道还治其人之身(图)
·评北京军区司令房峰辉四中全会向中央发难
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。