页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

异议人士陈建芳被强迫失踪 访民北京拉横幅吁依法执政
(博讯北京时间2017年10月17日 转载)
    
    中共十九大前夕,中国各地继续有异见人士遭当局维稳控制。上海的陈建芳和大连的姜建军上周六(10月14日)分别被公安带走,其中陈建芳至今下落不明。而在北京维稳不断升级之下,数十名访民日前集会,呼吁当局依法执政。
    

    成为当局维稳对象的上海维权人士陈建芳,原本计划在中共十九大进入倒数期之际,离开上海暂避,但上周六在杭州机场被公安带走,怀疑是她的身份证,泄露了她的访民身份。熟悉她的异议人士朱金娣表示,陈建芳家属周五早上接到上海南汇区航头镇一名公安的电话,通知他陈建芳在杭州机场被拦下,而陈建芳至今仍然下落不明。
    朱金娣: 她前夫也不知道她到哪去了。民警打电话告诉她前夫,说陈建芳在杭州机场,叫陈建芳的前夫打电话,叫她回来,接下来,她前夫就打电话给陈建芳,电话已经打不通了。因为我们的身份证跟别人的是两样的,不管到哪里去,敲出去(声音)跟别人的是两样的。
    
    同一天,辽宁省大连维权人士姜建军也一度被甘井子区公安维稳控制,数小时后获释。姜建军周一向自由亚洲电台表示,相信公安短暂扣留他是另有目的。为了避免手机的通话资料等纪录外泄,他当着公安的面,把手机弄坏。
    
    姜建军: 他(公安)可能想从我的手机里,拿出我转贴的证据,我把手机整个全卡碎了。在派出所里面,有5,6个人抢我的手机。我用右手,朝沙发的边,卡了几下。7月份他们把我手机拿去以后,就一直没还我,我特别生气。我就把它卡碎,说谁也不用看了。
    
    十九大前夕,有大批访民聚居的北京房山区长阳镇被当局视为维稳重点。当地十多名访民, 接近2个星期前,冒险在区内举起横幅,要求当局依法执政。一名姓李的河北访民表示,她们早已预期维稳会升级,才会提前拉横幅。
    
    河北访民: 不单是现在,从8号,我们这种身份比较敏感的访民,都已经被上岗了。不论你在那里住,他们都想尽一切办法,打听到你的行踪,以我自己来说,我是河北人,我去其他城市自费旅行,都是不可以的。包括北京几个最大的上访村,他们从中秋节之前,已大规模抓人了;地方要求北京警方配合,去抓他们所属辖区的访民。
    来源:RFA
     (博讯 boxun.com)
3660037
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海异见人士陈建芳女士在杭州机场遭警方抓捕 (图)
·知名人权捍卫者陈建芳于杭州机场被抓 (图)
·上海公民王法展、陈建芳等人双十节在南京举青天白日旗 (图)
·上海维权人士陈建芳被警察抓走
·上海人权捍卫者陈建芳家庭被骚扰/巴黎动态
·上海公民陈建芳的声明:我从未收到邮电局寄来的5本书
·陈建芳: 不明身份的便衣说我是现行反革命
·上海维权人士陈建芳被羁押一个月后取保候审
·陈建芳浦东新区法院开庭 访民到法院声援 (图)
·上海:抗议广州机场阻止陈建芳出境
·上海:打横幅抗议陈建芳出国权被剥夺
·刘士辉:陈建芳出国权诉讼关乎你我他
·刘士辉:陈建芳告边检捍卫出国权
·235位上海维权者要求调查陈建芳、曹顺利被阻止出境、强迫失踪事件
·声援陈建芳和曹顺利前往瑞士出国签名
·上海陈建芳出境遭拒,返回上海众人到车站欢迎
·上海陈建芳出境被阻,中共当局惧民揭恶/马亚莲
·上海维权人士陈建芳散步被拦截
·朱金娣被关3月后获释陈建芳等仍被羁押
·特别关注:上海维权人士陈建芳被刑事拘留
·上海失地农民陈建芳祝贺冯正虎获奖
·上海失地农民陈建芳声援冯正虎
·上海当局拘留访民是为了60大庆的“稳定”/陈建芳
·陈建芳给胡锦涛主席的信:上海市长韩正欺压百姓 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。