页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十九大倒计时北京持续维稳 多人看管一访民滴水不漏
请看博讯热点:十九大布局

(博讯北京时间2017年10月05日 转载)
    
    约30人的维稳队伍,近期在访民刘惠民住处附近长时间留守。(刘惠珍独家提供)


    约30人的维稳队伍,近期在访民刘惠民住处附近长时间留守。(刘惠珍独家提供)
    
    距离中共十九大揭幕还有2个星期,北京持续维稳。有访民表示,近日寓所被几十人长时间监视,国家信访局的网上投诉系统也无法正常运作。
    十九大前夕北京当局对访民的防范到底有多严密?房山区访民刘惠珍对此有深切体会。她周三(4日)向自由亚洲电台表示,从大约1个星期前开始,她留意到住处附近有几十人在不同路口守着,声称在轮流值班。
    
    刘惠珍:  每天是25个人到30个人吧,人家不说是针对我的。同一时间分4个地方,从早上7点到下午5点。服装就是普通穿的衣裳,带个红袖章,前两天一个人发个红帽子,上面写着“志愿者”。灯照着我窗户是晚上,有2个外地人经常在我住的周边转的,晚上用灯照。因为我是被强拆的,还一直没有签订协议。我借住在朋友家,周围都没有人。现在这值班人是都在我周围值班。害怕吧,天天担惊受怕。
    
    刘惠珍和不少身在北京的访民留意到,自周日(1日)起国家信访局的网上投诉系统一直无法正常运作,主要是显示出问题,另外想注册用户也注册不了。
    
    刘惠珍:  我想投诉一下试试。所有的资料我都提交了,就是没有显示出“提交成功”几个字。我投诉有没有提交成功,我也不知道。我的电话肯定也是给监控的。现在就是您给我打的电话,我觉得有人就听得很清楚、明白。
    
    在北京居留的吉林访民闫春风援引朋友的经历说,当局在带走访民时罕有的出动了枪械。
    
    闫春风: 原先就是来把人包围抓走就算了,但是这次竟然带着冲峰枪。我也感到不可思议,毕竟是枪呀,怎么能随便带着枪去抓人呢?给我的感觉,十九大这个会议对于他们来说特别“严重”,但是对于我们来说也只不过是一种机会。这种机会对于我们来说挺渺茫的,但是也没办法,我们毕竟得用我们的方式来抗争。
    
    有知情人士向香港媒体透露,早在上月底内地各省公安机关已着手展开十九大前的安全保护工作。为防止访民流入北京,各地警方被要求在汽车或火车站,向进入北京人员核实身份。前往北京的公路设有检查站,所有外地登记汽车的乘客都需要下车,持身分证进入验证大厅,刷身分证接受检查。有访民对本台表示,虽然当局严阵以待,但他们仍然会设法在十九大举行期间表达自己的诉求。
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
4900234


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“十九大”维稳不断加强 民主人士、维权律师遭拘或传唤
·十九大临近多位民主人士及律师遭拘留传唤 (图)
·十九大代表中这33.7%因何不平凡?
·中共十九大代表三成来自基层
·陈破空:十九大中共权力重组的哥德巴赫猜想/十九大与中国未来局势研讨会
·十九大前 郭文贵脸书又被屏蔽 (图)
·十九大山雨欲来 习拟拍板武统台湾日程?
·什么人走什么路:十九大关键问题 (图)
·十九大倒计时 习近平双节不休息 元老集体缺席国庆招待会
·十九大应聚焦解决发展再平衡的问题
·一图读懂 中共十九大代表如何产生 (图)
·郭文贵豪赌未遂政变,十九大前严词双开孙政才 震慑更大“老领导” (图)
·十九大前夕 习近平语录一统“江胡” (图)
·网信办约谈多家网站 十九大前遏止低俗
·扭转辽宁的烂摊子 李希十九大要上位 (图)
·十九大维稳:删2000万信息 收缴“非法宗教出版物” (图)
·十九大前军队和国安枕戈待旦 习近平严防兵变和政变
·二十一世纪最神速刑案出炉,十九大催生一周内“抓、诉、审”吉尼斯纪录
·十九大前夕 重庆前市委书记孙政才遭双开 (图)
·重庆教师多年调查土改真相,十九大前突遭开除 (图)
·习近平的十九大:未定之天,随时生变 (图)
·杨建利:权力一统 危机四伏——我看十九大后的习近平
·“十九大”前哨战步步惊心/陈维健
·国际政坛年轻化,十九大后浪推前浪 (图)
·十九大前强力维稳,中共中央也要关注民生
·十九大前夕 习近平对军方的清洗备受瞩目 (图)
·高洪明:中共开十九大,凭什么限制鲍彤先生言行自由?
·焦点对话视频:十九大前风声紧 网路株连镇住微信圈
·高洪明:中国不就召开一个十九大吗?至于那么邪乎?
·十九大王岐山是上还是下/陈维健
·焦点对话视频:激战十九大,习家军能否力压各派系?
·十九大讨论杨改兰中国才会走向盛世/汉评
·外媒分析平壤玩弄北京皆因看准十九大要维稳 (图)
·胡少江:十九大将给中国带来什么? (图)
·世界媒体看中国:习近平的野心,十九大的焦点 (图)
·要求列席十九大/关茶
·高洪明:关注中共十九大,重申坚持对中共的原则立场!
·王德邦:十九大前對反腐的體制性圍剿
·北木观察:十九大前,习江胡各派势力的此消彼长
·十九大上争常委新华社里争驸马/关茶
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。