页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

北戴河开会
(博讯北京时间2017年8月10日 转载)
     北戴河开会 对习近平的崇拜直追毛泽东
    图为中国国家主席习近平
    路透社
    
   (法广RFI 安德烈)北戴河会议是一个神秘的会议,从来不会公布会议日期,议事日程,今年的北戴河会议更加神秘,因为这是十九大前最后一场会议。这两天,习近平一干常委“神隐”,周三刘云山“代表党中央“在北戴河慰问休假专家,观察中国的专家普遍判断:这暗示着这场貌似度假闲谈实则分配权力的会议已经召开。*
    
    北戴河是十九大召开前中共的一场关键会议,会议商讨的内容大家都在猜,许多分析家称,人们关注的是王岐山会不会留任,习近平会不会破掉中共的全部规矩,比如”七上八下“,这条涉及的是王岐山。但是最重要的一条规矩是领导人不得连任两届,许多分析认为习近平要破这条规矩,为领导人终身制铺路。这些分析还有待证实,但是,至少从这几天透出的信息看,习已经被抬到几乎接近当年毛泽东的位置。
    
    被视为习近平亲信的北京市委书记蔡奇在『人民日报』发表文章,文中一再强调对习核心的学习与服从,语气俨然已经是一幅君臣关系。蔡奇在文章多处强调“习近平思想”,使用的语言熟悉文革的人都熟悉,他说:“我们一定要把习总书记重要思想作为案头卷、工具书、座右铭”。
    
    另外一名早就名声在外的吹捧大王、天津市委书记李鸿忠更上一层楼,李鸿忠8月8日在人民日报称赞习近平总书记“”理论创新、实践创举、人格感召”,习思想是“核心之核心、关键之关键、根本之根本”。
    
    一家亲北京媒体称赞这是京津双星闪耀,蔡李十九大前同步发力。这是否意味着两人都会进入政治局,甚至有一人进入常委会?
    
    现在,在一些观察家看来,倒不是谁谁谁进入常委会或政治局最关键,现在他们担心的是未来的中共常委、政治局委员们,弄不好恐怕也只是习近平总书记的一个走卒而已。
    
    这从最近一系列的迹象都可看出,习近平已经获得了他的多数前任从未有过的核心地位。八一建军节,范长龙上将称习近平为“统帅”,这是自从毛泽东和华国锋以后,第一位军委主席被称之为“统帅”。
    
    正在播出的央视专题片『将改革进行到底』,更是把习与毛平行,央视播放的军队专题部分,出现了“坚决听习主席的话,做习主席的好战士”的标语,这句话正是文革时期崇拜毛泽东的用语,只少了一句“读毛主席的书”。
    
    中国是不是又在搞一场新的个人崇拜,不少人为此忧心忡忡。
    
    根据『联合早报』报中宣部副部长蒋建国之前称:“统一思想是中共目前迎接十九大“第一位的工作”。统一思想做什么,为了崇拜习近平?蒋建国反驳说,个人崇拜在中国,无论是高层还是基层“从来就没有这样的看法”。他称,习近平为人谦虚谨慎,“长期当人民的学生”,为了党和人民的事业“顶天立地、敢于担当、无私贡献”。蒋建国说:“广大民众崇敬他、拥戴他的核心地位,是因为这关系到我们的根本利益。”
    
    “人民的学生“为什么这么多官员吹捧?这是一个问题。”广大民众崇敬他“,”拥戴他“,这些话,文革时期歌颂毛泽东的歌词里到处都是。
    

(博讯 boxun.com)
1771925
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平北戴河会议遭遇什么挑战?
·北戴河会议:中共元老最后一搏 江泽民影响力就无处不在
·北戴河会议:习近平走向独裁的最后一关?
·习近平神隐多日疑北戴河会议召开 (图)
·习近平铁了心,北戴河会议难起风浪 (图)
·习近平李克强神隐多日 传北戴河会议已开始 (图)
·北戴河会议戒备森严远超江胡 十九大卡位战进入深水区
·传李鹏执意出席北戴河会议“能爬的”都要去开会
·刘晓波"被毁尸灭迹"与孙政才"蒸发' 北戴河会议前习近平出招
·神隐40天 王歧山北戴河会议前现身辟谣
·北戴河会议开始筹备 19大高潮即将来临
·北戴河会议:确定习近平主导经济 李克强吁团结在习周围 (图)
·博闻视频:北戴河会议到底商议了些什么? (图)
·北戴河会议:习近平重点關注三件事 演练G20会议
·北戴河会议没讨论接班 传习近平谋延长任期
·紫禁城来鸿:北戴河会议习近平接掌中国经济 李克强退当配角 (图)
·习近平现身唐山 北戴河会议随时开始? (图)
·北戴河会议 最高层将讨论这两件大事 (图)
·传北戴河会议结束 习近平担心军队会乱
·北戴河会议:反腐获共识清除周令徐郭余党 经济有分歧
·高洪明:建议中共中央北戴河会议转场朱日和基地召开
·2017北戴河会议首当尽快议决的当下中国头等大事
·林保华:北戴河会议火上加火
·杨雨亭:从北戴河会议看中国下一阶段的发展
·华颇:北戴河会议真的不开了吗
·林保华:军事演习与北戴河会议
·北戴河会议两个重点/林保华
·死去活来的北戴河会议/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*