页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

博客写手丁德元被构陷“袭警”案即将开庭/刘士辉
(博讯北京时间2017年6月03日 来稿)

    刘士辉更多文章请看刘士辉专栏
    
    上海异见维权者、博客写手丁德元被构陷“袭警”一案(罪名是“妨害公务”)即将于6月6日上午10点30分在上海浦东新区南汇惠南法庭(原南汇法院)第四法庭开庭。法庭地址是:南汇惠南镇城西路255号。乘车路线:地铁16号线到惠南站下车,转乘公交到听潮一村下车或步行到惠南法庭(步行约需20分钟)。
    丁德元是家住浦东新区川沙的一位访民,曾多年上访维权,但是没有解决任何问题。相反,招致当局严酷打压。数年前,因在上海人民广场维权,被人民广场派出所017299号恶警暴力殴打,造成两根肋骨骨折(有X光片和诊断结论);先后两次被行政拘留;遣送、绑架、关黑监狱更是家常便饭。最不可思议的是,作为基督徒的这个与人为善、宅心仁厚的“乡下老头”(丁博客中常戏称自己为“乡下老头”),居然享受盲人维权人士陈光诚一样的高规格党国维稳待遇:长年累月被盯守、被跟踪、被围困家中禁止外出、被拦截等,他的家经常被党国维稳势力“敌军围困万千重”,特别是敏感日来临之际尤甚。有专门的警察、村治保以及黑看守(至少四五个个)对丁德元进行高规格维稳。丁德元被看守围困的照片可以拿出几十张。
    
    博客写手丁德元被构陷“袭警”案即将开庭/刘士辉
    博客写手丁德元被构陷“袭警”案即将开庭/刘士辉
    博客写手丁德元被构陷“袭警”案即将开庭/刘士辉
    博客写手丁德元被构陷“袭警”案即将开庭/刘士辉
    博客写手丁德元被构陷“袭警”案即将开庭/刘士辉
    博客写手丁德元被构陷“袭警”案即将开庭/刘士辉
    博客写手丁德元被构陷“袭警”案即将开庭/刘士辉
    博客写手丁德元被构陷“袭警”案即将开庭/刘士辉
    
    丁德元是一个访民,但又是一个不同寻常的访民,他是一个出色的博客写手,也是一个异见者。多年来,他写作了几十万字的博客,在新浪和博讯,他均建有自己的博客专栏“访民老丁”。他将自己维权的苦难历程转化为文字,让它变成“凝固的历史”,可以这样说,丁德元的博客就是中国数千万访民的缩影和写照;同时,他对访民灾难产生的制度根源也有着入木三分的阐释,对反人权、反人性、反法治的极权专制制度有着异常深刻的认识,他从来不讳言批判专制制度。丁德元的博客可以分为三大块:上访苦难历程、制度思考和批判、针砭时弊的杂文。丁德元博客是否言之有物,相信从他的博客文章列表中就可略见一斑。
    
    博客写手丁德元被构陷“袭警”案即将开庭/刘士辉
    博客写手丁德元被构陷“袭警”案即将开庭/刘士辉
    博客写手丁德元被构陷“袭警”案即将开庭/刘士辉
    博客写手丁德元被构陷“袭警”案即将开庭/刘士辉
    博客写手丁德元被构陷“袭警”案即将开庭/刘士辉
    
    丁德元被构陷“袭警”一案的大致经过如下:2016年10月中下旬,党国的一个什么狗屁会议在帝都召开,包括丁德元这样维稳对象在内的千家万户都跟着遭殃,丁德元被围困在家中禁止外出。刚好此时,丁德元在新华保险的一笔一万多元的保费要办理退保手续领回。他先后向负责维稳他的合庆派出所和村治保请示:强烈要求公安允许他去浦西北京西路新华保险公司取回该笔一万多元的保费,但是派出所警察左推右挡,不予准许。对于一个没有任何违法犯罪行为的公民,外出办事须经过派出所的批准,派出所不批准,你就不能走!这绝不是说笑话,而是发生在号称“国际大都市”上海的真实一幕。如果不是发生了所谓“袭警”案,谁会有耐心听这种在中国多如牛毛的变态维稳故事呢?
    丁德元请示多次,派出所推三阻四一直没有准许,警察和村治保答应10月23日之前帮他解决这个问题,但是到了10月24日派出所依然不松口。此时已经绝望的丁德元做出了一个大胆的决定:不管你批不批准,我都要去浦西办我的事,我又没有违法,你警察凭什么非法限制我的人身自由?丁德元从家中突围而出,后面是紧追不舍的一队黑看守,到了公交站正要上车,一个派出所警察开车追上并非法暴力拦阻丁德元上公交车。面对来自国家机器的非法暴力侵害,丁德元举起了用于自卫的一把钝刀以捍卫自己的公民权利,刚做了一个姿态性防卫,结果就被十来个一拥而上的黑看守和便衣们抓进派出所,然后就是被刑拘,被构陷“妨害公务罪”。
    当然,非法限制丁德元人身自由甚至暴力侵犯丁德元的该警察并没有什么伤,但是据说公安给该警察弄出了一个“轻微伤”的“鉴定”(又是司空见惯的老子给儿子做“鉴定”)。轻微伤是什么概念,只要皮肤划出一道红印,那也是轻微伤。奇葩吧?真正犯罪的,成了“受害者”;真正屡屡被公权力违法犯罪行为侵害的,反而成了所谓“妨害公务”的犯罪嫌疑人!
    换作公民可以合法持枪的美国以及其他一切自由世界,如果有警察胆敢践踏法律干脏活,非法限制公民人身自由甚至公然进行非法人身侵犯,那么被公民开枪打死都是白死!但是在中国,这种正当防卫和自力救济行为就成了一种“何患无辞”的“犯罪”!法律,法律,多少罪恶假汝名以行!
    在丁德元被抓的7个多月中,当局为了迫使丁德元认罪,不惜使出种种下三烂手段,比如对正常人的丁德元进行精神病鉴定,让牢头狱霸施压丁德元认罪,多次拒绝家属和朋友给丁德元存钱(到最近几天才获准存钱)、没钱买食品看守所伙食又被牢头故意扣减以至丁德元经常挨饿······
    刑事案件一般在区级法院开庭,很少在下面的法庭审理。按照辖区来说,丁德元本来是浦东川沙人,但他的案件偏偏被舍近求远安排在南汇一个偏远的法庭开庭,而且是一个小法庭,上海公民上百人的旁听请求被置之不理。
    
    (接受采访电话: 刘士辉 +16262174490 陈建芳 +8615026516445)

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1082139
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海丁德元因行政诉讼警方到村委会开信函被拒 (图)
·维权人士丁德元今凌晨被抓,警方称已送拘留所
·人权日上海维权者丁德元遭警察绑架 (图)
·答朋友问(五)/丁德元
·给上海高级人民法院的公开信(第二封)/丁德元
·答朋友问(三)/丁德元
·各人所做的事要符合自己的身份!/丁德元
·被监视、限制外出:我应该恨谁?/丁德元
·我是采用什么手段使得这单位的工作秩序受到影响?/丁德元
·没有审理哪来的判决?/丁德元
·北戴河一游/丁德元
·代写上诉状三份/丁德元
·你们正经事办不了,专办那些拉皮条的事/丁德元
·杭州二日游/丁德元
·答朋友问(二)/丁德元
·给政治犯给予庇护是一个正直公民应负的责任(二)/丁德元
·答朋友问(一)/丁德元
·丁德元:访民“祝贺”上海迪士尼乐园正式开园
·原来中共政府以前一直在保密啊?/丁德元
·丁德元:关于党的“正确性”及移民杂谈二则
·三岔路口/丁德元
·证人证词/丁德元
·丁德元:执政党及其领袖不能犯错误
论坛最新文章:
  • 成本增加 23%的德国在华企业有意撤离中国
  • 李克强国务院打贪新动向:红顶中介
  • 安倍与美参谋长联席会议主席讨论南海等问题
  • 堵路第二天交通受阻 特首称免入圈套 拒停课
  • 美国又有议员批香港是"新柏林"
  • 分析:欲夺权的政权中人在乱港
  • 崔永元微妙露面 曾传只能在家看祖国
  • 捍卫多边主义 巴黎第二届和平论坛开幕
  • 河北敬业集团低资买下英国钢铁公司
  • 幼儿园又凶案 滇幼童遭喷剧毒液 50多人受伤
  • 惊曝非洲猪瘟疑反扑 中国官方未报
  • 东京警方出手逮捕中日诈骗团伙日本人
  • 官媒警告港乱升级国家直接出手:武警与解放军
  • 中国“双十一”买买买
  • 哈珀访台释放的信息
  • 实弹射击和人活活被烧:香港混乱的一天
  • 豪宅遭洗 玻总统仓皇出逃墨西哥寻避难
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。