页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

江西男子跨省卖貉汝城被抓 拿卖家许可当护身符
(博讯北京时间2015年2月18日 转载)
    
    博讯插入相关链接:湖南郴州汝城黑社会团伙成员欧海长什么样
    
    被解救出来的貉
    江西男子跨省卖貉汝城被抓 拿卖家许可当护身符

    放生现场

    江西男子跨省卖貉汝城被抓 拿卖家许可当护身符

    红网汝城2月17日讯 将卖家经营许可证复印件当作“通关符”,江西人程某做起了跨省贩卖貉的生意,岂料被接到举报电话的湖南汝城森警当场查获。2月16日,汝城县森林公安局将没收的1只貉放归山林,对违法行为人程某作出了没收违法所得并处以相应罚款的处罚决定。
    
    程某为江西人,听人说广东省某花鸟市场有养殖的貉(又称狗狸)出售,并能提供相关证件的复印件以应付检查,而貉在湖南省汝城县的销售价格不错。程某用电话订购了2只貉并拿到汝城县销售,交易完1只貉后被汝城森警当场查获。
    
    在汝城县森林公安局办公室里,程某一直追问:“我销售的是别人养殖的动物,也提供了经营许可证的复印件,你们为什么还要抓我?”办案民警拿出《湖南省野生动植物保护条例》,指出他所违反的法规条款,并告知貉已被国家林业局列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》,是我国的“三有动物”,跨省贩卖需要经营许可证、运输许可证等相关证件,程某提供的复印件只能说明他的卖家是合法经营的。在民警的耐心解释下,程某才服气地接受处罚。

(Modified on 2015/2/18) (博讯 boxun.com)
4411447
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·租来汽车转抵他人 汝城作案广州落网
·汝城县8个村通过湖南省第四批中国传统村落评审
·汝城县岭秀乡开展“打非治违”收缴非法烟花爆竹25万响 (图)
·强化三大支撑 推进汝城旅游开发
·汝城县首批重度残疾人护理补贴发放到位 惠及2951人
·汝城县马桥镇土地整治项目开工 建设规模393.25公顷
·汝城县马桥镇启动残疾人基本服务状况和需求专项调查
·湖南汝城水电公司老总被查 价值3000元LV皮带暴露 (图)
·湖南汝城县一官员系LV皮带遭网友曝光 已被调查 (图)
·湖南汝城县发生一起争夺工程杀人案
·汝城县三星镇强抢付水村村民土地
·湖南汝城县生态园遭开发骗局 千亩土地晒太阳 (图)
·湖南汝城98度温泉获世界温泉联合会赠匾 (图)
·湖南郴州汝城黑社会团伙成员欧海长什么样 (图)
·CRC汝城站开幕式斯巴鲁车队受追捧
·2014年中国汽车拉力锦标赛湖南汝城站参赛指南(1)
·前瞻-CRC下半赛季重燃战火 拉力好手齐聚湖南汝城 (图)
·69名汽车拉力好手齐聚湖南汝城
·汝城食药局:民生无小事 食药总关情 (图)
·老旻:汝城县政府缺乏公信力
·湖南省汝城县规划局制造“烂尾楼”六大乱现象
·被告人邱明祥犯滥用职权罪受贿罪一案湖南省汝城县人民法院刑事判决书 (图)
·汝城县规划局长邱明祥滥用职权、玩忽职守造成公司重大损失
·汝城县人民医院业务副院长主治医师余建业是个色狼
·湖南省汝城县领导班子恶心的一幕
·湖南省汝城县南水村的腐败村支书宋良盛为何无人管? (图)
·汝城县泉水镇政府进村抢劫敲诈勒索,还乱抓老百姓
·汝城三星工业区非正常手续征收我村576亩山林
·汝城县财政局失职渎职,受害人340万元保证金难追回
·原告邓XX与被告汝城县自来水有限公司医疗费、医疗保险待遇纠纷一案(职业病待遇)
·原告于洪唐豪龙不服被告汝城县公安局公安行政处罚及行政赔偿一案
·湖南汝城县征地数千亩 农民补偿款被无故扣留
·李理:正确待汝城曹再发事件
·湖南汝城缘何放任“假投资真圈地”
·湖南郴州:看新闻《郴州市汝城男子,赴广州谈欲造血案!》有感 (图)
·湖南汝城县奇闻:茶山脚钨矿法人合法权益被剥夺仍为名义法人(待续)(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。