页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

强化三大支撑 推进汝城旅游开发
(博讯北京时间2015年2月03日 转载)
    
    博讯插入相关链接:湖南郴州汝城黑社会团伙成员欧海长什么样
    

    来源:红网
      
    2015年,汝城县将立足旅游资源优势,适应新常态,以全面建成小康社会为总揽,更加注重改革创新,强化政策、资金和项目支撑,持续深入实施全域旅游开发战略,服务好“一城三地”建设,努力走出一条绿色崛起的特色小康路。
      
    加快理念创新和规划制定,强化全域旅游开发的政策支撑。全域旅游开发是事关全县经济社会转型发展的一项至关重要的长期工作。一方面,进一步强化顶层设计和规划引领。尽快完成《汝城县旅游发展总体规划》修编和《汝城县热水温泉国家级旅游度假区总体规划》、《汝城县热水温泉旅游小镇修建性详规》的评审和报批工作,启动《江背山大峡谷景区总体规划》和《耒山、耒水相关旅游规划》的编制工作,加快制定和实施《汝城县全域旅游策划》、《汝城历史文化街区开发策划》和《中华理学第一镇概念规划》。另一方面,进一步健全政策支持体系。深入研究一系列新的鼓励旅游产业发展的政策、措施,落实好重大旅游项目建设财政贴息、税费奖励、用地保障等优惠政策,鼓励和吸引更多民间资本参与到全域旅游开发中来。继续探索统筹城乡发展、优化经济发展环境、创新基层治理机制等方面改革,为全域旅游开发创造良好环境。
      
    加快融资模式和渠道创新,强化全域旅游开发的资金支撑。从当前形势来看,国内外宏观环境在变,中央对地方债务控制越来越严,管理越来越规范。去年,相继出台了《关于加强地方政府性债务管理的意见》(国发【2014】43号)、《地方政府性存量债务清理处置办法》、《地方政府存量债务纳入预算管理清理甄别办法》等关于地方政府债务的规章制度,明确剥离了平台公司的政府融资职能,严控地方总债务率,进一步提高了企业债发行标准。以灵活和审慎的态度,以市场的手段加快资产资源重组,盘活各类生产要素,挖掘潜力,为全域旅游开发提供资金支撑。一是积极推动平台公司转型。通过充实平台公司资本、剥离相关债务、注入优质业务等途径,进一步增强平台公司的市场化运作能力,积极促进现有的城建、房产、水利、林业四大投融资平台向建设、管理、运营型公司转化,推动功能转型。二是加快推动融资渠道创新。重点是通过政策引导、政府适当投入、吸引社会资金、引进金融资本等途径组建专项建设基金、股权投资基金、风险补偿基金等,按政府意愿支持相关重大公益性项目建设。积极盘活存量,通过资产证券化等途径,提高存量资产流动性和再融资能力。在企业债券发行发面,积极顺应国家新的政策导向,重点申报发行项目收益债、可续期债,全力开辟新渠道。三是大力推动政府与社会资本合作。积极贯彻落实国务院关于创新重点领域投融资机制,鼓励和引导社会投资的有关政策精神,大力推广PPP模式,依法推进政府与社会资本的深度合作。
      
    加快产业发展和特色培育,强化全域旅游开发的项目支撑。以项目为抓手,加强旅游景点建设,加快旅游产品开发,推进旅游业与其他相关产业的融合发展,形成良性的发展互动。一是坚持全域旅游视野推动旅游产业升级。坚持把汝城作为一个大景区来打造,谋划、包装、申报并实施一批重大旅游项目。突出重点项目建设,特别是对拓展旅游产业发展空间的一些列项目,如中华理学第一镇等,拓展旅游项目和产品。二是持续围绕旅游开发打造特色现代农业。加快建设面向粤港澳、服务大城市的优质农产品供应基地和全国绿色食品示范区,大力打造与旅游相结合的特色现代农业。持续打造好松溪有机茶叶基地等一批特色现代农业基地。支持培育有竞争力的农业龙头企业,开发适应旅游发展的农产品,打造知名品牌。三是坚持多元化模式做强庄园经济。努力建设一批以餐饮娱乐、休闲观光为主的现代生态农庄,促进农游对接全面升级,打造多元化的休闲经济。
      
    (作者系中共汝城县委常委、常务副县长 陈向华) (博讯 boxun.com)
2681417
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·汝城县首批重度残疾人护理补贴发放到位 惠及2951人
·汝城县马桥镇土地整治项目开工 建设规模393.25公顷
·汝城县马桥镇启动残疾人基本服务状况和需求专项调查
·湖南汝城水电公司老总被查 价值3000元LV皮带暴露 (图)
·湖南汝城县一官员系LV皮带遭网友曝光 已被调查 (图)
·湖南汝城县发生一起争夺工程杀人案
·汝城县三星镇强抢付水村村民土地
·湖南汝城县生态园遭开发骗局 千亩土地晒太阳 (图)
·湖南汝城98度温泉获世界温泉联合会赠匾 (图)
·湖南郴州汝城黑社会团伙成员欧海长什么样 (图)
·CRC汝城站开幕式斯巴鲁车队受追捧
·2014年中国汽车拉力锦标赛湖南汝城站参赛指南(1)
·前瞻-CRC下半赛季重燃战火 拉力好手齐聚湖南汝城 (图)
·69名汽车拉力好手齐聚湖南汝城
·汝城食药局:民生无小事 食药总关情 (图)
·湖南:汝城公路局长等官员因麻将赌博被免
·广东韶关男子持刀劫持女服务员 6小时后被制服 嫌疑人郴州汝城人
·湖南汝城回应“男子不满拆迁扬言在广州制造血案”事件
·湖南省郴州市访民于洪在汝城县拘留所吞刀片自杀
·老旻:汝城县政府缺乏公信力
·湖南省汝城县规划局制造“烂尾楼”六大乱现象
·被告人邱明祥犯滥用职权罪受贿罪一案湖南省汝城县人民法院刑事判决书 (图)
·汝城县规划局长邱明祥滥用职权、玩忽职守造成公司重大损失
·汝城县人民医院业务副院长主治医师余建业是个色狼
·湖南省汝城县领导班子恶心的一幕
·湖南省汝城县南水村的腐败村支书宋良盛为何无人管? (图)
·汝城县泉水镇政府进村抢劫敲诈勒索,还乱抓老百姓
·汝城三星工业区非正常手续征收我村576亩山林
·汝城县财政局失职渎职,受害人340万元保证金难追回
·原告邓XX与被告汝城县自来水有限公司医疗费、医疗保险待遇纠纷一案(职业病待遇)
·原告于洪唐豪龙不服被告汝城县公安局公安行政处罚及行政赔偿一案
·湖南汝城县征地数千亩 农民补偿款被无故扣留
·李理:正确待汝城曹再发事件
·湖南汝城缘何放任“假投资真圈地”
·湖南郴州:看新闻《郴州市汝城男子,赴广州谈欲造血案!》有感 (图)
·湖南汝城县奇闻:茶山脚钨矿法人合法权益被剥夺仍为名义法人(待续)(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。