页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州人权研讨会就诗人王藏被捕及受虐待的严正声明
(博讯北京时间2014年12月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    王藏更多文章请看王藏专栏
    
     贵州人权研讨会就诗人王藏被捕及受虐待的严正声明

    
    2014年10月1日晚上11时左右,诗人王藏参加完一个诗歌活动后,被北京宋庄派出所的警察带走。警方以他在网上发布声援香港“雨伞革命”的打伞图片,以所谓“涉嫌寻衅滋事罪”对王藏进行刑拘,被关押于北京市第一看守所。刑拘第37天,他被当局逮捕;第39天,他被转到通州看守所。
    
    在看守所期间警察对诗人王藏的侮辱和虐待命人发指,5天4夜不让他睡觉,有4个通宵用最恶劣的手段强迫他站立,期间对他进行恐怖性的拳打脚踢和侮辱行人身攻击。因长时间不准他睡觉,导致他心脏病突然发作昏死过去,他以前没有心脏病史,身体一直很强壮。这是被北京警方对他长期的虐待和侮辱中而出现的这一身体病变。实属专制暴政、独裁恐怖对诗人王藏及其自由民主人士残酷镇压和迫害的反人类罪证据。
    
    贵州人权研讨会全体成员和贵州所有的自由民主人士以及所有的维权人士,对北京当局这一恐怖主义和法西斯主义的反人类罪,感到无比的愤怒和最最强烈的抗议!对当局所提倡的“依宪治国”和“依法治国”感到无比的失望。长期以来,不管是第一代中共的党魁还是第五代的党魁,他们上任伊始,就喋喋不休的高唱所谓“为人民服务”一直到所谓的“中国梦”,以此画了一个偌大而虚无缥缈的政治馅饼诱惑中国国民。然而实质性的内容却是“挂羊头卖狗肉”的专制暴政与独裁恐怖的政治统治。这个让中国人落在“为人民服务”和“中国梦”梦魇里的党团,却一直在践踏着宪法,践踏着国民的权利。
    
    北京当局对王藏所谓的“罪行”指控,包括行为艺术和诗歌、文章。网上发布声援香港“占中”的图片。声援郭飞雄。声援建三江被虐打的人权律师。仿效“校长开房找我、放过孩子”的行为艺术。网上祭奠林昭等。诗歌与文章的方面包括诗歌《没有墓碑的墓志铭》等,文章是谈张海鹰的人权艺术等,还有十年前写过有关声援自由知识份子的文章。关注藏人自焚,声援新疆伊力哈木、法轮功、纪念“六四”及揭批文革等等。
    
    贵州人权研讨会和贵州所有的自由民主人士以及贵州所有的维权人士认为:当局对诗人王藏指控的这些“罪名”是违背法律、践踏宪法,打压人权、镇压言论自由的违宪行为,是欲加之罪的暴政作风,是恐怖独裁的流氓行径。《宪法》第35条中就明文规定:中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。然而这一公民的自由权利,却被中共历来的党魁出尔反尔的践踏和侮辱。这就需要我们为了公民的政治权利和这个出尔反尔的暴政集团做殊死的抗争。像诗人王藏那样不屈不挠,永远站在专制暴政与独裁恐怖的墓碑前,将自己那坚强的骨架竖立起来,作好奋战的心理准备,迎接新一轮的自由民主和人权与尊严的公民革命。
    
    诗人王藏已经做好了最坏的心里准备,他要迎接新一轮对他的政治风骨的考验,我们一定要关注他、支持他、声援他。在新一轮的反专制、反暴政、反独裁、反恐怖的公民革命中奉献出我们最大的最坚强的力量。为此,我们呼吁国际社会所有的新闻媒体、联合国人权委员会、欧盟人权委员会以及各社会的自由民主团体和人权社团都关注诗人王藏和中国的自由民主人士以及中国的维权人士,在公民革命中的严谨处境。
    
    诗人王藏自由民主的精神永存!我们永远和诗人王藏站在一起!
    
    贵州人权研讨会全体成员
     2014年12月28日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4930124
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·声援占中:王藏看守所内遭酷刑 薛野、陈堃获释
·王藏妻子搬新住处不久又遭骚扰 (图)
·王藏太太:北京警方是怎样骚扰我和孩子的!
·诗人王藏被抓后 其夫人及孩子被北京警方频繁骚扰
·隋牧青律师:会见王藏通报 (图)
·隋牧青律师:会见诗人王藏、李磊未果
·律师会见被拘艺术家王藏被拒 朋友帮搬家也被拘 (图)
·北京警方施压房东终止租房合同逼王藏太太搬家
·律师隋牧青谈王藏案 内地上百人遭刑拘 (图)
·北京宋庄派出所非法拘禁诗人王藏妻儿 (图)
·北京诗人王藏之妻女被关派出所 (图)
·诗人王藏声援香港遭当局抓捕 8000多诗友发声明声援
·大陆支持香港占中人士王藏被捕
·艺术家王藏因支持香港普选被拘超两天音讯全无 (图)
·诗人王藏因上网挺“占中”照片被警抄家及羁押 (图)
·诗人王藏国庆深夜被警方带走 今又抄其家恐吓其妻 (图)
·在京维权人王藏等医院看望严正学妻子朱春柳女士 (图)
·王藏:谭作人才出狱也参加救助,朱春柳感谢各界恩人的捐款(多图) (图)
·王书瑶和王藏到最高法递交推翻夏俊峰错案联署请愿书 (图)
·王藏太太:被关押的王藏现在又神秘失踪了
·王藏:马三家受害者高惠君处死亡边缘的求助短信,求关注!
·王藏:河北受害访民李学忠的两封信,请求关注
·詩人王藏對於薛明凱先生父死母失蹤事件的聲明
·王藏:103根"心脏的骨头"—献给藏人艺术家朋友邝老五(请编辑以此稿为准,谢谢!) (图)
·王藏:为人民警察家属维权到底--呼吁关注贵阳花溪区党武乡残疾人李毫美遭非法强拆和暴力虐待(图)
·郭少坤:诗人王藏的维权与支持香港占中被捕 (图)
·王藏:黑衣光頭打傘撐香港 (图)
·王藏:为自焚藏人立碑的汉人画家刘毅 (图)
·傅正明:詩,從鴻溝裡突圍—談王藏詩歌的精神向度 (图)
·李知行:致王藏
·王藏:【黑頭套•黑社會】行為聲援建三江(之二) (图)
·王藏:挽恩师黃河清先生
·王藏:某些「知識人」為何於風起雲湧的抗爭中鼓吹「素質論」?
·王藏:有關民權民生,“暴徒”“流氓”
·王藏:以民國精神聲援建三江行動(行為) (图)
·王藏:【亂彈錄】近期微信語錄選
·王藏: 烛光悼念曹順利和拉萨3.14事件死难者 (图)
·王藏:馬三家受害者上訪被押回,劉華被關蘇家屯紅菱鎮派出所
·王藏:“反恐”賦
·王藏:再次向“少數民族”同胞悔罪致歉
·王藏:對昆明事件的10個懷疑論
·王藏:简谈公仇私仇皆报并抗议对胡佳曾金燕女儿的威胁
·王藏:再《別海內博客書》
·王藏:再《別海內博客書》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。