页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沈阳现“饭钱自己定”饭店 营销噱头考验人心
(博讯北京时间2013年5月24日 转载)
    
    沈阳现“饭钱自己定”饭店  营销噱头考验人心


    沈阳5月24日电 (司晓帅)饭菜酒水随意点,结账时还可随心情“好坏”来付钱,天下难道还有这样的餐馆?近日,不少食客在辽宁省沈阳市一家水饺快餐店享受了这一服务。
    
      记者24日走进这家名为“东舟水饺”的快餐店时,几十位食客已经将不足100平方米的用餐区挤得满满当当。而在店外仍有几名顾客拿着预约号牌等待用餐,在他们旁边“饭钱自己定,想付多少就付多少”的广告牌十分醒目。
      该快餐店经理李强告诉记者,“随心情买单”是该店开业促销的一项手段,店里的工作人员在微信平台发出邀请,食客可通过回复来预约这一活动。
      当天中午时分,参与微信预约的刘女士来到该店用餐。一盘肉三鲜馅饺子、一碗芙蓉汤、一杯饮料,刘女士所点的菜品实际价格为25元人民币。不过用餐后,她只拿给店家15元钱便起身离开。
    
      “不管你点了多少菜,买单时你既可以选择不付款,也可随自己的心情付款。究竟付多少,由顾客来定。”李强说,“但也有一个前提,如果你点得太多吃不了,而造成了浪费,那么这顿饭将按原价收回。”
    
      记者在采访中得知,该店在活动首日共接待了150余名顾客,应收款数3800余元,实际收入700余元。记者采访当天,该店接待的100余位顾客只付了250多元,而实际消费则为2800余元。
    
      李强介绍称,活动开展两天大约有近百人选择了白吃白喝,两天来店里一直是赔本经营,所以该活动将在24日后截止。不过作为营销手段,这一活动显然是成功的。目前,“随心情买单”已成为网络上的搜索热词,许多网友还用“求地址”等留言方式,希望能够到这家快餐店一探究竟。
    
      记者发现,也有不少网友对于“白吃”、“白喝”的行为感到愤慨,他们将“付不付款”与人的道德标准联系到了一起。对此,辽宁社会科学院哲学研究生所长张思宁认为,这种促销活动不能完全看成考量人的良心和道德的方式,毕竟商家有约在先,食客可以根据心情去付钱。但考虑到商家为顾客提供了优质服务,对于顾客来讲,起码应拿出一个成本价。
    
      据了解,随心情付钱并不是这家店的首创,深圳一家比萨店曾在2012年以此为噱头招揽顾客,活动三天下来,仅收回总价的十分之一。而英国一家餐厅在2009年也举办过一次类似的活动,据报道,活动当月顾客所付的钱要比原价高出20%。(完) (博讯 boxun.com)
37228831919


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西安一高档饭店酒吧主管以假酒换茅台谋利被公诉
·一名英籍3岁男童在上海一饭店被屏风砸中身亡
·上海一饭店多名男子斗殴2人受伤 现场曾传出枪声
·上海饭店禁止采购饲养宰杀活禽
·三亚公布200多家旅游饭店标准客房“五一”价格
·记者在饭店偶遇习近平 未被清场
·新疆:去年30多家旅游景区与饭店受处罚
·公款吃喝新战场:内部餐厅堪比五星饭店
·部分单位公款吃喝转战内部餐厅 标准堪比5星饭店
·海南:打击高端旅游饭店订房霸王条款
·初中生酒后把同学打成植物人 饭店卖酒面临赔偿
·城管饭店门口列队见人就喊没交垃圾费 (图)
·长春多家饭店为环卫工提供免费午餐
·山西寿阳火锅店爆炸续:使用液化气罐饭店全停业
·郑州市区饭店试点推广油水分离器拦截地沟油
·郑州消费者状告饭店追讨2元餐具费 索赔5675元
·大连规定重点保护野生鸟类不得入饭店菜肴
·调味专家为避让饭店服务员摔伤鼻子索赔13万元
·成都标志性建筑“最牛饭店” 10秒钟化为灰烬 (图)
·桂林洋访民给贾庆林的信/未来恩饭店负责人华征
·胡锦涛:我们中国冤民——联合国控告团预约在希尔顿饭店门口见 (图)
·饭店女服务员拒绝陪舞 一派出所副所长竟暴打店主
·即将被拆除的武汉小桃园饭店全体元购至市商务局的信
·饭店用黑板记录官员饮食喜好是社会痛苦的一面 (图)
·圆山饭店暴力是谁下令的?/林保华
·调戏女性又打砸饭店,公务人员的胆气何来?
·国有饭店和民营饭店,谁是腐败的温床?/郭之纯
·双鸭山秋菊打官司 :饭店矿业和猪舍 / 孔强
·李宏志:乡政府给饭店打欠条13年重1公斤:给公款大吃大喝者定罪!(图)
·北京新侨饭店环境恶劣顾客遭到污辱引起公愤
·今天在某饭店偶尔看到公款吃喝清单,大吃一惊
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。