页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南郴州“黑老大”村主任被判刑16年
(博讯北京时间2012年11月07日 转载)
    
    来源:北京晨报
    

    据新华社电 湖南郴州市苏仙区法院日前对王山红、李跃军等23人涉黑案一审宣判,王山红、李跃军2人因分别犯组织、领导黑社会性质组织罪、聚众斗殴罪等多项罪名,均被判刑16年。据了解,“黑老大”王山红原为苏仙区五里牌镇洞尾村村主任。
    
    法院审理查明,2005年11月至2010年间,王山红、李跃军等人相互纠集在一起,在苏仙区栖凤渡镇、马头岭乡、岗脚乡一带建立起自己的势力范围,形成具有黑社会性质的犯罪组织,并有组织地实施犯罪,共实施抢劫、聚众斗殴、强迫交易等犯罪35起,造成6名被害人轻伤,7名被害人轻微伤,涉及罪名12种。
    
    该团伙还插手经济纠纷,涉足煤矿、锰矿及河沙开采,不断非法敛财。组织头目王山红还通过威胁、贿选等手段干扰基层选举,捞取政治资本,渗透农村基层组织政权,其中王山红担任了苏仙区五里牌镇洞尾村村主任。
    
    法院审理查明,多年来,这一团伙通过强迫交易、开办河沙场、垄断当地煤矿、锰矿销售市场以及开设茶楼赌博、抢劫、敲诈勒索等违法犯罪活动,获取非法利益100余万元,收益大部分用于团伙成员挥霍、购买作案工具,维系组织不断发展壮大等。
    
    法院审理后作出一审宣判,黑社会团伙组织头目王山红、李跃军2人因分别犯组织、领导黑社会性质组织罪、聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、强迫交易罪、抢劫罪、敲诈勒索罪等多项罪名,两人分别被判处16年有期徒刑,并分别处罚金人民币5万元和7.5万元;其余涉案21人分别被判处6个月至15年不等有期徒刑,部分被告人并处罚金。
    
    本文来源:北京晨报 (博讯 boxun.com)
5191960204
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南郴州规定举报官员作风问题可获奖500元
·湖南郴州特大涉黑案二审 多名公安局副局长涉案
·湖南郴州矿主雇人体炸弹炸死竞争对手被判死刑
·湖南郴州一副局长失踪146天 为躲债在广东当保安
·媒体称湖南郴州官员醉酒猝死于深圳党校
·湖南郴州3个月内700多人因作风问题被问责
·湖南郴州公安局分局政委违规用警车被免职
·湖南郴州一名处级干部为孩子违规办婚宴被免职
·湖南郴州回应“拒查血铅”:设备老是坏 老是修不好
·湖南郴州农机局副局长连续3个月不上班被免职
·湖南郴州“天湖爆炸案”7日开庭审理
·湖南郴州破获特大贩毒案 抓获涉案人员143人
·湖南郴州嘉禾袁家镇干部抢夺张家村村民集体矿权每年收入6000万
·湖南郴州在押人员离奇死亡 看守所急于花钱了事(附图,读者慎入) (图)
·解救关押在湖南郴州驻京办黑监狱的访民/视频 (图)
·湖南郴州最大经适房项目频现质量问题 (图)
·湖南郴州最大经适房项目被曝频发质量问题 (图)
·湖南郴州一座有色金属矿发生冒顶事故致2死1失踪
·湖南郴州市涉黑组织以黑敛财 渗透农村基层政权 (图)
·朋友涉嫌盗窃 湖南郴州店主刘海平无辜被抓
·湖南郴州反腐人士彭新忠浅谈反共的合法性!!
·湖南郴州矿老板发给法院院长的生死决斗书/彭北京
·湖南郴州腐败窝案教训深刻 原市委书记一权独大
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。