页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南郴州矿主雇人体炸弹炸死竞争对手被判死刑
(博讯北京时间2012年8月01日 转载)
    
    核心提示:2012年8月1日,湖南“天湖爆炸案”主谋周龙斌被判处死刑,剥夺政治权利终身,同案犯周辛平被判5年。2003年12月,身价过亿的矿老板周龙斌因争夺采矿权与被害人周兵元结仇,雇陈建文带有爆炸装置的包在宾馆外引爆炸药,周兵元及陈建文当场被炸死,2011年7月被抓获。
     (博讯 boxun.com)

    正义网湖南8月1日电 今天上午9时,曾轰动一时的“天湖爆炸案”主谋周龙斌被郴州市中级人民法院一审判处死刑,剥夺政治权利终身;同案犯周辛平被判处有期徒刑5年。
    
    根据郴州市人民检察院指控,被告人周龙斌系临武县一身价过亿的矿老板,因争夺采矿权与被害人周兵元结仇,遂重金雇请苏加利(已执行死刑)“搞死” 周兵元。2003年12月22日,在郴州天湖宾馆外用遥控方式引爆炸药,将周兵元及同案人陈建文炸死,爆炸造成了该宾馆停车场多辆汽车损坏,玻璃幕墙被震碎,多人受伤。此后,被告人周龙斌闻风而逃亡命天涯,2011年7月29日被我公安机关抓获。被告人周辛平受周龙斌指使,5次向苏加利支付“筹金”20万元,帮助苏逃匿。
    
    经开庭审理,法庭认定了检察机关指控的犯罪事实,认定被告人周龙斌系该案主犯,且犯罪情节特别恶劣、犯罪后果极其严重,社会危害性极大,其行为构成爆炸罪;被告人周辛平明知苏加利是实施犯罪的人,仍为其提供财物帮助逃匿,其行为构成窝藏罪,遂作出以上判决。
    
    新闻回顾:湖南郴州酒店爆炸案涉及系列腐败案
    
    2003年12月23日,当天上午9时50分左右,周兵元受骗后驾车来到天湖大酒店门口停车场,陈建文冒充临武县看守所所长邓华兴的侄子,带着装有爆炸装置的包去向周兵元借钱,当陈建文走到周兵元身边时,苏加利按遥控器引爆炸药,将周兵元连同陈建文一起炸死。当场造成两人死亡、多人受伤,引起社会广泛关注。
    
    本文来源:正义网 (博讯 boxun.com)
40191951741
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南郴州一副局长失踪146天 为躲债在广东当保安
·媒体称湖南郴州官员醉酒猝死于深圳党校
·湖南郴州3个月内700多人因作风问题被问责
·湖南郴州公安局分局政委违规用警车被免职
·湖南郴州一名处级干部为孩子违规办婚宴被免职
·湖南郴州回应“拒查血铅”:设备老是坏 老是修不好
·湖南郴州农机局副局长连续3个月不上班被免职
·湖南郴州“天湖爆炸案”7日开庭审理
·湖南郴州破获特大贩毒案 抓获涉案人员143人
·湖南郴州嘉禾袁家镇干部抢夺张家村村民集体矿权每年收入6000万
·湖南郴州在押人员离奇死亡 看守所急于花钱了事(附图,读者慎入) (图)
·解救关押在湖南郴州驻京办黑监狱的访民/视频 (图)
·湖南郴州最大经适房项目频现质量问题 (图)
·湖南郴州最大经适房项目被曝频发质量问题 (图)
·湖南郴州一座有色金属矿发生冒顶事故致2死1失踪
·湖南郴州市涉黑组织以黑敛财 渗透农村基层政权 (图)
·一部惊险的侦破片:湖南郴州三"霸"覆灭记
·湖南郴州临武,母亲缚三子女同赴黄泉 (图)
·湖南郴州原副市长雷渊利:我被情人弄得晕头转向
·朋友涉嫌盗窃 湖南郴州店主刘海平无辜被抓
·湖南郴州反腐人士彭新忠浅谈反共的合法性!!
·湖南郴州矿老板发给法院院长的生死决斗书/彭北京
·湖南郴州腐败窝案教训深刻 原市委书记一权独大
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。