页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东韶关炸药厂罢工堵路
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2012年6月25日 转载)
    (自由亚洲电台) 广东韶关市犁市镇的力拓民爆器材厂的工人已持续罢工一个多月,罢工者与警方发生冲突,目前工厂被警方包围。
     据中国茉莉花革命网星期六消息,韶关市犁市镇力拓民爆器材厂的全体员工,自5月初开始罢工,抗议公司高管贪污受贿、侵吞公款。据工人反映,去年工厂被收购,但分配给工人买断工龄的钱却被领导侵吞,导致工人罢工并在厂门口挂起横幅,上写“还我血汗钱”、“反贪污抓腐败”等。然而,公司不正面回应员工诉求却一味拖延,致使罢工升级。6月22号,工人堵塞马路导致交通瘫痪、封锁工厂大门不让领导离开,并用车辆堵住炸药库门口。当局派出数百名警察与工人对峙、带走被困的厂领导、吊走堵塞炸药库门口的汽车并运走炸药。当晚防暴警察驱散工人,双方发生冲突,警方施放催泪弹并逮捕数人。截至星期六晚,工人仍占据工厂,而近千名警察将工厂包围,事态仍在发展中。 (博讯 boxun.com)
40838
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·汝州:农民工堵路讨薪/视频
·网传醉酒协警殴打高考学生引发万人堵路
·四川巴中醉酒协警疑殴打高考学生引发万人堵路
·东莞快美加礼品散步堵路 镇政府暴力慰问
·温家宝今天南站乘车出行 访民堵路求见 (图)
·下岗后续交劳保被侵吞 哈尔滨数百工人堵路抗议
·陕西比亚迪员工罢工堵路 东莞家具厂持续罢工近一周 (图)
·西安商业局所属职工堵路制止侵吞国有资产的罪行 (图)
·深圳强拆爆骚乱 数千人堵路抗议 (图)
·江苏二千村民堵路翻警车抗议建高压电缆
·武汉爆发大规模堵路示威,大批特警到场/视频 (图)
·领导贪腐改制混乱女胶工以死抗议 数百胶工连日堵路鸣冤遭驱散 (图)
·橡农以死抗议私产被占引发大规模堵路 (图)
·中国贵州生产太空军工产品工厂爆发维权堵路示威
·桂林民众堵路抗议强拆 哈尔滨强拆案仅临时工认罪
·西安下岗工人闹市堵路抗议 公安冲散游行队伍殴打女工 (图)
·济南暴力拆迁 民众堵路抗议
·广东湛江千人堵路砸计生办 官不承认只报污染引发堵路
·增城及深圳有上千工人罢工堵路
·昆明出租车司机被警察打死,司机堵路6小时
·华商报:正常博弈有道“堵路”自会消失
·广州白云区江百人堵路讨薪/王文武
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。