页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南郴州嘉禾袁家镇干部抢夺张家村村民集体矿权每年收入6000万
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2012年2月21日 转载)
    来源:参与 作者:李文采
    
     (博讯 boxun.com)

    (参与2012年2月21日讯)
    
    编者的话:中国大陆村级自治组织已经严重黑社会化,这是不争的事实,村级组织黑社会如是没有地方基层政权的保驾护航那是不可能存在的,湖南嘉禾县张家村的村干部和县监察局、人大主任勾结,鱼肉百姓已经在湖南郴州内外引起了强烈的反响,近日参与接到张家村村民投诉,参与将连载对张家村和嘉禾县上下腐败的深度调查,敬请读者关注,近日报道张家村和嘉禾县腐败问题之一。
    
     张长玉是湖南省郴州市嘉禾县袁家镇张家村村民。近日向参与记者反映嘉禾县袁家镇的腐败情况:
    
    一 村委会二十年不公布账目,镇干部私分村集体矿山财产
    
    张长玉说:“张家村二十多年前开办了村集体煤矿——麻窝煤矿。麻窝煤矿开办二十五年来,年收入从几百万到目前每年收入六千多万元,但张家村村民没有得到什么收入。村委会二十多年来,也一直拒绝向村民进行村务公开。村民从2008年2月开始到省会长沙、北京上访举报后,村委会只给每个村民分了1300元。嘉禾县、袁家镇、张家村等某些干部在麻窝煤矿暗中入干股,每年暗中分红达几千万,把麻窝煤矿变成自己的小金库。为了维护自己的利益,这些干部动用国家公权力残酷打击镇压上访举报人,绝不允许麻窝煤矿的黑幕曝光于天下,绝不允许张家村村委会干部长期以来大肆侵吞村集体财产的黑幕曝光于天下!围绕袁家镇张家村麻窝煤矿发生的一系列涉及嘉禾县、袁家镇、张家村等干部的违法侵权、违纪贪渎、斗争不断
    
    二,村干部究竟贪了多少,村干部就是黑社会,官府如何护黑?
    
    据村民李某讲:“村干部张政、张亮、曾凡金等人为湖南省郴州市嘉禾县袁家镇张家村村委会干部。从2001年——2008年4月31日期间,他们用村委会公款招待上级政府领导吃喝嫖赌、请客送礼就花去了村民血汗钱50万多元。村民多次向嘉禾县农村经济管理局申请对本村村干部进行任期经济责任审计,嘉禾县农村经济管理局一直拒绝履行法定职责,局长李孔祥包庇张家村犯罪分子。使控告人张长玉多次被张家村村干部张亮、张政、张跃文、曾凡金等人雇黑社会追杀暴打成残废。
    
    张家村上一届村支书张亮、上一届村委会主任曾凡金、现任村支部书记张政等人侵吞村办麻窝煤矿承包费几千万元。2007年2月5日至2009年8月20日承包期间(承包费每年130万) ,总承包款不到300万。承包者张光喜与张亮等村委干部合谋作弊,他们绝不按《村民委员会组织法》第二十四条(二)、(五)(八)项的规定来向村民公开财务,他们未依法定程序,他们黑箱作业,暗中发包,把村办集体企业麻窝煤矿继续延长给张光喜承包十年,他们实为强占强租,但是村民们根据法律认为其承包协议非法无效。在承包期间,张家姓的村干部在张家村村委会非法领取成本设备款76万多元、桐井整合费90多万元、安监费23万元、罚款5万元、清资费工资6万元。扣2009年承包款停产三个月款39万元,合计239万元。
    
    非法控标公安警察参与控标的黑箱操作
    
    张家村村办集体煤矿麻窝煤矿年产煤炭10万吨,年纯利润在6000万元左右。2009年8月21日,麻窝煤矿又准备对外发包。张家村支部书记张政、村委会主任张志君、支委曾凡金等人徇私舞弊,以违法手段黑箱作业,想方设法让自己的代理人——嘉禾本地投标人李干仔中标。在招标过程中,李干仔威胁广西来的老板不准参与招标活动。袁家镇镇长雷牛俊、派出所所长唐斌等人作为公证人不履行公证的法定职责。最后嘉禾本地投标人李干仔与村干部张政、张志君、曾凡金合谋强行以每年202万元的低价租给李干仔,而愿意每年出一千万元承包费的投标人都无法中标。李干仔承包麻窝煤矿到手后,与村干部共同作弊,把麻窝煤矿378万设备款,从应当支付给张家村村委会的承包租金中扣出。村干部也不依照《村民委员会组织法》的规定,把麻窝煤矿的承包合同向村民进行公开。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
25114400349
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南郴州在押人员离奇死亡 看守所急于花钱了事(附图,读者慎入) (图)
·解救关押在湖南郴州驻京办黑监狱的访民/视频 (图)
·湖南郴州最大经适房项目频现质量问题 (图)
·湖南郴州最大经适房项目被曝频发质量问题 (图)
·湖南郴州一座有色金属矿发生冒顶事故致2死1失踪
·湖南郴州市涉黑组织以黑敛财 渗透农村基层政权 (图)
·一部惊险的侦破片:湖南郴州三"霸"覆灭记
·湖南郴州临武,母亲缚三子女同赴黄泉 (图)
·湖南郴州原副市长雷渊利:我被情人弄得晕头转向
·湖南郴州投资30亿元建台湾工业园 计划2015年完工
·湖南郴州:男子用锐器刺女生胸部致1死23伤被执行死刑
·湖南郴州、永州烟草买断工人抗议示威要求恢复工人身份(附视频、组图) (图)
·湖南郴州爆炸案富豪:十分痛恨收我200万两个副检察长 (图)
·湖南郴州涉黑团伙10年犯案115起 52人一审获刑
·湖南郴州头号涉黑案开审 涉案被告达52人
·原湖南郴州市纪委书记曾锦春被枪决(图)
·湖南郴州男子在市交警支队自焚
·湖南郴州悬赏通缉"散步"嫌犯 已拘捕13人(图)
·湖南郴州发生大规模游行,游行人员推翻警车 (图)
·朋友涉嫌盗窃 湖南郴州店主刘海平无辜被抓
·湖南郴州反腐人士彭新忠浅谈反共的合法性!!
·湖南郴州矿老板发给法院院长的生死决斗书/彭北京
·湖南郴州腐败窝案教训深刻 原市委书记一权独大
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。