[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南郴州涉黑团伙10年犯案115起 52人一审获刑
(博讯北京时间2011年7月18日 转载)
    
    新华网长沙7月16日电(记者陈文广) 涉案人数多达52人、涉及犯罪事实115起、涉罪19个,15日,湖南省郴州市中级人民法院在永兴县举行公开宣判大会,对“9·22”特大涉黑案进行一审宣判,52名被告人分别被判处死刑、无期徒刑、有期徒刑。此案被认为是郴州新中国成立以来被告人数最多、犯罪事实最多、涉及罪名最多、案情特别复杂的特大涉黑刑事案件。
     (博讯 boxun.com)

    据了解,“9·22”专案涉及被告人达52人、涉及犯罪事实115起、涉罪19个,犯罪事实和判决结果极为复杂和冗长,各类卷宗多达300余册,摞在地上有6米多高,仅判决书就达413页26万余字。
    
    郴州市中级人民法院审理查明,以被告人陈晓青、许以国、戴林辉为首的黑社会性质组织自2001年形成以来,先后组织实施各种犯罪115次,犯组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪与故意杀人罪、故意伤害罪、贩卖毒品罪、绑架罪等19个罪名,严重破坏了当地经济、社会生活秩序。被告人陈晓青、戴林辉、许流峰、陈盛津、李雄、陈康平等6人因犯组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪、故意杀人罪等多种罪行,数罪并罚均决定执行有期徒刑20年,剥夺政治权利1至5年不等,并处2万至125万元不等的罚金。被告人陈志飞因犯有故意杀人罪、故意伤害罪、贩卖毒品罪等数罪并罚,判处死刑,并决定执行,剥夺政治权利终身。被告人许以国、曹成江因犯下故意杀人罪等多项罪行,数罪并罚,被判处死刑缓期两年执行,剥夺政治权利终身。被告人许峰、朱刚洪、曹灵斌犯参加黑社会性质组织罪、故意伤害罪等多种犯罪,数罪并罚均被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。
    
    “9·22”案中李飞、鲍志华、楚永杰等40名被告人,因犯参加黑社会性质组织罪、故意伤害罪、聚众斗殴罪等多种罪行,数罪并罚,被分别判处3年6个月至19年不等的有期徒刑。
    
    此外,将继续追缴被告人许以国、许流峰、陈志飞、曹成江等敲诈勒索犯罪的违法所得,返还被害人,并将强迫交易犯罪的违法所得上缴国库。目前,“9·22”案附带民事部分还在审理中。
    
    本文来源:新华网 (博讯 boxun.com)
19820402
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郴州公安局 上演无间道
·湖南郴州头号涉黑案开审 涉案被告达52人
·原湖南郴州市纪委书记曾锦春被枪决(图)
·湖南郴州男子在市交警支队自焚
·湖南郴州悬赏通缉"散步"嫌犯 已拘捕13人(图)
·湖南郴州发生大规模游行,游行人员推翻警车 (图)
·湖南郴州禁摩警车被掀 数千人上街抗议罔顾民生现实
·湖南郴州发生大规模游行,游行人员推翻警车 (图)
·快讯:何军樵被郴州市人民路派出所胡所长传唤
·湖南郴州扫黑大队长涉黑 一审获刑20年(图)
·湖南郴州扫黑大队长涉黑获刑20年 多次当保护伞
·湖南郴州非法采矿致村民陷入生存危机(图)
·湖南郴州马田镇书记酒后游泳不买单横行乡里造冤案(图)
·湖南郴州一煤矿地面发生爆炸 已有2人死亡
·京港澳高速郴州段发生5车追尾 3人遇难16人受伤(图)
·湖南郴州一个煤矿发生透水事故
·湖南郴州宜章:非法矿蚕食村民耕地 村民维权被打(图)
·湖南郴州汝城人民医院强行注射青霉素致幼儿死亡(附视频)
·湖南郴州17名矿工在煤矿爆炸中遇难
·郴州林业局欧晓龙等7人莫须有的“受贿”罪名
·湖南省郴州市成了中国最大的“乌纱帽”批发基地
·湖南省郴州市官商勾结,导致250亿的矿产资源流失
·湖南郴州反腐人士彭新忠浅谈反共的合法性!!
·湖南郴州矿老板发给法院院长的生死决斗书/彭北京
·湖南郴州腐败窝案教训深刻 原市委书记一权独大
·原郴州纪委书记曾锦春野蛮迫害农民
·湖南省郴州市永兴县耗费5万两白银建银楼,有必要吗?/王国庆
·郴州市委市府应该以什么名义捐款/周应红
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。