[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

普京晤胡锦涛发表《中俄联合声明》(图)
(博讯2007年3月27日 转载)
    普京晤胡锦涛发表《中俄联合声明》
    普京和胡锦涛会谈后签署了《中俄联合声明》
    
    俄罗斯总统普京和到访的中国国家主席胡锦涛周一(3月26日)在莫斯科会晤后发表《中俄联合声明》称,俄中两国"将尽力促使有关伊朗核问题的会谈早日启动"。
    
    胡锦涛主席周一抵达莫斯科,展开对俄罗斯为期三天的国事访问并出席"中国年"开幕式等活动。
    
    周一下午,普京总统与胡锦涛主席在莫斯科的克里姆林宫举行了会谈,双方就双边关系、经济、政治、能源和军事合作等领域交换了意见。
    
    联合声明
    
    会谈后,普京和胡锦涛签署了《中俄联合声明》,并一起出席了中俄铁路、银行、通信等领域9个合作文件的签字仪式。
    
    普京晤胡锦涛发表《中俄联合声明》


    普京和胡锦涛在莫斯科“中国年”揭幕仪式上
    
    普京总统在致欢迎词时表示,"今天,我们很高兴有机会在莫斯科欢迎您和您所率领的代表团,并为'中国年'活动揭幕。"
    
    普京说:"我高兴地看到,俄中关系正在经济、政治和国际关系领域积极发展。"
    
    他指出,"我们国防部之间的防务合作层次已达到一个新水平。我确信,主席先生的访问将为促进两国和两国人民的双边关系发展作出更大的贡献。"
    
    胡锦涛表示,他的这次访问将为深化中俄关系、推动两国务实合作注入新的动力。
    
    "中国年"
    
    胡锦涛说,"中俄互办'国家年',是两国关系史上的创举,是落实《中俄睦邻友好合作条约》的重大举措。"
    
    他说,去年,"俄罗斯年"获得巨大成功。在俄方大力支持下,"中国年"一定会像"俄罗斯年"一样取得成功。
    
    分析人士估计,胡锦涛此行主要希望能在双边经贸方面有所突破;中方特别希望能够获得更多能源保证。
    
    此外,两国如何在国际舞台上加强合作,制衡美国影响力也被普遍认为将会成为此次访问的重要议题。
    
    伊朗核问题
    
    两国领导人在莫斯科会晤后发表《中俄联合声明》称,俄中两国"将尽力促使有关伊朗核问题的会谈早日启动"。
    
    声明说,"俄中两国强调伊朗核问题只能通过磋商的方式加以解决"。
    
    俄中两国将促使伊朗核问题通过谈判,获得"一个长期、全面和各方可以接受的解决方案"。BBC
    
     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。