[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

北京朝阳4名城管协管员殴打无照小商贩引起众怒
请看博讯热点:暴力执法

(博讯2003年8月02日)
     北京晚报讯 今晨,朝阳区东风城管队在石佛营东里小区门前清理无照摊点时,几名协管队员将一名并未暴力抗法的小贩殴伤,结果引发众怒,群众质疑:执法就能滥用暴力?

      记者赶到现场时,仍有不少情绪激动的群众围住城管执法车。执法车车窗紧闭,4名身着迷彩服、头戴钢盔的协管员挤坐在后排,表情相当紧张。几位民警虽然正尽力安抚大家的情绪,可收效不大,多数群众强烈要求打人者下车做出解释。 (博讯boxun.com)

       被打者徐伟已被警察带走接受调查。他的哥哥对记者说,他们摆的早点摊的确是无照摊点,但即使如此也不该成为徐伟被打的理由。早晨6时50分左右,城管车开到这里,徐伟慌张之下向旁边小区跑去。4个穿迷彩服的人在后面紧追,很快就将徐伟扑倒在地,随即一顿拳打脚踢。接着,这4个人中有人揪住他的头发向前拖拽,其他人则抄起徐伟的脚,向小区门口横拖竖拉。在整个过程中,徐伟73岁的老父亲徐光启跪在一边,不停地向协管员和带队的城管队员磕头求告,哀求他们不要再动手打人,可无人理睬。

      一位在场老者说,即使小贩无照经营违反规定,但也不能如此暴力执法。况且今天小贩并没有暴力抗法,只是跑了几步,就遭到这样的待遇,令人气愤。

      东风城管队一姓马的先生则坚决否认城管队员打人。他表示,一切情况要等民警调查完毕后才能有结论。马先生指着路边的早点摊告诉记者,这样的摊点完全是不合法的,取缔他们是城管的责任,这一点上他们毫无过错。当记者问及协管员的具体身份和他们有没有明确的职责时,马先生回答,他们是被雇用的保安,负责协助城管队员执法,本身并没有执法权。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 取缔非法早市 城管咋成了风箱里的老鼠
  • 瓜扔向城管队员(图)
  • 湖南城管轮奸弱女子续:副大队长称与工作无关
  • 湖南耒阳4名城管执法人员轮奸醉酒弱女
  • 图片: 城管大行动----壮汉vs老太婆 (图)
  • 西安城管与餐馆起争执 无辜者被滚油烫伤(图)
  • 深圳城管公安酝酿复出 以预防和制止暴力抗法
  • 城管队员没权擅处罚没物 石景山区规范城管执法
  • 广州上千人拦车斥骂城管队员
  • 杭州城管执法扯落女商贩的裤子?
  • 石家庄查处三起城管执法人员粗暴执法违纪案件
  • 城管打人事件论:执法者打人与包庇打人者
  • 西安一老人劝架招致玻璃店被城管执法人员乱砸(图)
  • 石家庄有城管队员灭绝人性 执法车拖著孕妇飞跑
  • 瓜贩拒绝交罚款 城管人员扒人裤子没商量
  • “占道费”没及时交 一城管摔昏街头擦鞋女
  • 重庆城管执法车当众碾死个体户 怒吼声中扬长而去
  • 宁夏灵武“城管”好威风 野蛮执法致一死几伤 (暴力抗“法”的根源)


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场