[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

巴克:中俄为什么支持朝鲜拥有核武器
(博讯2017年08月14日发表)

     中俄对制裁朝鲜研发核武器的问题上,各自心怀鬼胎,这是为什么?首先,朝鲜的核武器不论出现什么恶果,都不会影响莫斯科的正常存在,作为离核武器存放点不过五百公里的北京,就不同了。一旦核武器出现状况,受害的不仅是周边地区,北京也有十分危险的后果。这也是习近平主张朝鲜弃核的主要原因。再说,朝鲜金三是江家帮扶植起来的怪胎,不利于习近平执局。
    
     俄罗斯就不同,它具有恢复苏联国土的野心,具有回到超级大国地位的欲望,他对美国的制裁十分反感,所以不会轻易配合美国的国际事务。而中共国的习近平就不同,一方面,希望金正恩存在,继续与美国叫板,好转移美国政客的视线;另一方面,害怕失控。而金正恩的行为,确实脱离了习共的控制,为所欲为的作恶,已经威胁了中共国的安全。
    
     最近在美国提出的制裁朝鲜一篮子方案上,习共与俄罗斯都同意制裁,这是金正恩预料之外的,他本人很清楚,夹在中俄之间,美国对其动武谈何容易,但是,一旦他忘乎所以地走的太远,这两个大国就已不是什么保护伞,而是灭他的有生力量了。所以金正恩十分震怒,嘴巴也很硬气,仿佛他被中俄出卖了。事实上,象他这种暴君,怎么走都是不归路,只不过谁来促其死得更快些而已。
    
     如今的习共,内忧外患的,说不清楚的苦恼最大的隐患并不是印度真的打过来,再说,印度帮助不丹国家来到中共国地盘摇头晃脑,大发军威,的确触及了习近平这个独裁者的底线。可是,时事不随,习近平对老百姓虽然残暴,可对付一样有牙齿的敌人,他还是按下心头,以后再说。因为他他集权,要把住中共这个暴政。
    
     至于朝鲜的胡闹,他却平静不下来,因为这个金正恩不是什么善类,习近平与他一个德性,当然他更知道若是不早日清理,迟早是个祸害。所以,在加大绞索的力度上他是支持的,但不会绞死金正恩,仅仅让金正恩听话服软也就可以了,好给习共站在一线对付美国的舆论进攻。可是这个金正恩也不是什么省油的灯,他也清楚,中俄需要他跳起来挑斗美国,就能暗地得到中俄的支持。金滚如此,他在完全服从中俄的利益上,是不会接受的,因为他有了核武器,就认为很多国家都会怕他。
    
     并到了竟敢挑衅美国的关岛驻军的程度,的确是狂妄至极,也离死不远了。因为过于张狂的时候,自然会有人无意中采取了断然措施。金正恩原本能够得到中俄的庇护,结果他太自狂了,狂得忘记主子的发令他必须要听才能生存,也就自然成为中俄的弃子。也是说,不论金正恩怎么折腾,因为他不自强,不在经济上发展国家实力,却依赖中俄赐予的物质生存,对内又惨无人道地镇压,对外挑衅美国这头狮子,岂能不自我灭亡?
    
     美国在韩国部署萨德系统,确实对中俄都没有什么好处,也是中俄坚决反对的主因,转回来说,如果中俄有靠近美国的国家同盟,也部署自己的“萨德系统”,不是一样另美国不安吗?问题的症结并不是武器的先进就能改变自己的命运,这也是所有人类政客都很现实的观点。只有独裁者,才离不开核武器。
    
     随着人类的进步,战略核武器会是一个国家的累赘,销毁它不是什么神话,只要人类都进入民主社会,没有独裁者,大家和平共处,不再腥风血雨,多么美好?这就需要人类能彻底清除独裁者祸乱我们人类的前提,才能实现永久的和平。之所以不能和平,主因就是独裁者造孽所致。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2017/08/201708140415.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场