[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李英贵妨害公务案,不能再留后遗症了/刘晓原
(博讯2010年06月22日发表)

    
     李英贵妨害公务案,昨天在天津市南开区人民法院开庭审理。今天,《中国青年报》报道了李英贵家悲惨遭遇,国内众多媒体转发了报道。
     (博讯 boxun.com)

     早在今年三月份,《方圆法治》杂志(最高人民检察院系统的刊物)的记者,就采访了李英贵案件并写好稿纸,但因杂志社要等判决结果,以至报道落后了一步。
    
     这起案件与南开区法院也不无关系。李英贵自家房屋被法院强拆后,如果南开区法院能本着以人为本、执法为民理念,妥善解决遗留问题,而不是一“指”了之(房屋被拆后,李英贵没有住处,被指定暂住违章建筑内。一住就是四年之久,直至遭到城管强拆,这是李英贵的说法。城管局的说法是,李英贵住房被强拆后,就强行霸占了小元村违章建筑,并在此内居住,搭建花窑种植养花木);如果南开区城管执法局,强拆李英贵的“违章”住房时,也能本着以人为本、执法为民的理念,帮助解决遗留问题;如果城管强拆时,不使用粗暴方法,城管队员不踢房门,不拉扯他盲妻;如果南开区人民政府在搞城市开发时,充分考虑拆迁户的切身利益,体恤下岗工人、残疾人的特殊困难。设问一下,李英贵还会拿起斧头“妨害公务”吗?
    
     但愿,南开区人民法院这次能妥善处理李英贵妨害公务案,千万不能再留下后遗症了。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/06/201006221301.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场