[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

博科圣地袭军事基地 查德军队近百人丧命
(博讯2020年03月26日发表)

     伊斯兰基本教义派组织博科圣地(Boko Haram)圣战士对博马半岛(Boma Peninsula)一处军事基地发动至少7小时攻击,击毙近100名查德军人。
    
     这是博科圣地对查德武装部队发起的最致命袭击。
    
    法新社报导,查德总统德比(Idriss Deby)今天视察攻击现场,向92名遇害军人致意。他告诉查德电视台说,这是第一次有这么多官兵遇袭牺牲。
    
    一名安全官员说:「这处营区所在的岛上,入口处由博科圣地战士控制,他们能自由进出,不受军队掌控。」
    
    军事官员则说,装甲车等军用车辆遭损毁,博科圣地用快艇运走夺得的军火。
    
    博科圣地近几个月来加强攻击查德湖(Lake Chad)地区的岛屿,利用地形广阔的优势发动攻势。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2020/03/202003260955.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场