[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新冠病毒来袭 美国现口罩危机召回在华生产商
(博讯2020年02月28日发表)

    新冠病毒来袭 美国现口罩危机召回在华生产商


    美国白宫顾问纳瓦罗 AFP/File
    
    (法广RFI 旧金山特约王山)在十多年前美中两国政府合作推动的经济全球化下,美国把口罩工厂几乎全部迁去中国,美国的口罩90%靠中国供应。中国新冠病毒侵入美国,日渐蔓延开来,美国本土找不到生产口罩的工厂,出现口罩危机。白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro )表示,由于中国禁止口罩出口,美国决心从中国召回4家专门生产口罩的公司回国。
    
    纳瓦罗近日接受福克斯财经(Fox Business)电视访问时,被主持人问到面对疫情在全球的扩散,美国会否出现医疗物资短缺的情况。纳瓦罗回应表示,最近急需解决的问题是N95口罩,因为中国对这种口罩实施出口限制,他提醒美国人要明白当类似危机发生时“我们不会有盟友”。他表示,行政团队正在尽全力快速反应,以确保美国拥有所需。
    
    他透露,这促使美国决心把4家美国公司从中国召回美国,他们可以在美国生产数十亿口罩。纳瓦罗强调,这场危机“不令人意外地”表明美国企业的供应链太多由海外供给,他的目标是将更多美国供应链带回国内。
    
    据《今日美国》(USA Today)报导:美国疾病防控中心(CDC)25日表示,新冠病毒在美国传播恐怕难以避免,美国民众应做好因应准备。消息传出,不到24小时,亚马逊网站(Amazon)医疗口罩价格飙涨:抛弃式医疗用口罩每盒单价在23日为125元,但26日一度涨价至220元。100个基本款卫生口罩今年初在亚马逊网站每包售价4.21元,但过去一个多月以来价格一路走高,到了25日每包售价已经涨至14.99元,26日又跳到17.99元,旋即宣告停售。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2020/02/202002281948.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场