[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

网传解放军严阵以待外交部:妖言惑众制造恐慌
(博讯2019年06月12日发表)

    网传解放军严阵以待外交部:妖言惑众制造恐慌


    
    香港政府修订《逃犯条例》引起社会各界极大争议,连日来游行抗议不断,警方更多次施放催泪弹及发射布袋弹等驱赶,与示威者爆发冲突。
    
    网上随后有消息传出,指国家领导人见到香港的情况后「深表忧虑」,认为「香港局势有失控的危险」,已下令包括南部战区及驻港部队在内的解放军严阵以待,「听党指挥随时候命」。
    
    中国外交部发言人耿爽在周三(12日)的例行记者会上被问到此事时,断言驳斥「这是假消息,我可以负责任地说,这是妖言惑众、制造恐慌,其心可诛!」
    
    耿爽又指中央政府继续坚定支持特区政府推进修订条例工作,并称任何损害香港繁荣稳定行为,都是香港主流民意所反对。
    
    (综合报道)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/06/201906121813.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场