[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

88岁老人赵培珍在国信局被踢皮球 一访民割腕自杀
(博讯2019年05月19日发表)

     (维权网信息中心报道)本网获悉:2019年5月17日星期五,北京市朝阳区永安里的88岁老太赵培珍,在女儿陈燕华的陪护下,再次来到国家信访局,就房屋因英皇集团开发而遭违法强拆7年一案,到国家信访局走访,希望国家信访局能受理自己的信访事项,结果被以“属地管理”为由告知到朝阳区政府反映、解决。
    
    赵燕华老人对国家信访局以太极功夫踢皮球的行为非常不满,老人说:自从房屋在2012年3月20日被强拆至今已7年多,这些年中无数次去北京市信访和朝阳区信访,如果能够解决还来国家信访局干吗?你们是把我们老百姓当皮球踢,欺上瞒下,习近平说“住有所居,老有所养”,我只要还我房子,不要老让我做无家可归的“中国梦”。
    
    因为国家信访局踢皮球的太极功夫了得,昨天中午还发生了一位外地的长期上访得不到解决的男性访民在,信访局内割腕自杀事件!事件发生后,国家信访局的局长舒晓琴还出来安抚正在排队的信访人,与来自于江苏省南通市瞿华等访民握手拥抱,接收了她们提交的信访材料。
    
    赵培珍老人和老伴陈渭庭原住北京市朝阳区永安西里1楼6单元16号房屋,属于房改房后的私有产权房屋,该黄金地块因被香港英皇集团看中,要建造北京的英皇大厦,朝阳区法院趁陈渭庭老人在医院做癌症手术之机,于2012年3月20日实施了强拆。
    
    据接受父母亲委托的陈燕华女士说,英皇集团于2005年取得父母亲房屋地块存在严重违法情形,没有通过正当的招拍挂程序,是英皇集团老板杨受成与当时北京市主管建设的副市长刘志华勾结的结果,朝阳区法院的司法强拆同样严重违法,连风险评估都没有做。2015年9月21日,财新网还专题报道英皇集团贿赂前北京市国土局局长安家盛的内幕。
    
    访民在国家信访局割腕自杀,证明了“属地管理”就是踢皮球的事实,让千里迢迢赴京的访民陷入绝望,作为局长舒晓琴虽然有出场安抚的行为,但对解决问题化解矛盾又有多少实实在在的帮助?
    
    陈燕华电话:13611276538。
    
    

    
    

    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/05/201905191851.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场